Мануэль Нойер
Текст: Пётр Геллер
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

"Реалу" не хватает соперников высокого уровня"

Темой традиционного обзора прессы сегодня стал прошедший ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов между "Реалом" и "Баварией", который завершился победой мюнхенцев.
26 апреля 2012, четверг. 10:15 Футбол

«РЕАЛУ» НЕ ХВАТАЕТ СИЛЬНЫХ СОПЕРНИКОВ"

Журналист испанской AS Альфредо Матилья считает, что дальнейшему прогрессу «Реала» мешает отсутствие в чемпионате Испании большого числа соперников высокого уровня, игры с которыми помогли бы лучше подготовиться к таким матчам, как с «Баварией».

«Испанский финал всё-таки состоится. Но Торрес и Мата будут играть против Марио Гомеса (отец немца – испанец. – Прим. ред). „Мадрид“ последовал за „Барселоной“ и преподнёс ещё более невероятный сюрприз, чем матч, состоявшийся на „Камп Ноу“ накануне. Проиграть „Баварии“ дома в серии пенальти, ведя со счётом 2:0, – это просто невозможно. Криштиану, Кака и Рамос не реализовали свои пенальти, и команда Моуринью попрощалась с возможностью приехать в Мюнхен за 10-й победой в главном европейском первенстве и с шансом сменить на европейском пьедестале своих соперников.

Мадриду в чемпионате не хватает соперников такого уровня. Ещё никто не атаковал их в этом году так часто и так мощно, особенно в первом тайме. Отсутствие трудных соперников не позволило им двигаться вперёд, они топчутся на месте. Они не доминировали в игре и полагались лишь на Криштиану и Касильяса. Икер дал надежду в тот момент, когда никто уже не верил в спасение „Реала“. Касильяс, возможно, и святой, но не волшебник.

10-го кубка чемпионов придётся подождать. Соперник „Реала“ отдал все силы. Кроме того, они захотели опровергнуть превосходство испанского футбола. Многие надеялись увидеть в финале „класико“, но не всегда всё складывается идеально», — подчёркивает Матилья.

НОЙЕР – НОВЫЙ КАН?

Журналисты немецкого Die Welt считают, что благодаря успеху в послематчевой серии Мануэль Нойер пошёл по стопам легендарного Оливера Кана.

«Мануэль стал новым „Титаном“. В 2001 году в финале против „Валенсии“ Оливер Кан вытащил три пенальти и принёс победу „Баварии“ в Лиге чемпионов, которая является на данный момент последней. Спустя 11 лет Мануэль Нойер в Мадриде в стиле Кана принёс „Баварии“ успех в полуфинале. Голкипер отбил два пенальти, ещё один был пробит выше ворот, и „Бавария“ выиграла серию пенальти со счётом 3:1. Теперь нам надо короновать голкипера в домашнем финале, который 19 мая пройдёт против „Челси“ в Мюнхене.

При пробитии пенальти Криштиану Роналду на шестой минуте Нойер был так же беспомощен, как и в случае со следующим ударом португальца по воротам на 14-й минуте. Казалось, что это просто не день 26-летнего Нойера. Но затем, как и в полуфинале Кубка Германии в Мёнхенгладбахе, ему удалось стать героем послематчевой серии пенальти.

Финальный пенальти пробивал Бастиан Швайнштайгер. Вице-капитан ударил, и мяч влетел в сетку ворот перед лицом немецких фанатов. Они хорошо отпраздновали удар полузащитника – как и игру Нойера», — пишет издание.

МЕЧТЫ ОБ ИСПАНСКОМ ФИНАЛЕ РАСТВОРИЛИСЬ ЗА 24 ЧАСА

Обозреватель Guardian Сид Лоу считает, что «Бавария» в среду превзошла «Реал» в целеустремлённости, а также отметил, что мюнхенцы не растеряли своей уверенности даже при счёте 2:0 в пользу мадридского клуба.

«Днём ранее „Барселона“, а теперь Мадрид. Оба испанских клуба вылетели после невероятных полуфиналов. За 24 часа мечта о полностью испанском финале растворилась в драматичной манере. Как и надежды Жозе Моуринью на то, чтобы стать первым тренером, выигравшим турнир с тремя разными клубами. Будут и другие возможности, но спустя всего несколько дней после фактического завоевания чемпионского титула в четвёртой для себя стране ему придётся подождать. С „Челси“ встретится „Бавария“ — у себя дома.

Казалось, что при счёте 2:0 всё закончено, но „Бавария“ хорошо отреагировала. Тони Кроос, который всегда несёт угрозу, кроссом справа перевёл мяч. Гомес набегал на мяч, а Пепе – на Гомеса. Виктор Кошшои, венгерский рефери, взял паузу, а затем во второй раз в матче указал на „точку“. Удар с пенальти Роббена был настолько хорош, что мяч залетел в ворота, несмотря на то что Касильяс угадал направление и ему почти удалось отбить мяч.

Некоторые из игроков немецкого клуба играли чудесно, всегда были в хорошем темпе, постоянно были целеустремлёнными, в отличие от хозяев. Мадрид всегда несёт угрозу, но „Бавария“ не растеряла своей уверенности, когда игра перешла в дополнительное время, хотя упустила несколько верных голевых моментов.

Ближе к концу над стадионом разносилось скандирование „Икер! Икер!“ Пришло время послематчевых пенальти, и всё внимание привлекли вратари. Они оба сыграли важную роль в серии пенальти, как и Рамос со Швайнштайгером. „Бернабеу“ устроил „Реалу“ овацию после матча, но в финал вышла „Бавария“, — заключил Лоу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент