Орехов: об интересе ЦСКА слышу только от СМИ...
Текст: Виктор Николаев

Орехов: об интересе ЦСКА слышу только от СМИ...

Защитник "Кубани" Александр Орехов рассказал "Чемпионат.ру" о причинах последних неудач желто-зелёных, атмосфере в команде, а также своём возможном переходе в ЦСКА.
18 июля 2007, среда. 06:52. Футбол
Защитник "Кубани" Александр Орехов в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о причинах последних неудач желто-зелёных, атмосфере в команде, а также своём возможном переходе в ЦСКА.

Стартовал второй круг чемпионата, но проблемы у "Кубани", похоже, остались прежними. Имея большое преимущество, желто-зелёные вновь не смогли его реализовать, сыграв вничью с "Химками"…
— Мне кажется, что матч с "Химками" был по игре одним из лучших в этом сезоне, но нам очень сильно не повезло. Мы создали очень много опасных моментов, но забить больше одного гола так и не смогли. Обидно, что когда открыли счет, не смогли закрепить преимущество: подумали, что все легко даётся, расслабились и получили гол в ответ. А во втором тайме команда проснулась, но было уже поздно. Хотя шансов забить было так много, что побеждать мы были обязаны.

Что будете дальше делать с такой реализацией?
— Будем работать на тренировках.

После матча капитан команды Виталий Калёшин сказал, что игрокам "Кубани" впору в церковь сходить. А то что остается поделать, если футболисты практически в каждом матче не используют стопроцентные моменты?
— Знаете, наверное, пора уже и в церковь… Как только время свободное выдастся, обязательно всей командой, вместе с тренерским штабом, пойдем.

Как только время свободное выдастся, обязательно всей командой, вместе с тренерским штабом, пойдем в церковь.
Александр, скажите, после таких не самых удачных матчей какая в команде психологическая обстановка? Неудачи огорчают или, наоборот, сплачивают ребят?
— Конечно, сплачивают. Коллектив у нас очень хороший и дружный. Нет ни ссор, ни конфликтов. Наоборот, мы нередко собираемся, делимся мнениями, обсуждаем матчи. Сейчас все прекрасно понимают, что все наши неудачи – явление временное. Надо работать и стремиться к победе в оставшихся играх. Особенно важным выглядит матч следующего тура в Нальчике.

Спартаковцы сейчас один из главных конкурентов "Кубани"?
— Это точно. Но матч этот не единственный – впереди весь второй круг.

Кто, на ваш взгляд, заменит в Нальчике получившего четвертое предупреждение Виталия Калешина?
— Тяжело сказать, но я думаю, не исключено появление в основном составе Ивайло Петкова. Но в любом случае решение, кого поставить на игру, будет принимать тренерский штаб команды.

Как считаете, переход Петкова – это для "Кубани" усиление?
— Естественно. Ивайло – игрок очень высокого уровня, поигравший в хороших клубах и имеющий огромный, в том числе и международный, опыт.


Да, с реализацией пока не все гладко, но мы работаем и над этим компонентом, и думаю, что во втором круге дела пойдут на лад.
В этом году "Кубань" не блещет в атаке, но в обороне действует неплохо, пропустив всего 17 мячей в шестнадцати матчах. Это следствие хорошей игры защитников краснодарской команды?
— Это заслуга всей команды, поскольку в оборонительных действиях участвуют все игроки, находящиеся на поле. Да, с реализацией пока не все гладко, но мы работаем и над этим компонентом, и думаю, что во втором круге дела пойдут на лад.

Александр, в последнее время ходят слухи об интересе к вам со стороны ряда клубов Премьер-Лиги, в том числе и со стороны ЦСКА…
— Честно говоря, об этом я слышу только от вас, журналистов. Да знакомые ещё подкалывают… Никакой же официальной информации у меня по этому поводу нет.

Подобные разговоры не мешают, не отвлекают от игры?
— Меня – нет. Может быть, даже наоборот, подстегивают и заставляют играть с большей отдачей.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →