Сёмин: Билялетдинов должен заменить нам капитана
Текст: Игорь Брагин

Сёмин: Билялетдинов должен заменить нам капитана

Юрий Сёмин рассказал о том, не помешает ли Кубок РЖД выступлению в чемпионате, возможности сделать его ежегодным, уходе Лоськова из "Локо", возможности продажи ФК "Локомотив".
17 июля 2007, вторник. 00:26. Футбол
Юрий Сёмин рассказал во время телефонной конференции читателям "Комсомольской правды" о том, не помешает ли Кубок РЖД выступлению в чемпионате, возможности сделать его ежегодным, уходе Лоськова из "Локо", возможности продажи ФК "Локомотив", как непрофильного актива РЖД, и о заработной плате современных футболистов.

О том, не помешает ли Кубок РЖД выступлению "Локо" в чемпионате: "Я считаю, что это оптимальный вариант. И для иностранных команд, и для нас. Я считаю, что это очень хорошо для нашего клуба, для всех игроков – в этот период сыграть. В плане нагрузки я не вижу никакой проблемы. А в плане мотивации это сильный фактор, чтобы после матчей с "Миланом" и "Реалом" ещё лучше выступать".

О том, планируется ли сделать Кубок РЖД ежегодным: "Даже если он останется в таком виде, как сейчас, это всё равно будет один из лучших турниров в мире по подбору команд, по их значимости. А состоится ли он на следующий год, будет зависеть от того, как мы его проведём. По крайней мере, мы все финансы, которые затратили, должны вернуть. Если у нас это получится, ещё что-то заработаем, значит, мы будем эту идею и дальше продвигать. Конечно, нам этого хотелось бы".

О том, починили ли в "Локомотиве" разбитый игроками Кубок России: "Починили. Сделали такой, что вы его не узнаете, когда увидите. Стал лучше прежнего!".

О возможности продажи Сычёва и Билялетдинова: "У них долгосрочные контракты. Эти игроки очень нам нужны, и они будут выступать у нас ещё долго".

О том, доволен ли их игрой: "Доволен. Это очень хорошие, перспективные игроки. Они очень много пользы приносят. Одни из лучших игроков в стране в своих амплуа".

О том, не попадёт ли ФК "Локомотив" в разряд непрофильных активов, от которых планирует избавляться РЖД: "Я думаю, это безосновательные слухи. Потому что футбольный клуб – это серьёзная марка, серьёзный брэнд. "Локомотив" для РЖД – также, как в Италии: есть такая большая компания "Фиат" и есть "Ювентус". Другое дело, что мы должны, на мой взгляд, ещё значительно свои результаты улучшить. Потому что компания высочайшего мирового уровня, и мы должны ей соответствовать".

О том, есть ли у него хобби: "Спорт – это тоже хобби. Когда сейчас приходишь в футбол с ветеранами играть, то это уже не спорт, а хобби. Я туризм люблю и теннис".

О том, кого считает любимым футболистом: "Это Мальдини. Он преданный человек своему клубу. Он столько лет играл на высочайшем уровне! В высшей степени профессионал".

О поступке Зидана на чемпионате мира: "Сложно сказать. Я же не знаю ситуации, какая-то она была запутанная, конфликтная. Зидан культурный человек и очень сильный футболист, но бывают и эмоции в спорте".

О том, как бы поступил, если бы игрок его команды позволил себе такие действия: "Это финал, это такое большое событие. Я думаю, не стал бы его наказывать по той причине, что он сам, я думаю, по сей день переживает. Он сам себя наказал, что не доиграл этот матч. Я бы похлопал его по плечу. Жизнь на этом не закончилась".

О том, получают ли люди, работающие в клубной структуре, достойную зарплату: "Про сотрудников могу сказать: клуб у нас серьёзный, и мы получаем хорошую зарплату".

О том, соответствует ли уровень мастерства футболистов их зарплате: "На этот вопрос в своё время во всем мире отвечали, что, вполне возможно, зарплата мастерству и не соответствует. Но раз на игроков есть спрос, значит, появляются соответствующие деньги. Такова наша действительность".

О том, что зарплаты футболистов взлетели, по сравнению со старыми временами: "Я бы хотел только приветствовать, чтобы люди лучше работали и больше зарабатывали. Значит, мы стали жить лучше. По всей видимости, больше внимания стало к футболу, раз стали платить такие деньги. Вы, наверное, не хотите, чтобы было так, как в наше время было: игроки заканчивали играть, и потом им не на что было жить. Они никому не нужны были. Люди свои лучшие 15 лет проводили в футболе и оказывались как бы у разбитого корыта. Я этого не хочу. Мне то, что сегодня происходит, очень нравится. Это правильное направление".

О том, планируется ли усиливать состав за счёт российских футболистов:
"Да, планируем. Сегодня есть конкретная фамилия – Янбаев. Остальные фамилии в секрете пока держатся. Но они тоже российские. У нас есть хорошая плеяда игроков в дубле. Ефимов сейчас играет на достаточно высоком уровне, есть ещё 2-3 человека на подходе".

Об идее объединить чемпионаты России и Украины: "Такая идея была в 1991 году. И тогда её было, мне кажется, легче осуществить, чем сейчас. Идея хорошая, на мой взгляд. Чемпионат на своём уровне, уровне развития футбола, повысится. Но как это сделать чисто экономически, юридически, мне сложновато представить. Хотя, мне кажется, политики были бы "за". И для болельщиков было бы значительно интереснее. Но как определить, сколько команд от России в Высшую лигу попадет, сколько команд от Украины? Сложно определить, кто будет играть в Лиге чемпионов, в Кубке УЕФА".

О тех перестроениях, которые произойдут, дабы восполнить потерю Лоськова: "На этой позиции, по всей видимости, будет Билялетдинов играть. Позиции все на футбольном поле достаточно условные. Как Лобановский говорил, это "организованный беспорядок". Билялетдинов достаточно хорошим пасом обладает, есть и другие, Концедалов, например".

О том, кто ценнее для "Локо", Бышовец или Лоськов с Евсеевым:
"Я бы так вопрос не ставил. Одно могу сказать: эти ребята для "Локомотива" сделали очень и очень много. Все призы, кубки – это их большая заслуга. Но футбольная жизнь, вы же знаете, какая. Наверное, что-то в тактическом плане не понравилось тренеру. Может быть, ещё какие-то нюансы. Ситуация такая, какая она есть. А эти ребята, честь им и хвала, они для процветания "Локомотива" были одними из главных фигур".

О возможном их возвращении в "Локо": "Во-первых, у ребят возраст. Во-вторых, они подписали контракты. Лоськов, например, на 3 года с "Сатурном". К моменту окончания договора достаточно большой будет у него возраст. Такая же ситуация с Евсеевым. Они тоже не вечные. Хотя хотелось бы, чтобы они играли и до 35, и до 40 лет".
Источник: Комсомольская правда
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →