Тихонов: судья играл за хозяев
Текст: Виктор Николаев

Тихонов: судья играл за хозяев

После игры с "Кубанью" капитан "Химок" Андрей Тихонов подвел итог сложного матча, посетовав при этом на действия судьи Баскакова, но всё же отметил хорошую игру хозяев поля.
15 июля 2007, воскресенье. 17:53. Футбол
После игры с «Кубанью» капитан «Химок» Андрей Тихонов подвел итог сложного матча, посетовав при этом на действия судьи Баскакова, но всё же отметил хорошую игру хозяев поля.

— Итог сегодняшнего матча закономерен?
Против нас сегодня играло не одиннадцать, а двенадцать человек. Считаю, что судья сегодня играл за хозяев.
— В какой-то степени, да, в какой-то может, и нет. С одной стороны, во втором тайме «Кубань» играла лучше. С другой – против нас сегодня играло не одиннадцать, а двенадцать человек. Считаю, что судья сегодня играл за хозяев. Все штрафные, угловые, нырки — всё трактовалось в пользу «Кубани». Я не хочу никого винить, возможно, это только мне так показалось. Как бы то ни было, по моим ощущениям Баскаков сегодня был двенадцатым игроком в составе «Кубани».

— Почему во второй половине встречи хозяева имели столь ощутимый перевес?
— Повторюсь, что судья со всех сторон «обложил» нас штрафными… «Кубань» разумеется, также прибавила, но так, как судил арбитр, на мой взгляд – это не правильно. Это просто не по-футбольному. Не знаю, что бы это значило. Нас так судили и в Перми, и в ряде других городов.

— Андрей так получилось, что оба гола были забиты при вашем непосредственном участии.
В пропущенном нами голе была именно моя вина: я неудачно вынес мяч прямо на игрока «Кубани».
— Действительно, когда забивали мы, то получилось, что я получил мяч, убрал под себя защитника и подал на дальнюю штангу, где очень удачно сыграл Широков. Я думаю, что этот гол вышел по-футбольному очень симпатичным. Другое дело, что в первом, пропущенном нами голе, была именно моя вина: я неудачно вынес мяч прямо на игрока «Кубани».

— Получается, что на вашем счету обе голевые передачи?
— Можно сказать и так… Но я рад, что мы всё же смогли сыграть вничью с таким сильным соперником. Я не умаляю достоинств «Кубани», которая во втором тайме выглядела сильнее и нам пришлось очень тяжело.

— Что скажете о дебюте в вашей команде лучшего бомбардира прошлого сезона в составе «Кубани» Роберта Зебеляна?
— Я представляю, как тяжело было Роберту против своей бывшей команды. В первую очередь, он не смог справиться с переполнявшими его эмоциями. Но и надо отдать должное очень хорошей защите краснодарского клуба. А что касается Роберта, мы прекрасно знаем его возможности и я уверен, что он ещё будет забивать.

— Андрей, на что, на ваш взгляд, в этом сезоне способны претендовать «Химки»?
Не сказал бы, что мы сильно уступаем кому-либо по игре в этом чемпионате.
— Конечно, хотелось бы занять место как можно выше. Не сказал бы, что мы сильно уступаем кому-либо по игре в этом чемпионате. Вот и сегодня мы смогли добиться результата и взять очко в выездном матче. В Краснодаре мало кто выигрывает, ну а недавнее поражение хозяев от «Динамо» в большей степени выглядело случайностью.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →