Сабитов: рано посыпать голову пеплом
Текст: Игорь Брагин

Сабитов: рано посыпать голову пеплом

Наставник юношеской сборной России Равиль Сабитов рассказал о проигранном матче команде Германии, расточительности форвардов, причинах ранней замены Кузнецова и подготовке к игре с сербами.
17 июля 2007, вторник. 11:57. Футбол
Наставник юношеской сборной России Равиль Сабитов рассказал корреспонденту "Советского спорта" Сергею Пряхину о проигранном матче команде Германии, расточительности форвардов, причинах ранней замены Кузнецова и процессе восстановления перед игрой с сербами.

Мы вполне могли взять верх, реализуй хотя бы половину своих моментов Дзюба и Салугин.
О сборной Германии: "Если соперник чем-то и удивил, так это тем, какой пиар устроили ему журналисты. Перед игрой многие говорили, что немецкие юноши готовятся по методике главной сборной, завоевавшей бронзу на последнем чемпионате мира, вспоминали, что чуть ли не половина состава уже играет в бундеслиге... Но ничего сверхъестественного сборная Германии не показала. Мы вполне могли взять верх, реализуй хотя бы половину своих моментов Дзюба и Салугин".

О расточительности форвардов: "Можно сослаться на невезение, на отличную игру немецкого голкипера, на другие факторы. Но стоит признать, что и технического брака у ребят хватало: где-то поспешили, где-то, наоборот, слишком сблизились с вратарём..."

О паузе, которая возникла в первом тайме: "Было очень жарко – температура достигала, по-моему, 36 градусов. И судья заранее предупредил, что организует небольшой перерыв. Признаться, меня это изрядно удивило – я о такой практике не слышал. Но воспользовался перерывом, чтобы внести коррективы. Правда, до конца реализовать мои просьбы у ребят не получилось. Всё-таки привычка нужна. Как у игроков "Челси", которым Жозе Моуринью прямо по ходу игры записки передаёт".

О том, не Ёзиль ли стал причиной ранней замены Кузнецова: "Дело уж точно не в Ёзиле. Еще раз повторю: восходящих звёзд у немцев по этой игре разглядеть было сложно. Просто Андрей, что называется, не попал в игру. Очень хотел проявить себя и, судя по всему, перенастроился".

Я сказал ребятам, что проигран бой, но не война. Впереди два матча.
О тех эмоциях, которые царили в раздевалке после игры: "Естественно, нерадостные. Однако я сказал ребятам, что проигран бой, но не война. Впереди два матча. Рано посыпать голову пеплом".

О том, есть ли информация о французах: "Информация будет на моем столе завтра утром. На этот поединок ездили мой помощник Владимир Пармузин и наш видеооператор".

О том, успеет ли команда восстановиться до встречи с сербами: "Я говорил после отборочного турнира в Англии, повторю и теперь: победа в такой ситуации станет делом рук нашего медицинского штаба. Вся надежда на доктора Андрея Пяткина и массажистов".
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →