Сборная Мексики – третья на Кубке Америки
Текст: Артуш Мкртчян

Сборная Мексики – третья на Кубке Америки

В матче за третье место сборная Мексики отправила три мяча в ворота сборной Уругвая, которая в большей половине матча играла в меньшинстве, и заслуженно одержала красивую победу.
15 июля 2007, воскресенье. 10:46. Футбол
В матче за третье место сборная Мексики, уступая по ходу встречи, отправила три мяча в ворота сборной Уругвая, которая в большей половине матча играла в меньшинстве, и вполне заcлуженно одержала красивую победу.

Очередная Копа Америка приблизилась к своему завершению. Осталось только определить – кто поднимет над головой почетный трофей. Однако до главной встречи турнира в своеобразном мини-финале в Каракасе сошлись два неудачника полуфиналов - Уругвай и Мексика, дабы побороться за третье место.

Оба наставника выставили на матч сильнейшие, на данный момент, составы.
Оба наставника выставили на матч сильнейшие, на данный момент, составы. В отличие от стартовых игр турнира, с первых минут у мексиканцев появились Омар Браво и Куаутемок Гонсалес, однако из-за небольшого повреждения не смог помочь своей сборной капитан номинальных гостей Рафаэль Маркес. А Оскар Табарес решил обойтись без услуг Альваро Рекобы.

Противостояние примерно двух равных соперников началось с бурных атак Уругвая, который непрерывно штурмовал ворота Очоа в течение примерно 10-и минут. Очень опасный момент был создан усилиями Кристиана Родригеса, после подачи которого Себастьян Абреу пробил рядом с ближней штангой. Ещё несколько острых комбинаций подопечные Табареса не смогли довести до логического завершения. Однако хорошо обученная мексиканская дружина, действующая довольно-таки прагматично и осторожно, остудила стартовые эмоции Уругвая и потихоньку выравнила игру, начиная организовывать интересные атаки. В результате это привело к тому, что Омара Браво откровенно сбили в штрафной площади, но, так как мяч остался у Мексики, арбитр дал возможность продолжить встречу и не назначил пенальти, чем вызвал бурю возмущений у футболистов и торсиды номинальных гостей.

Однако счёт суждено было открыть сборной Уругвая.
Однако счёт суждено было открыть сборной Уругвая. Подключившийся в атаку защитник Макси Перейра прекрасно вырезал мяч с лицевой линии на Себастьяна Абреу, который у противоположной штанги, перепрыгнув оппонентов, открыл счет. Это не смутило национальную команду Мексики, и дружина Угу Санчеса с каждой минутой выглядела всё интересней и интересней, хотя и уругвайцы мало в чём уступали сопернику, а воздухе и вовсе владели тотальным преимуществом. Любой угловой вызывал панику у владений Очоа.

Вскоре игра приняла грубый характер, и те, и другие действовали жёстко. Страсти накалялись… В итоге под конец тайма мексиканцы заработал очень опасный штрафной прямо по центру. Удар футболиста в зеленой футболке пришелся в перекладину, но в это время в штрафной площади уложили на газон Торрадо. Арбитр показал на одиннадцатиметровую отметку, вдобавок показал красную карточку Диего Лугано. По правде говоря, такое нарушение не тянуло на удаление, вероятно, капитан "селесты" позволил себе оскорбить судью, за что и был отправлен в раздевалку. Подошедший к мячу Куаутемок Гонсалес не оставил Карини ни единого шанса, восстановив равновесие. До ухода на перерыв положение дел на поле не изменилось, хотя острыми наступательными действиями отличались обе команды.

Стартовые минуты второй половины встречи и мексиканцы, и уругвайцы провели более спокойно, действуя с оглядкой на собственные ворота. Однако вскоре, вспомнив высокий темп первого тайма, соперники принялись терроризировать оборону друг друга. Опасней и раскованней играла сборная Мексики, что вполне естественно, учитывая, что дружина Уругвая осталась в меньшинстве ещё в первом тайме. И тут же, в безобидной ситуации, экс-защитник казанского "Рубина" Андрес Скотти чуть не привёз гол в свои ворота, но удача улыбнулась "селесте", так как прострел мексиканца не нашел необходимого адресата.

С каждой минутой преимущество команды Уго Санчеса становилось всё более явным, а Уругваю оставалось уповать на резкие контрвыпады и розыгрыши стандартов, так как на втором этаже 14-кратный обладатель Кубка Америки выглядел гораздо предпочтительнее.

Мексика, прекрасно понимая стратегию противника, не спешила расставаться с мячом и пыталась разыграть его до верного, опираясь на принцип – пока мяч у нас, нам не забьют. Однако это отнюдь не означает, что Карини не вступал в игру, ибо голкиперу миланского "Интера" приходилось не раз доказывать свою состоятельность, хотя совсем неразрешимых задач перед ним не ставилось. Но на 68-й минуте грубейшая ошибка в середине поля привела к тому, что Омара Браво никто не встретил, а 19-й номер сборной Мексики неотразимо пробил в дальний угол – 1:2.

Теперь Уругваю оставалось идти только вперёд, так как терять команде Табареса больше было нечего. Тут же наставник "селесты" решил произвести двойную замену, выпустив на поле, в частности, Фабьяна Каннобио и убрав неудачно действовавшего Диего Форлана. Но особых дивидендов это номинальным хозяевам не принесло. Даже наоборот, в очередной раз они позволили беспрепятственно нанести удар из-за пределов штрафной, и Андрес Гуардадо фантастическим выстрелом в дальнюю девятку в сущности решил исход противостояния.

В оставшееся время Уругваю надо было совершить героический подвиг, дабы вдесятером суметь отыграть два мяча и довести дело до серии пенальти. Для этого "селесте" не хватало ни сил, ни возможностей. Правда, один стопроцентный шанс упустил в самой концовке Кристиан Родригес, который не сумел переиграть Очоа, оказавшись с глазу на глаз с ним.

Подопечные Уго Санчеса выглядели сильнее уругвайцев, да и по качеству показанного футбола на всём турнире уступали лишь, пожалуй, "танцующему катку" Аргентины.
Мексиканцы спокойно довели дело до победного конца. Несмотря на неоднозначные решения арбитра, подопечные Уго Санчеса выглядели сильнее уругвайцев, да и по качеству показанного футбола на всём турнире уступали лишь, пожалуй, "танцующему катку" Аргентины. Поэтому их победу в матче за третье место можно признать вполне заслуженной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →