Шансы есть у всех
Текст: Александр Служаков

Шансы есть у всех

Матчи второго игрового дня в группе А могли определить первых неудачников турнира, но этого не случилось. Сборные Испании, Греции, Португалии и Австрии сохраняют шансы на выход в полуфинал.
19 июля 2007, четверг. 10:11. Футбол

Матчи второго игрового дня в группе А могли определить первых неудачников турнира, но этого не случилось. Напомним, что в первый день греки сенсационно переиграли португальцев, а испанцы играючи выиграли у хозяев, австрийцев. В случае побед испанцев и греков турнир в этой группе прекращался досрочно. Вместо этого мы получили достаточно серьёзную интригу и борьбу за путёвки в полуфинал перед последним туром.

Первыми выяснили отношения португальцы и испанцы. Тренер испанцев Хуан Сантистебан не сделал ни единой замены по сравнению с матчем в понедельник. У португальцев же было два изменения, не вышли с первых минут Фабио Паим и Орландо Са. Первые 45 минут встречи проходили под диктовку испанцев. Их более сыгранный состав подолгу запирал португальцев на их половине поле. Действующие чемпионы Европы пытались забить быстрый гол, но им всячески не везло: удар Анхеля Монторо чудом не достиг цели. Имели свои шансы и Хави Мартинес, и Аарон Ньигес, но чего-то в первой половине им так и не хватило. Зато спустя 8 минут после начала второго тайма всё того же Аарона сбил в штрафной Жоау Мартинш. Пострадавший легко развёл вратаря и мяч по разным углам.

После гола испанцы заметно успокоились. Тренер произвёл замену, поменял одного из лидеров Хави Мартинеса. Испанцы старались сконцентрироваться на контратаках, некоторые из которых выглядели успешными, но в завершающей стадии мяч всё время летел в голкипера португальцев Уго Вентуру. А на 71-й минуте португальцам удался типичный гол современного футбола. После углового Даниэл Каррисо опередил всех на ближней штанге и послал мяч в сетку. Учитывая турнирные расклады, такой счёт устроил обе команды из соседствующих стран. В оставшиеся минуты футболисты уделяли время только постоянному водопою, а тренеры со спокойной душой проводили замены. И что самое интересное, испанцы могли вырвать победу, Беррокал на 93-й минуте рвался к чужим воротам, но был сбит у самой линии штрафной площади. Однако Модрего бездарно исполнил «стандарт», оставив португальцам шанс побороться за выход в полуфинал.

Во втором матче дня греки встретились с хозяевами турнира. Фаворита встречи назвать было трудно. Изначально считалось, что обе сборные не имеют шансов побороться с португальцами и испанцами. Но неожиданная победа греков в стартовом матче перевернула в группе всё с ног на голову. Вообще же стоит отметить такую тенденцию, в группе А забивается на порядок меньше мячей, чем в соседней группе. Обычно это говорит о том, что команды с хорошо отлаженной обороной являются главными фаворитами турнира. Что ж, посмотрим, подтвердится ли этот тезис на этом чемпионате.

Встреча началась с атак хозяев, которых поддерживали достаточно организованные группы местных болельщиков, но Арнаутович отличиться не смог. Зато тут же прагматичные греки соорудили гол. Нинис вывел к воротам Шобера Митроглу, тот не промахнулся, легко уложив мяч в угол. Спустя некоторое время Букувалас имел свой шанс для взятия ворот после передачи всё того же Ниниса, но счастье от греков отвернулось. В самой концовке тайма ещё один шанс упустил Арнаутович, пробив мимо вратаря, но в штангу.

Во втором тайме уже значительный игровой перевес появился у австрийцев, это выразилось и в количестве ударов по воротам, и в проценте владения мячом. Угадал с заменой тренер австрийцев Штадлер, выпустивший на 58-й минуте Салкича. Форвард отплатил за доверие через пару минут, заработав пенальти. Байхлер чётко реализовал эту возможность, и счёт сравнялся. Ситуация на поле накалилась до предела, начался парад сначала жёлтых карточек, а затем и красных. Команды в преддверии решающих матчей потеряли важных исполнителей из своих ансамблей. Главной же потерей греков стал вратарь Андрустос, который в противоборстве с Байхлером получил травму и был заменён. Встреча так и завершилась во всех смыслах боевой ничьей. Но не помешает ли эта самая боевитость грекам и австрийцам пробиться в полуфинал? Полагаю, что увидим в субботу!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент