Николай Марков
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.com"
Текст: Олег Лысенко

"Краснодар" держит Марков

Благодаря точному удару защитника Маркова "Краснодар" одержал первую в истории победу над "Тереком" и восстановил шестиочковое преимущество над "Амкаром" в турнирной таблице.
22 апреля 2012, воскресенье. 15:55. Футбол
Всего-то год с небольшим обитает "Краснодар" в высшем дивизионе – а, поди ж ты, успел нажить в нём неудобного противника. Всем призёрам прошлого сезона неуступчивый "бычок" хотя бы раз да не проиграл, ЦСКА не уступил дважды, "Рубин" – обыграл. А с "Тереком" – как заклинило: что ни игра, то поражение, и непременно в два мяча!

Исходя из этого, задачу-минимум "горожан" на грозненскую игру можно было сформулировать просто: не уступить. Всё-таки четыре поражения за сезон от одной команды – это перебор. Тем более – для клуба, претендующего, и небезосновательно, на лидерство в своём секторе таблицы.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 40-й тур

Голы: Марков, 28 (0:1).
Предупреждения: Польчак, 74 – Дринчич, 48; Жоаозиньо, 52; Самсонов, 66.
Если в Ростове-на-Дону Славолюб Муслин сыграл по причудливой схеме без единого штатного форварда в основе, то в столице Чечни он вернул в стартовый состав лучшего бомбардира команды Мовсисяна. Станислав Черчесов после разгрома в Томске предсказуемо поменял местами вратарей – Годзюра усадил на лавку, Джанаева, соответственно, с неё ссадил.

Разумеется, хозяева энергично начали встречу – иного после 0:3 ожидать не приходилось. Гости ввязываться в борьбу за инициативу даже не подумали – игра вторым номером их вполне устраивала. Пробивной Мовсисян даже в одиночку держал в постоянном напряжении пару стопперов "Терека". С краёв давление на грозненскую оборону пытались оказывать юркие, техничные Жоазиньо и Самсонов. При этом центральные полузащитники, и тем более защитники, в чёрных майках вперёд понапрасну не "выдёргивались". Как результат, почти полтайма вратари вступали в игру только после нехитрых навесов. А единственное (!) за тайм попадание мяча в створ гостевых ворот, авторства Лебеденко, случилось в унисон со свистком судьи о нарушении правил.

"Краснодар" сработал до перерыва по принципу "редко, да метко". Счёт в матче "горожане" открыли фактически с первой же попытки. Левый защитник Марков очень своевременно включился в атаку по родному флангу, подкараулил отскок мяча от Павленко и с близкого расстояния переиграл другого экс-спартаковца – Джанаева. Результативный пас, если позволите, я бы записал на счёт Мовсисяна, даже несмотря на "кикс" Павленко.

Не сказать, что игра "Терека" после пропущенного мяча развалилась. Она и до этого не отличалась у него стройностью и целостностью. Но судорожности и хаотичности в ней, безусловно, прибавилось. Даже банальные навесы – и те перестали у хозяев получаться. На перерыв трибуны проводили свою команду свистом, абсолютно, замечу, заслуженным. Ни одного удара по воротам за 45 минут – куда это годится?

После перерыва Черчесов разменял одного бразильца, Маурисио, на другого, Адилсона. Вдобавок неудачливого Павленко сменил Иванов. Защитник Феррейра даже произвёл первый выстрел по гостевым воротам, хотя и не очень опасный. Ответный выпад Мовсисяна был голевым безо всяких оговорок. Обокрав на фланге задумавшегося Ятченко, Юра как на блюдечке преподнёс мяч Ламбарскому, а тот пустил его в касание рядом со штангой…

Напрасно народ на трибунах надрывался, понукая своих любимцев. В оставшееся время "Краснодар" был ближе ко второму голу, чем "Терек" – к первому. В итоге же не забили ни одни, ни другие. Для трёх ударов в створ и один забитый мяч – уже хорошо.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →