Леонид Слуцкий
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Служаков

Слуцкий: печально, но "Динамо" выиграло по делу

По окончании дерби "Динамо" — ЦСКА Сергей Силкин отметил, что его команде чуть больше повезло, а Леонид Слуцкий заявил, что бело-голубые выиграли по делу.
21 апреля 2012, суббота. 20:00. Футбол
ЦСКА в матче с "Динамо" не сумел одержать свою вторую победу после разделения Премьер-Лиги на восьмёрки. Подопечные Слуцкого так и не сумели по ходу сезона победить команду Силкина. На этот раз рулевой "армейцев" признал закономерность фиаско своей команды.

"Забив, "Динамо" стало действовать "вторым номером". Мы завладели инициативой, потому что соперник нам её отдал. Сказать, что мы выжали из этой инициативы большое количество моментов, нельзя. Наоборот, стоит констатировать, что у нас, по сути, был один, правда стопроцентный, момент с участием Секу. А "Динамо" в контратаках было гораздо острее. Как ни печально, но "Динамо" выиграло по делу", — сказал Леонид Слуцкий.

— Считаете ли вы, что Джуджак наработал на красную карточку?
— Что касается второй жёлтой карточки Джуджаку, то какой смысл сейчас об этом рассуждать. Если судья не дал, значит, не посчитал нужным.

— Замена Вернблума обусловлена только тактическими соображениями либо вы держали в уме, что он висит на карточке?
— Замена была связана только с тактическими соображениями.

— Каково на данный момент состояние Василия Березуцкого?
— Он несколько дней работал в общей группе с определёнными ограничениями. Мы провели тестирование, но пока что у него сохраняются болевые ощущения, поэтому он и не принял участия в матче.

— Почему Хонда сегодня действовал на фланге значительную часть времени?
— Хонда не играл на фланге. Мы пытались действовать по схеме — 4-2-2-2 с Хондой и Тошичем в центральной зоне под нападающими. А другого варианта и не было. Иначе пришлось бы двигать на правый фланг Мамаева, так как по россиянам мы не уложились.

Сергей Силкин в своём послематчевом комментарии сослался на везение, которое сопутствовало динамовцам, а также в очередной раз прокомментировал ситуацию с Андреем Ворониным и впервые похвалил Балажа Джуджака.

— Очень трудный матч. В первом тайме у нас получше получалось, во втором инициативой владели "армейцы". Игра получилась интересной для зрителей, с обилием моментов. К счастью, нам повезло чуть больше, чем "армейцам".

— Учитывая то, как сыграл сегодня Мисимович, что бы вы хотели сказать тем людям, которые критиковали вас за отсутствие Воронина в составе?
— Абсолютно ничего не хочу говорить. Люди видят всё со стороны, а мы варимся в коллективе. Я ещё на сборах сказал, выходить будет тот, кто лучше готов либо кто лучше подходит по тактическим соображениям. Понятно, что ребята недовольны, они же все амбициозные живые люди. Я прекрасно понимаю тех, кто не попадает в состав. У нас готовы выходить на поле 15-16 человек, но регламент позволяет выпускать лишь 11 человек.

— Почему вы не заменили Джуджака после того момента, когда он едва не получил вторую жёлтую?
— Дело в том, что изначально разминались Андрей Воронин и Саша Епуряну, так как в перерыве Уилкшир пожаловался на боли. Не было смысла менять Джудждака, о карточках мы не думали, а у Балажа сегодня неплохо получалось, и он до конца боролся, старался и даже момент имел в концовке.

— С чем связана замена Кураньи?
— Он просто устал и попросил замену.

— Воронин жаловался на то, что между вами не было разговора на волнующие его темы, такое общение уже состоялось?
— Я с Ворониным общаюсь постоянно, прежде чем принять какое-то решение, я его объясняю ребятам. Очень важно, чтобы футболисты всё понимали, если бы я просто называл состав, то возникало бы какое-то непонимание.

— Почему Джуджак играл сегодня справа, а Кокорин слева?
— Кокорину удобнее слева. А Балажу всё равно, на каком фланге действовать. Он левша, с ударом, должен был врываться в зону между крайним и центральным защитниками и бить с левой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →