100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»
Фото: Официальный сайт УПЛ

Прощание Максимова

Тренер "Кривбасса" после поражения подал в отставку, Альтман признал силу "Шахтёра". Высказывания тренеров после субботних матчей – в обзоре дня.
22 апреля 2012, воскресенье. 01:00 Футбол

Луческу: игроки «Шахтёра» должны забивать больше голов

Главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу дал оценку игре донецкой команды в матче 28-го тура украинской премьер-лиги. «Горняки», напомним, отпраздновали победу над «Таврией» на поле «Донбасс Арены» со счётом 3:1, а Евгений Селезнёв отметился дублем.

«Зрелищная игра, но я в перерыве сказал своим ребятам, что кроме спектакля, показанного на поле, мы должны действовать более эффективно в завершающей фазе и больше забивать. Начали игру очень хорошо. Были фланговые передачи и очень много ударов. В особенности в этом плане хотелось бы отметить Фернандиньо. Но затем мы желали, наверное, просто занести мяч в ворота. Были ошибки и у Селезнёва, который хотел играть, наверное, в бразильском стиле – пятками и так далее. Попросил его играть по-украински! Предупредил парней, что в футболе обычно бывает такое, когда не реализовываешь моменты, и может пойти обратная реакция. Так и получилось – через две минуты мы пропустили ответный гол. Это, наверное, был единственный раз, когда они попали в нашу штрафную площадку. К счастью, после этого хороший удар получился у Ракицкого. Мы забили и опять-таки нашли свою игру и стали диктовать условия сопернику.
Судейство? Мы играем в футбол. Сегодня могу сказать, что, в принципе, Абдула отсудил хорошо. Но гол забила „Таврия“ из положения „вне игры“, а когда после этого Селезнёв выходил один на один, офсайда не было. И был пенальти после фола на Фернандиньо. Если этого не видел главный арбитр, то ему должен был сигнализировать боковой рефери. Все эти ошибки могут повлиять на конечный результат», – цитирует специалиста пресс-служба «горняков».

Альтман: игра показала, на какой дистанции от «Шахтёра» находится «Таврия»

Главный тренер «Таврии» Семён Альтман дал оценку поражению симферопольской команды на «Донбасс Арене». Игра 28-го тура украинской премьер-лиги с «Шахтёром», напомним, завершилась со счётом 1:3.

«Мы поставили задачу создать коллектив, который может бороться и конкурировать с такими командами, как „Шахтёр“ и „Динамо“. Но сегодняшняя игра показала, на какой дистанции от „Шахтёра“ мы находимся. Нам ещё много предстоит работать, трудиться в плане всех вопросов, связанных с организационной деятельностью в футболе. Сыграть с „Шахтёром“ на такой арене, в столь принципиальном матче – это для каждого футболиста определённый рубеж. Для ребят – проверить себя, для меня – возможность посмотреть. Я не имел права производить ротацию, высчитывать или выгадывать каким-то образом.
Есть ещё момент, на который я могу посетовать. Вы знаете, у нас очень много игроков были „на карточках“, и в таких матчах, как с „Шахтёром“, а в обороне особенно, нужно играть на грани фола. Футболисты опасались получить карточки, чтобы не пропустить оставшиеся матчи, которые могут быть решающими в борьбе за поставленную цель. Если говорить о третьем голе, который мы пропустили, – можно было тактически сфолить ценой карточки, но Назаренко этого не сделал. Цена – гол», – приводит послематчевое мнение специалиста пресс-служба донецкого клуба.

Пятенко: считаю, «Металлург» переигрывал «Кривбасс» и в итоге заслуженно победил

Главный тренер «Металлурга» Владимир Пятенко дал краткий комментарий победе донецкой команды в Кривом Роге. Игра 28-го тура с «Кривбассом», напомним, завершилась со счётом 2:1, а наставник хозяев Юрий Максимов заявил об уходе со своего поста.

«Я думаю, что победа заслуженная. Хотя со вторым голом нам немного повезло. Но я считаю, что на протяжении всей игры мы переигрывали „Кривбасс“, – приводит послематчевый вердикт специалиста пресс-служба донецкого клуба.

Максимов: я извиняюсь и ухожу из „Кривбасса“ – такова жизнь в футболе

Главный тренер „Кривбасса“ Юрий Максимов на послематчевой пресс-конференции, посвящённой домашнему поражению команды от донецкого „Металлурга“ в 28-м туре украинского первенства, заявил об уходе из криворожского коллектива.

»Хочу извиниться перед криворожскими болельщиками. Говорю честно – что мог, то делал. Тяжело, конечно. Но каждый нормальный тренер, когда нет результата, должен принимать решение. Я извиняюсь, я ухожу. Где-то была моя вина. Но такая жизнь в футболе. Когда команда набирает в девяти играх два очка, то тренер должен уйти, я считаю. Так что извините, если что", – приводит слова специалиста пресс-служба донецкого клуба.

Х. Рамос: из-за пропущенного гола всё хорошее, что сделал «Днепр», ушло в тень

Главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос остался недоволен результатом домашней игры с «Оболонью». «Днепр», напомним, был близок к победе, но гол «пивоваров» в компенсированное арбитром время позволил «пивоварам» увезти в Киев завоёванное в Днепропетровске очко.

«Для нас был сложный матч. Почти всю игру мы провели в меньшинстве, когда пропустили гол, пришлось перестраиваться и снимать защитника. Это был риск, но он оправдал себя, поскольку нам удалось переломить ход матча и выйти вперёд. Как мы умудрились пропустить гол на последней минуте – это уму непостижимо, ведь в штрафной было десять человек. В итоге всё хорошее, что мы сделали в этом матче, ушло в тень. Не сложилось, „Днепр“ довольствуется ничьей», – приводит послематчевый вердикт специалиста корреспондент «Чемпионат.com» Лев Якименко из Днепропетровска.

Конюшенко: «Оболони» нельзя было играть с «Днепром» авантюрно

Наставник «Оболони» Сергей Конюшенко поделился впечатлениями от игры 28-го тура премьер-лиги в Днепропетровске. Матч на «Днепр-Арене», напомним, завершился со счётом 2:2, а «пивовары» сумели избежать поражения в уже компенсированное арбитром время.

«Трудный матч. Если бы спросили перед игрой, устраивает ли нас ничья, я был бы двумя руками „за“. „Днепр“ – хороший коллектив, укомплектованный сильными игроками, с этим соперником играть авантюрно нам было нельзя. Когда пропускали второй гол, наша команда находилась в определённом „ступоре“, хорошо, что вовремя отошли назад и не пропустили третий. Хорошо, что мы сумели отыграться.
Наши потери? У Махновского рассечён лоб и разбита голова. У Мандзюка была простуда, и он приступает к тренировкам», – цитирует специалиста корреспондент «Чемпионат.com» Лев Якименко из Днепропетровска.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент