В матче 28-го тура УПЛ «Днепр» не смог обыграть «Оболонь»
Фото: Официальный сайт УПЛ
Текст: Олег Барков

Потом и кровью

Киевская "Оболонь", потеряв вратаря, уже в компенсированное арбитром время сумела вырвать ничью в матче с "Днепром" и продолжает сражаться за сохранение прописки в премьер-лиге.
21 апреля 2012, суббота. 19:57. Футбол
Первая сенсация 28-го тура. Киевская "Оболонь", потеряв по ходу матча своего основного вратаря – Константина Махновского, сумела вырвать ничью в гостевом матче с "Днепром". Решающий гол "пивовары" забили на третьей компенсированной минуте.



"Мы будем сражаться за очки в каждом из оставшихся матчей", — говорил наставник "Оболони" Сергей Конюшенко. То, что слова тренера "пивоваров" не расходятся с делом, первым прочувствовал на себе днепропетровский "Днепр". Несмотря на очевидную разницу в классе команд, различные задачи и полярные места в турнирной таблице, "Оболонь" не просто дала настоящий бой команде Рамоса, но и отобрала у днепропетровцев важные очки. Сложно сказать, насколько субботняя ничья поможет "пивоварам" в выполнении задачи остаться в премьер-лиге. Зато "Днепру" этих очков может и не хватить в борьбе за место в Лиге Европы. Единственным оправданием команды Рамоса может служить разве тот факт, что почти весь матч днепропетровцы после удаления Матеуса провели в меньшинстве.

На 14-й минуте форвард "Днепра" в прыжке попал ногой в голову стражу ворот "пивоваров", в результате чего у Махновского образовалась открытая рваная рана. Вратаря "Оболони" сразу же увезли в больницу. Сотрясение мозга у вратаря не обнаружили, но швы наложить пришлось. Матеус же справедливо увидел перед собой красную карточку.

До этого на поле была равная игра с небольшим преимуществом "Днепра". После удаления Матеуса моменты начала создавать и "Оболонь", хотя, говоря откровенно, в первом тайме ни голкиперу хозяев Лаштувке, ни заменившему Махновского вратарю "пивоваров" Березовскому особо трудиться не пришлось. У "Днепра" можно вспомнить разве что неточные дальние удары Коноплянки и Кравченко, и пару "выстрелов" Жулиано, с которыми справился Березовский. У "Оболони" запомнились удары Панаса и Тимченко.

Куда интересней развивались события во второй половине встречи. В самом начале второго тайма хороший момент упустил Калинич: форвард уже обыграл вратаря гостей, но мяч, предательски скакнув на кочке, попал в руку хорвата. Ответ "Оболони" получился результативным. "Пивовары" организовали контратаку "три в два", и Борис Баранец в падении протолкнул мяч мимо вышедшего из ворот Лаштувки.

Чтобы отыграться, "Днепру" понадобилось 12 минут. Футбольный шедевр сотворил Коноплянка. Полузащитник хозяев начал движение из центра поля, обыграл по ходу шестерых игроков "Оболони", и бильярдным ударом от штанги вогнал мяч в ворота. Спустя ещё 12 минут хозяева вышли вперёд. Сапай в своей штрафной нарушил правила в борьбе с Зозулей, и Коноплянка уверенно реализовал пенальти – 2:1.

После этого "Оболонь" пошла на последний штурм, и уже Лаштувке приходилось работать с полным напряжением. Но и он был бессилен помочь команде после удараСибирякова, но на выручку голкиперу пришла перекладина. Своего "пивовары" добились уже в добавленное арбитром время. Андрей Гурский после подачи углового оказался расторопнее всех в штрафной хозяев и принёс "Оболони" сенсационную ничью, оставив команде шансы побороться за сохранения прописки в элите.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →