Двери закрываются – следующая станция "Химки"
Текст: Иван Карпов

Двери закрываются – следующая станция "Химки"

В субботу на стадионе в Черкизове прошла открытая тренировка столичного "Локомотива", на которой побывал корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов.
16 июля 2007, понедельник. 02:27. Футбол
В субботу на стадионе в Черкизове прошла открытая тренировка столичного "Локомотива", на которой побывал корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов. Тренировка представляла собой двусторонку на всё поле, традиционное пробитие пенальти болельщиками, которым посчастливилось поймать мячи, запущенные футболистами на трибуны, и в заключение "концерта" – раздачу автографов.

Однако давайте обо всём по порядку. Во вторник "Чемпионат.ру" уже сообщал о том, что открытую тренировку "Локомотив" проведёт после окончания Кубка РЖД. Не знаю уж, что у них там случилось, но в пятницу, ровно за сутки, на официальном сайте железнодорожников появилась информация, что в полдень субботы на стадионе "Локомотив" в Черкизове состоится открытая тренировка команды. Всё нынче стремительно в красно-зелёном королевстве, и это, несомненно, сказалось на болельщицком интересе к данному событию. Естественно, что за сутки, да еще и накануне выходных, предупреждать фанатов о подобном мероприятии, наверное, немного странно. Скорее это выглядело бы логичным в преддверии дерби с ЦСКА, которое состоится 22 июля. Но ничего не попишешь, дело сделано, и народу в этот день пришло действительно немного.

Тем временем обладатели Кубка России разбились на две команды. В состав "красных" вошли Рыжиков, Ефимов, Родолфо, Габулов, Спахич, Гуренко, Самедов, Концедалов, Билялетдинов, Сычёв, Траоре; "зелёных" – Пелиццоли, Гад, Пашинин, Асатиани, Янбаев, Фининью, Старков, Маминов, Драман, Гоарян, Корчагин, а Зуаги и Селсинью выходили на замену. К слову, тунисец заменил получившего небольшую травму Пашинина, а бразилец своего земляка Фининью. Якупович и Иванович остались в стороне от этого праздника жизни и на пару наматывали круги вокруг поля, а где-то за воротами одиноко разминался Поляков.

Особо стоит остановиться на новичках команды Хамину Драмане и Ренате Янбаеве. Оба играли справа, но если первый был призван в защиту, то второй в середину поля. В одном из моментов игрок сборной Ганы настолько затерзал в отборе Билялетдинова, что тот вспылил и с силой оттолкнул от себя навязчивого соперника. Этот эпизод, само собой, всего лишь эмоции в пылу борьбы, но является отличным примером, дабы охарактеризовать сменившего солнечную Турцию на холодную Россию Хамину. Драман был очень активен, и единственное, чего не хватало полузащитнику, – это взаимопонимания с партнёрами, которое, будем надеяться, скоро появится.

Голы не заставили себя долго ждать: сначала после сольного прохода по правому флангу отличился Самедов, затем Сычёв расстрелял Пелиццоли метров с пяти. Следом итальянца огорчили Концедалов и Траоре, ну а последнее слово сказал всё тот же Самедов. "Зелёные" на всё это смогли ответить только прекрасным голом Гоаряна, который элегантно перекинул Рыжикова. После окончания двусторонки игроки запулили на трибуны несколько мячей, и те, кому посчастливилось их поймать, пробили пенальти в ворота Рыжикова. Более на поле ничего интересного не случилось, и ваш покорный слуга отправился на охоту за главным тренером "Локомотива" Анатолием Бышовцем, чтобы среди прочего узнать у него ответ на, наверное, самый животрепещущий вопрос последнего времени – кто станет капитаном команды после того, как её покинул многолетний лидер железнодорожников Дмитрий Лоськов?

Анатолий Фёдорович, как оцениваете итоги австрийского сбора команды?
— Итоги вполне удовлетворительные. Были сыграны три матча, тем самым мы поддержали игровой тонус, и соперники в этом смысле были очень хороши. Правда, немного смущает, что сегодня была двусторонняя игра, которая по напряжённости не соответствовала задуманному.

Что скажете на счёт функционального состояния игроков?
— Кажется, что оно на хорошем уровне.

Довольны новичком команды Хамину Драманом?
— Пока он набирает форму, так как имеются небольшие проблемы с его состоянием после окончания чемпионата Турции. Плюс пока еще стоит вопрос с адаптацией ганца в России.

Однако он успел отличиться в игре с австрийским "Бишофсхофеном" (7:1).
— Да, и в любом случае я считаю, что мы приобрели хорошего игрока.

Какие линии в команде всё еще требуют усиления после того, как были приобретены Драман и Янбаев?
— Речь идёт не столько об усилении, сколько о дублировании отдельных позиций. Дело в том, что в конце первого круга мы столкнулись с большой проблемой, когда наша скамейка оказалась слишком короткой.

Ну и напоследок вопрос, который больше других занимает умы болельщиков и специалистов. Кто же станет правопреемником Дмитрия Лоськова на посту капитана "Локомотива"?
— На данный момент есть кандидатуры Билялетдинова, Родолфо и Спахича. Команда сама выберет себе нового капитана.

P.S. Уже покидая стадион, мы вместе с коллегами встретили Малхаза Асатиани, который был чем-то крайне озабочен. Дело в том, что в этот день была выдача зарплаты, и грузин оказался последним в очереди. Надеемся, что накладок не случилось и все игроки получили причитающееся вовремя, чтобы с новыми силами вступить в бой за чемпионство.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →