• Главные новости
  • Популярные
Ширл: "Зениту" предстоит непростой матч
Текст: Пётр Алексеев

Ширл: "Зениту" предстоит непростой матч

Полузащитник "Зенита" Радек Ширл побеседовал с корреспондентом "Чемпионат.ру" Петром Алексеевым в преддверии важной игры с аутсайдером Премьер-Лиги "Ростовом".
15 июля 2007, воскресенье. 15:19. Футбол

Накануне матча с «Ростовом» главный тренер «Зенита» Дик Адвокат столкнулся с непростой задачей – сразу шесть игроков основных защитников – Крижанац, Хаген, Шкртел, Анюков, Риксен и Ким Дон Джин пропускают эту встречу. Среди тех, кто, скорее всего, сыграет в обороне питерского клуба, будет чешский полузащитник Радек Ширл, который в ходе нынешнего сезона уже пробовался Адвокатом на эту позицию.

— Радек, вы готовы сыграть в воскресенье в обороне «Зенита»?

В этом сезоне я уже доказал, что могу играть на разных позициях.

— Почему бы и нет. В этом сезоне я уже доказал, что могу играть на разных позициях. Выходил на поле даже в кубковом матче со «Спартаком». Больше нравится действовать на левом фланге. Без разницы — играть там на позиции защитника или полузащитника или закрывать всю бровку.

— А разница в объеме работы есть когда ты играешь в центре поля или при обороне собственных ворот?
— Конечно, в обороне совсем другая работа, чем в полузащите. Приходится быть более внимательным в игре и не допускать ошибок, ведь после тебя спасать ворота приходится вратарю. Однако приходится выполнять поставленную тренером задачу.

— В воскресенье одним из ваших партнеров будет новичок клуба Ломбертс. Как вы думаете, сколько времени ему понадобится, чтобы адаптироваться в «Зените»?

Ни разу не слышал до этого про Ломбертса, но, судя по последним тренировкам, Николас неплохой футболист.

— Ни разу не слышал до этого про этого футболиста, но, судя по последним тренировкам, Николас неплохой футболист. Да и игрок достаточно общительный. Так что, думаю, играть с ним будет приятно.

— Уже через неделю у «Зенита» один из центральных матчей второго круга с преследователем питерцев московским «Спартаком». Сможет ли в такой ситуации команда настроиться на игру с аутсайдером чемпионата?
— Я думаю, что да. Все игроки понимают, что за победу над «Ростовом» дают те же три очка, что и за выигрыш у «Спартака». А потому будем биться за победу. Хотя согласен, что матчи с такими командами, как ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» для нас, зенитовцев, — всегда нечто особенное.

— «Ростов» сейчас занимает последнее место в чемпионате. Это о чём говорит?
— О том, что нам предстоит непростой матч. В нынешнем сезоне мы уже встречались в Ростове с местной командой и тогда с трудом победили. Вели 3:0 и едва не упустили победу. Да и в других матчах, которые я видел, южане показали неплохой футбол, в частности, со «Спартаком». У нас же проблемы с составом – потеря шести человек, конечно, не может радовать.

— Как относитесь к тому, когда говорят, что «Зенит», несмотря на лидерство, пока не показывает на поле той игры, которую от него ждут?

Нам есть в чём прибавлять в игре, которая пока не такая красивая, как хотелось бы нашим болельщикам.

— Главное в том, что мы регулярно набираем очки и находимся на первом месте. Хотя согласен, что нам есть в чём прибавлять в игре, которая пока не такая красивая, как хотелось бы нашим болельщикам. Прежде всего надо быть внимательнее при обороне собственных ворот, потому что команда много пропускает.

— В ходе перерыва всем игрокам «Зенита» был предоставлен отпуск. Где вы его проводили?
— Хотел слетать домой в Чехию, но потом решил остаться в Питере. Тем не менее, формы не терял, даже тренировался немного (улыбается). Так что в матче с «Ростовом» готов сыграть достойно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →