ЦСКА - "Спартак": Карвальо отобрал у красно-белых "золото"
Текст:

ЦСКА - "Спартак": Карвальо отобрал у красно-белых "золото"

Гол Даниэля Карвальо позволил ЦСКА выиграть у «Спартака» в 24-м туре чемпионата России по футболу. Благодаря этой победе армейцы оторвались от команды Александра Старкова на четыре очка.
24 сентября 2005, суббота. 16:27. Футбол
Традиционно привлекающий повышенное внимание болельщиков поединок ЦСКА - «Спартак» в субботу имел ещё и важнейшее турнирное значение - команды разделяло лишь одно очко, и победа в очном противостоянии могла оказаться решающей в итоговой борьбе за медали. Несмотря на победу армейцев в первом круге и традиционную для нынешнего сезона неудачную игру команды Александра Старкова с клубами из верхней части турнирной таблицы, объективные факторы были за спартаковцев. Из ведущих игроков красно-белых травмирован лишь Мартин Йиранек, которого, кстати, не без успеха заменяет Адриан Йенчи, к тому же, к итак не слабому составу добавились Владимир Быстров и Моцарт. Так что Старкову было из кого выбирать.

Команда Валерия Газзаева, наоборот, ослабла. Никого не приобретя в период дозаявок, армейцы из-за травм потеряли Юрия Жиркова и ведущего форварда Ивицу Олича. Учитывая дисквалификацию набравшего форму Ролана Гусева и безобразные, другого слова и не подберёшь, действия Вагнера в последних матчах, рулевому армейцев можно было только посочувствовать.

Впрочем, жаловавшийся на травму Вагнер на поле всё же появился. Именно бразильский форвард, которого то и дело «продают» на родину, уже на шестой минуте отдал голевой пас Карвальо. Получив мяч от Дуду, нападающий ушёл от Моцарта и перевёл мяч на дальнюю штангу, где Карвальо, опередив защитника, послал мяч в ворота Ковалевского.

Спартаковцы ответили опасным штрафным в исполнении Ковальчука. Отскочивший от стенки мяч прилетел в штрафную армейцев, Акинфеев не смог с первой попытки зафиксировать его, однако нанести удар по уже пустым воротам спартаковцы не успели.

К десятой минуте, когда стартовый сумбур остался позади, спартаковцы прочно завладели инициативой. Толку из которой до перерыва так и не извлекли. Оборонявшиеся большими силами армейцы позволяли сопернику комбинировать на подступах к собственной штрафной, но в непосредственной близости к владениям Акинфеева действовали сверхнадёжно, не позволяя спартаковцам приблизиться на опасное расстояние. С дальними же ударами юный голкипер справлялся без труда.

Подобный ход игры полностью устраивал армейцев, бразильское трио которых получало свободу действий на контратаках. На 22-й минуте Вагнер вывел к воротам Ковалевского Карвальо, однако полузащитник пробил «по воробьям».

На 32-й минуте ЦСКА получил право на штрафной, после исполнения которого мог забивать Дуду , однако попал в защитника. Спартаковцы тут же организовали контратаку, во время которой создали свой самый опасный момент в первом тайме.

Выведенный Быстровым один на один с Акинфеевым Клементе Родригес промахнулся.

Незадолго до перерыва покинул поле захромавший Карвальо, после ухода которого у армейцев возникли серьёзные проблемы с последним пасом, а в самом конце первого тайма хозяева поля из-за травмы лишились и Вагнера, место которого на острие атаки занял Александр Салугин, которому в октябре исполнится лишь 17 лет.

Несмотря на столь внушительные потери в составе соперника, Старков в перерыве решил обойтись без замен, видимо, надеясь на внутренние резервы игроков стартового состава. Тем не менее, коррективы в игру своей команды латвийский специалист всё же внёс. Видимо, поняв, что взламывать насыщенную оборону - занятие не слишком благодатное, спартаковцы с самого начала второго тайма отдали инициативу сопернику.

Армейцы вызов приняли, но вперёд пошли с оглядкой на свои ворота, пустот в своей обороне не оставляя.

После 20 минут игры преимущественно в центре поля тренер «Спартака» всё же решился на замены, и на поле появились Баженов, Калиниченко и Кавенаги. Именно аргентинец на 75-й минуте мощно пробил издали, но к отскочившему от Акинфеева мячу партнёры форварда не успели. Вскоре активный Кавенаги упал в штрафной ЦСКА после, как показалось, нарушения со стороны Одия. Свисток Егорова промолчал.

На 85-й минуте прекрасный шанс сравнять счёт имел Видич, бивший головой после навеса с левого фланга. Мяч прошёл рядом со штангой.

После этого эпизода стало окончательно ясно, что отыграться спартаковцам не удастся. Команда Александра Старкова потерпела очередное поражение от непосредственного конкурента в борьбе за призовые места. И сделала свои шансы на медали почти призрачными. Ведь не обыгрывая главных конкурентов, призёром не стать.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →