"Волга" — "Томь"
Фото: Григорий Соколов, "РИА Новости"
Текст: Антон Третяк

Никто не смог спасти "Томь"

В колоссальном по напряжённости матче "Волга" одолела на своём поле "Томь", тем самым фактически отправив сибиряков в первый дивизион. А волжане ещё имеют шанс избежать стыковых матчей.
21 апреля 2012, суббота. 16:13. Футбол
Для "Волги" и "Томи" эта встреча становилась гораздо более ценной и важной, чем просто игра за шесть очков. Здесь решались куда более важные вещи. Для сибирского клуба это был настоящий "матч жизни", вполне подходящее определение даже без всякого ложного пафоса. Команда Сергея Передни отставала от волжан на шесть очков и ещё четыре тура предстоит командам сыграть помимо этого матча. Конечно, "Томь" способна выиграть все оставшиеся игры (дома с "Амкаром", "Нальчиком" и "Ростовом", в гостях — с "Крыльями"), но это из области фантастики. Выходить на финишную прямую с шестиочковым (или девяти — в случае поражения) отставанием — удовольствие не из приятных.

Словом, ничья или поражение почти наверняка означали для "Томи" прямой вылет, а победа приближала сибиряков к "Волге" и делала их шансы попасть в стыковые матчи вполне рабочими.


Атакующим и зрелищным, при таких раскладах, матч получиться не мог. Такие матчи с участием "Волги" и "Томи" в нынешнем чемпионате можно по пальцам пересчитать. Но настроили своих подопечных тренеры на совесть, и искры летели во все стороны. А вот опасных моментов было немного.

В первом тайме приходит на память разве что дальний удар Каряки, с которым не без труда справился Вашек. А вот со второй попытки полузащитник всё-таки забил. Проход Григалавы по флангу привёл защитника в штрафную, Бояринцева вовремя не подстраховал Гульятев, волжанин пробросил мяч мимо защитника, и тот вынужден был его сбивать. Каряка с точки не промахнулся.

Заметим, что уже на 25-й минуте Руслан Аджинджал вышел на поле вместо получившего травму Инала Гетигежева. Впрочем, через десять минут вынужден был проводить замену и Передня — Валерий Климов вышел вместо Игоря Портнягина.

В самой концовке тайма команды обменялись опасными моментами, но Бояринцев не попал по мячу, когда ему предоставился шанс пробить с трёх метров. А затем любезностью ответил Каряка, у которого также не получился удар из выгодной позиции.

После перерыва мы были вправе рассчитывать на новые замены от Передни и попытки "Томи" отыграться. Но ничего этого не было. Шла равная игра без опасных моментов, с большим количеством борьбы и фолов. Хозяева поля делали ставку на дальние удары Каряки, гости пытались использовать физические данные Антона Хазова и грузили мяч в сторону чужой штрафной. Всё безрезультатно.

А в конце матча Гультяев заработал второй пенальти в этом матче, на этот раз защитник сбил Бибилова. Снова Илья исправлял ошибку партнёра, но не успел. Каряка уступил право пробить заработавшему, и волжанин не промахнулся. 2:0. К слову сказать, сам пенальти хозяева поля не могли пробить четыре минуты, на поле возникла потасовка, которая закончилась удалениями Климова и Иванова, которые, как сумасшедшие, набросились на Плешана. Румын, похоже, что-то не то сказал, но это не повод распускать руки.

И теперь уже вероятность того, что "Томь" отправится в первый дивизион, превратилась почти в стопроцентную. Отыграть 9 очков в 4 турах кажется задачей нереальной даже для коллектива, который пользуется такой значительной поддержкой, какой пользуется сибирский клуб. А "Волга" ещё получила шанс избежать стыковых матчей.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 36
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →