Евгений Калешин
Фото: www.fcchernomorets.ru
Текст: Владимир Лесничий

Калешин: лучшие годы прошли в "Томи"

Ветеран новороссийского "Черноморца" — защитник Евгений Калешин — поделился впечатлением о последних матчах своей команды в турнире первого дивизиона.
21 апреля 2012, суббота. 09:00. Футбол
— Евгений, в этом сезоне «Черноморец» явно «лихорадит». В чём причина?
— Ничего особого не случилось, думаю, как играли в свою игру, так и играем. Просто дома набираем очки, а на выезде с этим проблема. Были необъяснимые результаты с командами, которые находились ниже нас в турнирной таблице.

— «Черноморец» хорошо усилился в летнее трансферное окно такими футболистами как Земченков, Аксютенко, Гогберашвили и резво начал второй круг победами над «Газовиком» и «Уралом», именно благодаря голам новобранцев команды.
— Считаю, что все они пришлись ко двору, в некоторых матчах забили решающие голы.
Чемпионат России. ФНЛ.
43-й тур


20 апреля, пятница

«Химки» — «Торпедо» Вл — 0:2

«Факел» — «СКА-Энергия» — 2:1

«Волгарь-Газпром» — «Балтика» — 0:1

«Енисей» — «Черноморец» — 2:1

«Луч-Энергия» — «Газовик» — 0:0

— Нынешний «Черноморец» по именам самая опытная команда во второй восьмёрке. Да и статистика во многих матчах говорит в вашу пользу. Но тем не менее моряки пока топчутся на месте. Может, весенние поля тому причиной?
— Сложно сказать, но пока не складывается… Работаем, налаживаем игровые связи, думаю, со временем всё получится. Ротация большая, да и турнирная ситуация накладывает на игру отпечаток. Стараемся ошибки свести к минимуму, поэтому в нашей игре есть доля закрепощенности. И ещё немаловажный факт. Мы привыкли играть на хороших полях, но если взять недавнюю игру во Владивостоке, то однозначно, на таких полях играть невозможно, не говоря уже о том, хотя бы что-то импровизировать и созидать. Сложно было говорить о каком-то футболе. Две команды не играли, а мучились. Представьте, о чём может говорить пресловутая «статистика» в таких матчах? Хотя, как вы помните, наш стадион в прошлом году был дисквалифицирован на два матча именно по поводу качества газона. Но разве можно было сравнить тогдашний наш газон и сегодняшний… во Владивостоке? Это абсурд.

— Каков микроклимат в команде на фоне последних событий?
— Коллектив у нас сплочённый, в этом плане никаких проблем нет.

— А лично вам внутренний голос что говорит? Команде по силам выиграть борьбу среди аутсайдеров?
— У меня пока такой уверенности нет, но стараюсь не зацикливаться на турнирном раскладе, привык готовиться к каждому ближайшему матчу.

— Матч с «Химками» показал, что у «Черноморца» всё же есть повод для оптимизма.
— Я с вами согласен. Да, мы начали матч не совсем уверенно, было несколько тревожных моментов у наших ворот, но затем перехватили инициативу, владели преимуществом и на протяжении всего матча не позволили сопернику что-нибудь создать существенного у наших ворот. Могли забить гораздо больше, чем один мяч. Так что наша победа не вызывала никаких сомнений. Считаю, что она была вполне заслуженной.

— Единственный гол в матче забили вы.
— Андрей Кобенко здорово разобрался на фланге, разрезающим пасом нашёл меня, и в скоплении игроков соперников я выбрал единственно правильное решение.

— Вы за свою карьеру поиграли во многих командах на разных уровнях. А какая команда оставила у вас самые яркие воспоминания?
— Все команды по-своему оставили отпечаток в памяти. Четыре года я провёл в «Томи». Скорее всего, это было самое яркое время в моей футбольной карьере. Именно там я состоялся как футболист, достиг определённого уровня. Да и как личность, наверное.

— Вам уже 33 года, когда собираетесь повесить бутсы на гвоздь?
— (Смеётся). Пока ещё вкус к футболу не утратил и по-прежнему получаю большое удовольствие от игры. Футбол не может надоесть, во всяком случае, мне. А вот те события, которые сейчас происходят, когда молодые футболисты уходят из жизни прямо на футбольном поле, заставляют задуматься.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →