Полный Пашинг
Текст: Марк Воронцов

Полный Пашинг

Потерпев разгромное поражение от команды Сербии 2:6, юношеская сборная России практически лишилась шансов на попадание в полуфинал чемпионата Европы для 19-летних футболистов.
18 июля 2007, среда. 22:10. Футбол
Трудно сказать, что случилось с нашими молодыми игроками в Австрии. И вроде бы чемпионат у нас в разгаре, а для соперников сроки проведения юношеского первенства Европы пришлись на период межсезонья. И оборона сборной России на квалификационном этапе смотрелась здорово. А тут вдруг пропустила девять мячей за 180 минут игры!

Начало этого матча, состоявшегося в городе Пашинг, послужило неким дежа-вю первого тура. Как и во встрече с французами, сербы быстро повели 2:0. Наши же, как и в поединке с немцами, быстро стали проигрывать 0:2. Причём стартовал матч с опасного момента, возникшего у Александра Салугина, но он остался нереализованным. А вот сербы своего не упустили. Причём в обоих случаях не обошлось без ошибок нашего вратаря Сергея Бородина. На 11-й минуте, предварительно парировав опасный удар Радолюба Маряновича, он допустил оплошность при подаче углового, и тот же Марянович спокойно замкнул дальнюю штангу. Тринадцать минут спустя преимущество сборной Сербии удвоил её капитан Милош Босанчич: Бородин в этом случае, скажем так, не выручил.

Теоретически ещё возможен расклад, при котором одна команда группы наберёт 9 очков, а остальные три – по три. Однако в этом случае на первый план выйдет разница забитых и пропущенных мячей.
Настроение футболистам сборной России немного поднял вышедший на замену в концовке первого тайма Владимир Дядюн. Уже через четыре минуты после своего появления на поле, находясь левее ворот, он метким ударом заставил капитулировать сербского кипера Бранислава Даниловича. Однако едва закончился перерыв, как счёт опять увеличился. Заторможенность российских защитников привела к тому, что Душан Тадич (на фото) протолкнул мяч мимо Бородина в сетку.

К чести наших ребят, они не опустили руки, однако, как и в матче с Германией, продолжали транжирить стопроцентные голевые моменты. После хорошего паса Салугина должен был забивать Артём Дзюба, но не сумел переиграть Даниловича, отразившего его удар ногой. Ну а в ответ отличное соло выдал техничный Тадич, которого опять не сумели удержать наши защитники.

Правда, тут же ошибся футболист сборной Сербии Милош Каришик, в единоборстве с Салугиным отправивший мяч в сетку собственных ворот. Увы, ликвидировать фору в два гола сборная России в оставшиеся до финального свистка полчаса не смогла. В концовке же встречи сохранившие больше сил сербы провели в ворота Сергея Бородина ещё два мяча и добились уверенной победы – 6:2!

Когда пишутся эти строки, другой матч второго тура в группе В, Франция – Германия, ещё не начался. Теоретически ещё возможен расклад, при котором одна команда нашей группы наберёт девять очков, а остальные три – по три. Однако в этом случае на первый план выйдет разница забитых и пропущенных мячей, а она у команды Равиля Сабитова просто катастрофическая – минус пять! Нетрудно догадаться, что шансы сборной России на попадание в плей-офф не превышают теперь тысячных долей процента.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →