Один из лидеров «Таврии» об игре с «горняками»
Фото: Официальный сайт УПЛ
Текст: Андрей Трощилов

Калиниченко: "Шахтёр" быстр – не успеваешь сфолить

Полузащитник "Таврии" Максим Калиниченко рассказал об ауре на "Донбасс Арене" и плане на игру, который не получилось воплотить в жизнь в матче с "Шахтёром".
23 апреля 2012, понедельник. 10:30. Футбол
У «Таврии» очень непростая концовка чемпионата – выездные матчи против «Шахтёра» и «Динамо», которые отчаянно спорят за чемпионство. Остановить команду Луческу симферопольцы в итоге не смогли и рискуют теперь не попасть в заветную пятёрку – «зону Лигу Европы». Впрочем, полузащитник Максим Калиниченко надеется на лучшее и, в частности, рад тому, что в запасе у «Таврии» остаётся перенесённая игра с донецким «Металлургом». Хотя ситуация с попаданием в ЛЕ у крымчан действительно сложная.

Против «Шахтёра» мы вышли играть от обороны. А что, тягаться с дончанами в открытом футболе – это же самоубийство чистой воды. Старались играть строго в обороне, много внимания уделяли страховке.


— А у кого ситуация лёгкая? – вопросом на вопрос ответил Максим. – Говорите, у «Арсенала» календарь оставшихся встреч получше, чем у нас? Ну, так у «Днепра» календарь тяжёлым тоже не казался, а вот не смогли же днепропетровцы обыграть «Оболонь» и взять дежурные, казалось бы, три очка.

— Игроки «Шахтёра» признаются, что с «Таврией» им проще играть, потому что ваша команда не закрывается. Согласны?
— Не знаю, как мне кажется, наша команда, наоборот, делает больший акцент на оборону. И против «Шахтёра» мы вышли играть от обороны. А что, тягаться с дончанами в открытом футболе – это же самоубийство чистой воды. Старались играть строго в обороне, много внимания уделяли страховке. Но вы сами всё видели – у «Шахтёра» было довольно много голевых моментов. Где-то повезло – где-то нет. А результат закономерен, как бы это горько ни звучало из моих уст.

— Своим стандартам придавали особое значение?
— А мы в любой игре пытаемся выжать максимум из стандартов. В этой игре получилось использовать, но в итоге это всё равно не позволило зацепиться за положительный результат. И ничего удивительного, что в конце первого тайма я решился пробить со штрафного с очень дальней дистанции. Ведь Ракицкий же показал, что с таких дистанций можно забивать. Вот ему удалось, а мне почему-то нет (улыбается). Будем работать.

— Говорят, атмосфера на «Донбасс Арене» благотворно влияет и на приезжие команды. Это правда?
— Согласен. Даже при неполных трибунах атмосфера была прекрасной. Люди, пришедшие на матч, всё равно поддерживают, а акустика отличная, и в такой ситуации действительно приятно играть. Вообще, прекрасный стадион. Побольше бы таких игр, да на таких стадионах, и уровень чемпионата будет только расти.

— Не кажется ли вам, что на поле было маловато борьбы? Всего одна карточка, и вообще стыков немного, хотя результат давил на обе команды…
— Вы на что намекаете?!

— Только на то, что остановок в игре было совсем мало.
— Хм, я думаю, стыков на поле было предостаточно. А динамика игра действительно получилась высокой. «Шахтёр» – очень быстрая команда. Настолько, что даже сфолить не успеваешь в определённых эпизодах. К тому же у нас несколько игроков «висят» на карточках, а дисквалификации в концовке чемпионата нам, как вы понимаете, не нужны. У Назаренко – семь карточек, у меня с Езерским – по три. Это тоже, как ни крути, сидело в голове. Но поверьте, от борьбы никто не уходил. Игра уже позади, и нам нужно готовиться к двум следующим важнейшим домашним матчам – с «Ворсклой» и донецким «Металлургом».

— Кстати, что у вас в команде говорят о переносе матча с «Металлургом»?
— Мы-то рады, что нам не засчитали поражение. Другое дело, что и для нас перенесённый матч пройдёт не в самое удобное время (24 апреля. – Прим. ред.). Но я сразу говорил: мы примем любое решение. И если так решили – прекрасно, сыграем. Нам отступать некуда, и «Металлург», я уверен, будет биться.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →