Одним "Спартаком" меньше…
Фото: Юрий Стрелец, РИА "Новости"
Текст: Олег Лысенко

Одним "Спартаком" меньше…

Не совладав дома с "Крыльями Советов", "Спартак" из Нальчика лишился даже математических шансов на спасение в Премьер-Лиге. А волжане впервые за долгое время покинули "переходную зону".
27 апреля 2012, пятница. 19:13. Футбол
Два тура подряд голы в составе "Крыльев Советов" забивал один человек – Сергей Корниленко. Да не по одному – по паре мячей за матч! Благодаря его метким выстрелам волжане одержали победы над "Амкаром" и "Ростовом" и поравнялись с последним в турнирной таблице. В эту пятницу белорусский нападающий в очередной раз оказался одним из главных ньюсмейкеров лиги. Теперь, правда, вопреки своей воле. За несколько часов до игры самарцев в Нальчике в прессу просочилось крайне неприятное для форварда и его команды известие – о запрещённом препарате псевдоэфедрине, обнаруженном в его анализе.

Президент РФС сенсационную информацию подтвердил. Но поскольку Российское антидопинговое агентство, в компетенции которого находятся такие вопросы, официального заключения по "делу Корниленко" ещё не вынесло, Андрей Кобелев включил лучшего снайпера команды в стартовый состав на матч в Кабардино-Балкарии. Понятно, что психологическое состояние Сергея сегодня оставляло желать лучшего.

Отблагодарить тренера за поддержку фактурный бомбардир волжан мог уже на 13-й минуте. Чуточку не повезло. Замыкая навес с правого фланга, Корниленко головой послал мяч в перекладину. Могли отличиться в первую четверть часа и хозяева. Единственный латиноамериканец на две команды Буйтраго с десятка метров пробил прямо в Веремко, лучшего вратаря чемпионата, по оценкам нашего издания.

Освоившись на нальчикском газоне, гости вполне по-хозяйски повели игру. Имея в середине поля такого умельца, как Глеб, грех добровольно отдавать мяч противнику. Волжане и не отдавали. Вот только распоряжались они им шибко неторопливо. Удивительно, что нальчане никуда не спешили – будто не они, а "Крылья" одной ногой стоят в первой лиге.

Только в середине тайма южане впервые по-настоящему напрягли сине-голубую оборону. После стандарта всё того же Буйтраго и удара головой амнистированного КДК Захировича Бобёр оказался в нужное время в нужном месте – на "ленточке" собственных ворот.

А на 38-й минуте ещё один "верняк" загубил Свежов. Очутившись прямо перед Будаковым, Виктор не смог поднять мяч, и нальчикский кипер по-гандбольному, ногой, отбил его на угловой. Момент Свежову организовал Глеб, но больше всех досадовал на молодого одноклубника другой белорус – Корниленко. "Не можешь сам – отдай мне!" – читалось в его яростной жестикуляции. Очень уж хотелось высокому самарскому блондину отличиться – кто знает, когда следующий раз такая возможность представится…

В перерыве Тимур Шипшев, видимо, напомнил подопечным турнирную расстановку, весьма для них всех печальную. Спартаковцы спохватились и со старта второго тайма провели несколько стремительных атак. Одну из них мощнейшим ударом под перекладину завершал Балов, но Веремко во всех смыслах слова оказался на высоте.

Изменение характера игры пришлось явно не по душе Кобелеву. Разменом Голубева и Чибамбы на Молоша и Григоряна он это недвусмысленно дал понять своим футболистом. Тем не менее острота у гостевых ворот продолжала возникать. Так, после низового удара Щаницина самарский вратарь не без труда, только со второй попытки, зафиксировал мяч в руках.

Ещё один удобный момент товарищу создал Глеб – теперь Григоряну. Роман не попал в створ. Выпад свеженького Аппаева пресёк Будаков. Атаковал цель Глеб и самостоятельно, после мастерского сольного номера – удар экс-барселонца пришёлся в защитника. В ответной атаке Аравин перемудрил на убойной позиции.

За семь минут до финального свистка пара тысяч человек на трибунах местного стадиона приободрилась: молодой Аппаев на чужой половине поля свалил Аравина и, получив второе предупреждение от питерца Безбородова, оставил гостей в численном меньшинстве. Но и это аутсайдеру не помогло. Напоследок Митришев ещё не реализовал выход один на один, а больше предпосылок к голу красно-белые не создали. И теперь точно отправятся в ФНЛ. Собственно, к этому всё и шло.

Нет Красножана – нет Премьер-Лиги.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →