Алханов: у всех есть "контакты" с судьями
Текст: Игорь Брагин

Алханов: у всех есть "контакты" с судьями

Президент ФК "Терек" Хайдар Алханов рассказал о слухах, которые муссируются вокруг команды, обвинениях Тукманова, деятельности судейского корпуса и о "работе с судьями".
17 июля 2007, вторник. 12:56. Футбол
Президент ФК "Терек" Хайдар Алханов рассказал корреспонденту "Новой газеты" Андрею Успенскому о слухах, которые муссируются вокруг "Терека", обвинениях Тукманова, деятельности судейского корпуса и о "работе с судьями".

О слухах о том, что "Терек" искусственно "тащат" в Премьер-Лигу, дабы он занял место "Спартака" из Нальчика: "Это просто бред. Как может Нальчик уступить своё место "Тереку" или "Терек" – "Спартаку"? При чём здесь именно Кавказ? Есть спортивный принцип, и это главное. Все разговоры такого рода – просто нагнетание обстановки вокруг клуба".

Когда "Терек" написал открытое письмо президенту России, все смеялись над нами.
О словах президента "Торпедо" Александра Тукманова о том, что "Терек" входит в тройку команд, которые позволяют себе подковёрные игры: "Если говорить честно о том, что творится в российском футболе… О том же беспорядке в судействе мы кричали ещё тогда, когда были в Премьер-Лиге. Но никто почему-то тогда на нас внимания не обращал. К тому же против нас были настроены средства массовой информации и руководство футбольного союза. До сих пор мы уверены в том, что в чемпионате 2005 года в семи матчах именно судьи лишили нас очков. Когда клуб написал открытое письмо президенту России, все смеялись над нами. А когда это затронуло такую команду, как "Торпедо", тут сразу начался шум на весь мир. И теперь мы смеёмся над теми, кто смеялся над нами.
Не могу понять: почему нас тогда никто не услышал? Почему сейчас какой-нибудь Евсеев может себе позволить все, что ему захочется: уйти с поля, снять майку, орать на футболистов, демонстрировать неприличные жесты? И всё это ему сходит с рук.
Понятно, что "Торпедо" – московский клуб с большой историей. Вокруг него стоят такие люди, как Алёшин, Тукманов, Мишин и другие. Конечно, с ними этот клуб может позволить себе больше, чем какая-то провинциальная команда, например "Терек" или прошлогодний "Шинник", который, кстати, тоже кричал про проблемы с судейством, и их опять-таки никто не услышал. За правду надо платить, наверное.
Честнейший арбитр Ахмадуллин безошибочно отсудил матч "Торпедо" – "Терек".
Кстати, видимо, за неё расплатился правом работать в Премьер-Лиге честнейший арбитр Ахмадуллин, который безошибочно отсудил матч "Торпедо" – "Терек".
Мы через спорт налаживаем мирные отношения практически со всеми регионами страны. Но складывается впечатление, что кому-то интереснее слушать грохот пушек, нежели звон мячей".

О том, что судейский корпус работает не совсем так, как нужно: "В нынешнем году я в этом убедился. Именно из-за ошибок судей мы не взяли нужные нам очки. Плюс клуб не выиграл ни одного спора с экспертной комиссией".

О том, почему именно "Терек" стал командой, которую все обвиняют в "работе с судьями": "Это всё связано с событиями последних десяти лет. Но ни футболисты, ни руководство, ни сам клуб не виноваты в том, что происходило".

О том, что шумиха направлена против руководства первого дивизиона: "Почему-то руководство РФС считает, что первый дивизион и Премьер-Лига – это разные футбольные организации. Поэтому в высшем дивизионе всё хорошо, а в первом невесть что творится. Я считаю, что ситуация специально нагнетается не столько из-за "Терека", сколько вообще вокруг руководства первой лиги".

С нами никто ни один матч не пытался, как вы говорите, "расписывать". И не "распишет".
О том, "расписывается" ли в первом дивизионе большинство матчей: "Это, наверное, больше в Премьер-Лиге. И если что-то подобное есть у нас, то научились этому как раз в высшем дивизионе. С нами никто ни один матч не пытался, как вы говорите, "расписывать". И не "распишет".

О том, многие ли команды "работают с судьями": "В нашей лиге 22 команды. Спросите у руководства каждой, "работают" ли они с судьями. Каждый ответит, что не "работают". Но тем не менее все имеют известные "контакты" с судьями, в том числе и из Премьер-Лиги. Иначе там просто делать нечего. И нет никого, кто был бы хуже всех в этом плане. Все одинаково хороши".

О том, как с этим бороться: "Для начала нужно сделать заседания судейской экспертной комиссии открытыми. Верите или нет, даже я не знаю, кто в неё входит".
Источник: Новая Газета
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →