Тарас Бурлак
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Бурлак: нет смысла сейчас пенять на судейство

По окончании матча с "Рубином", завершившегося нулевой ничьей, своими впечатлениями от игры поделился защитник "Локомотива" Тарас Бурлак.
23 апреля 2012, понедельник. 19:30. Футбол
Связка Тараса Бурлака и Максима Беляева продолжает выглядеть довольно уверенно. Матч с "Рубином" стал уже пятым сухим для "Локомотива" на весеннем отрезке. Правда, 0:0 с казанцами несколько уменьшили шансы "железнодорожников" на вторую строчку. По окончании матча Тарас Бурлак поделился впечатлениями от игры и пообещал бороться до конца, а также отметил класс защитников "Рубина". Любопытно, что Роман Шаронов, проходивший мимо дающего интервью в смешанной зоне стадиона в Черкизово Тараса, произнёс: "Бурлака в сборную!".

— Тарас, мартовская встреча в Казани также закончилась ничьей 0:0, в Кубке вы и вовсе уступили с разгромным счётом. Почему никак не получается у вас забить "Рубину"?
— Не смогли реализовать свои моменты – это главная причина. Ну и казанцы привычно хорошо сыграли в обороне.

— По ходу матча вы и ваши партнёры не раз предъявляли претензии арбитру Вилкову.
— Нет смысла сейчас пенять на судейство. Должны были забивать, пользоваться шансами. Что касается того эпизода с Рыжиковым, то, по моему мнению, должно было быть удаление. Тогда бы и игра, наверное, по-другому пошла. Но сейчас уже нет смысла рассуждать в сослагательном наклонении.

— Нулевая ничья, по-вашему, не может считаться закономерным исходом встречи?
— Думаю, мы всё же ближе были к победе, хотя "Рубин" и оборонялся грамотно. Но поскольку свои моменты мы не забили, значит, ничья закономерна.

— Однако в концовке отличные моменты были уже у гостей. Почему столько свободы дали Давыдову?
— Мы хотели победить, для этого нужно было забивать. Побежали в атаку, стало оставаться свободное пространство. А "Рубину" только это и нужно для контратак. Отсюда и моменты. Но Давыдов не забил – в этом плане всё благополучно для нас сложилось.

— У вас с "Рубином" последнее время всё время ничьи. Ну, кроме кубкового фиаско. С чего такое миролюбие?
— Для нас казанцы, пожалуй, самый неудобный соперник. Против них очень тяжело действовать.

— Погода задачу усложнила? Нечасто матчи проходят не просто под дождём, а ещё и с градом.
— Да, было немного. Довольно необычно, давно не сталкивался с таким. Мяч стал гораздо быстрее "ходить" по полю. Но в любом случае такие условия одинаковы для обеих команд.

— Частенько дождь освежает не только газон, но и игру, заряжает футболистов эмоциями. Вы что-то подобное испытали?
— Нет, просто холодно стало. А град всё-таки мы не впервые в жизни видим.

— Как оцените дебют Вячеслава Подберезкина? Когда-то вы были в такой же ситуации, но сейчас можете уже с позиции опыта определённого судить.
— Поначалу он нервничал, придумывал то, что не нужно. Но потом успокоился, атаки преимущественно через него шли. Так что для дебюта сыграл хорошо. Жозе Коусейру его тоже похвалил после матча.

— Теперь шансы на второе место невелики?
— Они всё ещё есть – это главное. Естественно, ничья подпортила наше положение. Но будем до конца бороться – другого не остаётся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →