Полузащитник "Динамо" Звездан Мисимович о победе над ЦСКА
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Мисимович: не давали ЦСКА пространства для атак

Звездан Мисимович стал одним из главных героев дерби с ЦСКА и автором единственного гола. После матча полузащитник "Динамо" поделился впечатлениями от игры.
22 апреля 2012, воскресенье. 11:30. Футбол
В последних семи матчах боснийский полузащитник "Динамо", вытеснивший из состава Воронина, впечатляет результативностью – пять голов в чемпионате и Кубке! Правда, три из них с пенальти, но это не должно сбивать с толку, ведь Звездан Мисимович – классический плеймейкер, и голы не главный критерий его оценки. С функциями же созидателя он справляется отлично, в каждом матче создавая партнёрам голевые моменты. Вот и армейцам с его передач могли забить Фернандес, Кураньи, Воронин, но реализовать свои моменты не смогли.

— Это была особенная игра, — отмечает Мисимович. — Мы шли вровень с ЦСКА, поэтому победа особенно ценна. Мы отлично провели первый тайм, но забили лишь один гол, хотя моментов было достаточно, чтобы провести второй и даже третий. Тогда всё было бы ясно. Поэтому во второй половине пришлось играть уже построже в защите, ведь 1:0 – хрупкий счёт. ЦСКА владел мячом, но у них была одна действительно острая контратака, в остальном мы ничего не дали создать у своих ворот.

— В первом тайме армейцы не смогли вообще отметиться ни одним моментом во владениях Шунина.
— Причина неважной игры ЦСКА в первой половине – отличный футбол в нашем исполнении. У нас многое получалось, мы создали несколько отличных моментов. Вообще по ходу всей встречи мы контролировали её ход.

— В перерыве Сергей Силкин просил действовать от обороны?
— Нет, скорее хотел, чтобы мы продолжили играть в тот же футбол, что и в первом тайме. Но такое часто происходит в подобных ситуациях: одна команда хочет забить, другая должна не упустить преимущества, это и определяет характер игры. В то же время на контратаках возможностей забить ещё у нас тоже хватало. А ЦСКА мы не давали пространства для атак, времени на обработку мяча. Конечно, им было трудно.

— В чем причина столь невысокой реализации моментов со стороны "Динамо"?
— Матчи в первой восьмёрке сродни плей-офф, здесь исключительно сильные команды, все рассчитывают на победу, и на результаты вроде 4:0 или 5:0 уповать не приходится. Игры получаются равными и напряжёнными, а большинство выигрышей – минимальными.

— Что было самым трудным для вас в эпизоде с забитым мячом?
— Вся комбинация получилась хорошей. Я увидел, что Джуджак собирается делать пас, повернулся и побежал вперёд. Получилась хорошая передача, Акинфеев вышел навстречу, но у меня было время, чтобы успеть пробить низом, чего он, кажется, не ожидал.

— Как вам в целом игра Игоря, кстати? Если бы не он, счёт бы был крупнее, верно?
— Акинфеев, пожалуй, лучший российский вратарь. После травмы он вернулся в хорошей форме, что и продемонстрировал в матче с нами.

— Что скажете о положении Воронина в команде? Он ролью запасного недоволен, но "Динамо" стало больше побеждать, когда он выходит только на замену.
— В команде нет неважных игроков. Сезон длинный, и проявить себя возможность есть у каждого. Я понимаю его — тоже был в такой ситуации, сидел в запасе, хотя хотел играть, и был недоволен. Но всё равно мы одна команда, мы объединены одной идеей и хотим добиваться результатов вместе.

— Вы сейчас полностью довольны происходящим – очередная победа, второе место?
— Впереди ещё четыре тура, всякое может случиться, поэтому стопроцентной удовлетворённости сейчас нет, надо работать дальше и постараться взять ещё 12 очков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →