Полузащитник "Шахтёра" об игре с "Таврией"
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтёр"
Текст: Андрей Трощилов

Степаненко: пропустили, но не паниковали

Тарас Степаненко на матч против "Таврии" вышел в стартовом составе, причём с первых минут Мирча Луческу выставил сразу шестерых украинцев.
22 апреля 2012, воскресенье. 16:04. Футбол
— Ничего удивительного, что игру начали шесть украинцев, — считает Тарас. – Все ребята хорошо трудятся на тренировках, и это отлично. В "Шахтёре" вообще сильный подбор футболистов, поэтому каждый имеет право играть. Вот тот же Алан Патрик впервые вышел в чемпионате. Нормально сыграл! Молодой талантливый парень, который постепенно старается закрепиться в составе.

Кстати, после матча все в один голос сказали, что в моменте с голом Шиндера было положение "вне игры". По ходу движения мяча никто его не коснулся, зато в момент передачи два симферопольца находились в стопроцентном офсайде


— Какой план на игру был у вашей команды?
— Нужно было с первой же минуты навязать сопернику максимальные обороты. Ну и быстрый гол, конечно, в значительной мере определяет дальнейшее течение матча, ведь сопернику приходится раскрываться.

— Однако в начале второго тайма счёт сравнялся. Паники в рядах вашей команды не было?
— Никакой! Всё-таки впереди был еще целый тайм. Это ж не в концовке игры произошло, когда действительно могли попасть в цейтнот. Кстати, после матча все в один голос сказали, что в моменте с голом Шиндера было положение "вне игры". По ходу движения мяча никто его не коснулся, зато в момент передачи два симферопольца находились в стопроцентном офсайде – повторюсь, это всеобщее мнение. Я считаю, в таких важных играх судьи должны быть максимально сконцентрированы, и не допускать простых ошибок.

— Но, наверное, для судейства эта игра сегодня была в некоторой степени лёгкой? Нарушений немного, всего одна карточка.
— Пожалуй. Игра получилась хорошей, динамичной. У "Таврии" в составе много техничных футболистов. Поэтому всё было в рамках правил, по-джентльменски. Симферопольцы подтвердили, что являются "играющей" командой, которая не закрывается в обороне.

— На этом фоне "Шахтёр" смог проявить себя в полной мере?
— Я думаю, мы неплохо выглядели. Забей мы в первом тайме ещё один-два мяча из всех моментов — и вторую половину можно было бы спокойно доигрывать. А так немного нелепый гол "Таврии" дал толчок крымчанам к более активным действиям. Правда, прекрасный выстрел Ярика (Ракицкого – прим. авт.) всё расставил по своим местам.

— К тому моменту вы уже наблюдали за игрой со скамейки запасных. А Луческу долгое время провёл на ногах, не покидая бровку. Сильно нервничал главный тренер?
— Ну а как вы думали, ведь сейчас каждый матч у команды – решающий. Но мы все – единое целое, и даже заменённый игрок не спешит в раздевалку. К тому же погода хорошая, а если ситуация на поле сложная, то надо любым способом поддержать своих партнёров.

— "Таврия" отвечает уровню еврокубков, куда она так стремится?
— Во всяком случае, у команды есть желание там оказаться. В украинской премьер-лиге немало команд, которые могли бы там достойно выглядеть, – та же "Ворскла", например, показывающая хороший футбол. Главное – верить в свои силы, когда попадаешь в еврокубки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →