Дроздов: значит, так нужно было футбольному богу
Текст: Александр Ширинский

Дроздов: значит, так нужно было футбольному богу

Полузащитник "Химок" Юрий Дроздов, который большую часть своей карьеры провёл в стане железнодорожников, прокомментировал "Чемпионат.ру" поражение в матче 19-го тура Премьер-Лиги.
19 июля 2007, четверг. 03:16. Футбол
За весь матч с "Химками" футболисты "Локомотива" создали у ворот соперника минимальное количество голевых моментов. И не в последнюю очередь это произошло благодаря отличным действиям в рядах подмосковной команды Юрия Дроздова, который большую часть своей карьеры провёл как раз в стане железнодорожников. После окончания матча Дроздов подбежал к сектору с болельщиками "Локо", где был вывешен баннер следующего содержания: "Юра, твоё имя в наших сердцах". Этот баннер болельщики "Локомотива" затем торжественно вручили своему недавнему кумиру.

Как вы оцениваете итог игры?
— Ну а что тут оценивать? Ничья должна была быть. Так получилось, что на последних секундах пропустили гол обидный. Чуть не хватило концентрации – надо до конца оставаться в игре, а так получилось, что отдали ценные очки.

Как вам игралось против своей бывшей команды? Столько лет отдали "Локомотиву"...
— Я сейчас игрок "Химок". Надо было выходить и играть – результат делать.

Были мысли, что "Локомотив" уже всё-таки не тот. Была одна большая семья, а сейчас и игроки другие, и микроклимат в команде сильно изменился. А из тех, кто с вами играл в одной команде, уже почти никого не осталось.
— Такие мысли, конечно, проскакивали. Но всё же из той команды остались только Гуренко, Маминов, Пашинин и Сенников, то есть времена уже поменялись. Частенько вспоминаю о той команде - как без этого.

Как вы объясните тот факт, что в середине второго тайма футболисты "Химок" минут на пять просто прижали железнодорожников к своим воротам, после чего и был забит гол?
— Нам ведь в тот момент уже ничего не оставалось. Во втором тайме надо было отыгрываться и уже делать результат. Все силы бросили в атаку, и ведь могли выиграть – сколько моментов не реализовали! Не знаю, если уж такие моменты не реализовывать, то...

Видно было, что после столь неудачного старта в чемпионате "Локомотив" заметно преобразился, команда заиграла, но вы во втором тайме не дали железнодорожникам ни метра свободного пространства. Очень важна при этом была ваша роль опорного полузащитника. После длительного перерыва вы вновь вышли в стартовом составе. Сказался ли этот факт на вашем сумасшедшем настрое на игру?
— Ну как настраивался? Если тебя долго не выпускают – выходи и играй. Вот и весь настрой.

Когда несколько матчей подряд провели на скамейке запасных, верили, что вернётесь и это возвращение будет едва ли не триумфальным?
— Конечно, верил. Спал и видел себя на поле (улыбается). Тренировался, работал на занятиях и заслужил.

Прокомментируйте, пожалуйста, пропущенный на последней минуте гол.
— У меня даже слов нет. Это большое несчастье, не хочу никого винить – видимо, футбольному богу нужно было, чтобы мы проиграли.

Что вам сказал тренер в перерыве, когда к тому моменту счёт был 0:1?
— Сказал, что нам ничего не остаётся, нечего силы экономить, надо больше времени уделить игре в атаке.

После матча сектор с болельщиками "Локомотива" несколько минут скандировал вашу фамилию...
—Конечно, это очень приятно, что болельщики помнят. Частичка меня осталась в той команде, и большое спасибо тем людям, которые меня не забывают.

И напоследок вспомните ваш самый памятный гол в составе "Локомотива".
— Это было в 97-м году, когда играли в финале Кубка со "Спартаком" и я забил победный гол за пару минут до конца. Это был подарок Юрию Павловичу Сёмину на день рождения (улыбается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →