Газзаев: единственное, что помню - удар Кавенаги
Текст: «Чемпионат»

Газзаев: единственное, что помню - удар Кавенаги

После победного матча со «Спартаком» главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев остался доволен действиями своих защитников и неиссякаемым характером команды в целом. В свою очередь, Александр Старков отметил, что на ход встречи повлиял быстрый гол Карвальо.
24 сентября 2005, суббота. 20:04. Футбол
После двух таймов матча в подтрибунном помещении состоялся третий, в котором приняли участие тренеры игравших команд. Пресс-конференция усилиями тренера ЦСКА Валерия Газзаева обернулась публичным порицанием журналистов. В частности, статья одного из центральных спортивных изданий, по мнению тренера армейцев, написана была по заказу или непрофессиональным человеком.

«Очень доволен сегодняшней игрой, - сообщил рулевой ЦСКА. - Команда действовала предельно организованно и заслужено победила. К сожалению, мы сломали выбранную заранее стратегию, так как по ходу встречи нам пришлось сделать три вынужденные замены. Пришлось трижды менять тактику и позицию некоторых футболистов. Однако несмотря ни на что команда проявила неиссякаемый характер, тем более что соперник был очень сильным. «Спартак» - очень хорошая команда. Перед встречей с нами красно-белые выиграли пять подряд поединков и были на ходу».

«Мне очень понравилось, как сыграли наши защитники, которые не позволили создать противнику простор у своих ворот».

«Единственное, что помню - удар Кавенаги. В остальном, оборона сыграла блестяще. Очень понравилась наша молодежь. Хотя, конечно, чувствовалось, что Салугин с Самодиным излишне нервничали. Но мы обязательно будем доверять им в дальнейшем. Они молодцы», – заявил Газзаев.

Следующие минут 10-15 тренер ЦСКА посвятил критике названной выше статьи, зачитывая выбранные моменты и давая им свой комментарий. В частности, Газзаев заявил, что уже «все всем доказал и теперь будет работать на результат».

«За последние четыре года ЦСКА очень сильно шагнул вперед. Огромную роль в этом сыграл президент Евгений Гинер. Но ничего вечного не бывает. Поэтому в любой момент ситуация может измениться. Поэтому я считаю, в своей жизни надо совершать только достойные поступки», – так Газзаев прокомментировал ситуацию с тем, что в составе армейцев нет своих «доморощенных футболистов».

Высказавшись о том, что накипело, тренер ЦСКА ответил на вопросы журналистов.

– На сколько серьезны травмы Карвальо, Красича и Вагнера?
– Пока сложно сказать. Завтра они пройдут более тщательный осмотр и тогда будет видно. Но могу сказать, что эти травмы произошли из-за высокого напряжения и нагрузки. Постоянные тренировки и матчи сказываются на футболистах, которые могут получить подобные повреждения по ходу поединка.

– Поддержка зрителей сильно помогала?
– Конечно. Всегда приятно играть, когда на трибунах столько болельщиков. Ведь этот футбольный спектакль играется для них.

Например, когда играли с датчанами на Кубок УЕФА, у меня складывалось впечатление, что встреча проходит на пустыре.

Футбол - игра для зрителей. Сегодня наши болельщики очень сильно помогали нам.

– Вы говорили, что «Спартак» улучшил свою игру по сравнению с первым кругом. Сейчас вы не изменили свое мнение?
– Нет. «Спартак» качественно улучшил свою игру. Пришли новые футболисты, которые безусловно усилили команду. Тот же Моцарт. Хороший игрок.

– Судейством Егорова остались довольны?
– Да, претензий к рефери у меня нет.

После главного тренера ЦСКА появился удрученный игрой и результатом главный тренер «Спартака» Александр Старков. Говорил специалист довольно тихо - слова давались ему с трудом.

«На ходе сегодняшнего матча сказался быстрый гол, забитый ЦСКА на шестой минуте. Этот мяч сильно изменил рисунок игры. Нашей команде сразу было сложно перестроиться. Однако, я доволен действиями многих наших игроков. Например, в первом тайме активно и очень опасно играл Быстров. Однако во втором к нему был персонально приставлен Одия, который не дал нашему футболисту проявить себя. Несмотря на это поражение, «Спартак» не отказывается от борьбы за высокие места. Все наши соперники неизбежно понесут потери, ведь играть еще осталось шесть туров. Мы же постараемся победить в оставшихся встречах», – сказал Старков.

– Замены по ходу встречи были плановыми?
– Нет. Павлюченко довольно прилично отыграл в первом тайме. Однако мне пришлось его заменить, так как он получил небольшое повреждение. Остальные замены были запланированы. Например, выход Кавенаги, который очень хорошо сыграл и мог забить гол.

– Почему во втором тайме «Спартак» сыграл более блекло по сравнению с первой половиной?
– ЦСКА - очень грамотная команда. Еще в первом тайме армейцы сделали все возможное, чтобы погасить нашу активность.

За счет грамотных перестановок все наши козыри были нивелированы. Из-за своего опыта красно-синие просто-напросто сыграли на результат. Нам пока еще такого опыта не хватает. Будем работать.

Комментировать судейство Игоря Егорова Александр Старков не стал, заявив лишь, что свое мнение об нем у него есть. Но давать оценку - «бесполезное дело. Ранее все уже сказало наше руководство».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →