"Рубин" — "Кубань"
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости"
Текст: Антон Третяк

И "Рубин" не осилил "Кубань"

"Рубин" владел явным преимуществом в игре с "Кубанью", но красивый гол Маркоса Пиззелли спутал казанцам все карты. В итоге команда Курбана Бердыева сумела добиться лишь ничьей.
28 апреля 2012, суббота. 20:02. Футбол
"Рубин" продолжает бороться за место в еврокубках, а "Кубань" продолжает отбирать очки у лидеров, демонстрируя на протяжении второй части чемпионата предельную мотивацию. Краснодарский клуб не побеждал в последних пяти матчах, на чужом поле уступив "Анжи "и "Спартаку" и сыграв дома вничью с ЦСКА, "Локомотивом" и "Зенитом". У "Рубина" в последних восьми матчах только одна победа, при пяти ничьих и двух поражениях. Три последние игры казанцы проводили в гостях и побед не добились.

Хозяева поля открыли счёт в матче уже на четвёртой минуте, Касаев получил мяч на левом краю штрафной и спокойно переиграл вратаря. Однако гол не был засчитан из-за офсайда. Следующего опасного момента пришлось ждать почти 20 минут, всё это время "Рубин" настойчиво искал пути к воротам соперника, но все атаки казанцев умирали на последнем пасе. То слишком сильно, то защитники уверенно играли на перехвате.


На 21-й минуте неплохо разыграли мяч хозяева, а завершилось всё ударом Натхо в нижний угол — Беленов сыграл надёжно. На 28-й минуте казанцы разыграли корнер, Ансальди нанёс удар из-за штрафной, случился небольшой рикошет, и мяч едва не влетел в ворота краснодарцев. Гости могли ответить опасным штрафным метров с 22, но Маркос Пиззелли не попал в створ. А уже в добавленное к первому тайму время Касаев здорово выстрелил издали, и Беленов с большим трудом вытащил мяч из-под перекладины.

Вот, собственно, и всё, что случилось в первом тайме. "Рубин" и "Кубань" слишком похожи друг на друга тактически, чтобы матч с их участием сопровождался большим количеством голевых моментов.

На второй тайм вышел Карадениз, сменивший Касаева. Алан был одним из самых активных в составе своей команды, поэтому, судя по всему, решение тренера было вызвано какими-то медицинскими факторами.

А игра продолжалась по сценарию первого тайма. Казанцы атаковали и пытались использовать для этого все свои главные козыри. Если Рязанцев, Касаев (Карадениз), Натхо и Ерёменко умеют бить со средней дистанции, значит, "Рубин" часто бил со средней дистанции. Если Вальдес хорош на "втором этаже", значит, казанцы грузили мячи в расчёте на сильную сторону парагвайского форварда.

Впрочем, Беленов довольно уверенно справлялся с дальними выстрелами, а Вальдес был надёжно прикрыт и выиграть воздух у немаленьких защитников "Кубани" не мог. У второго казанского форварда — Дядюна — игра тоже не очень шла, хотя один раз он вполне мог отличиться, но не сумел переиграть Беленова.

Вместо Дядюна на последние полчаса игры вышел экс-кубанец Давыдов, лучший в чемпионате России по голам, забитым после выхода на замену. А вот Петреску поменял Букура на защитника Бугаева, что вполне вытекало из логики игры. Шансов победить у "Кубани" почти не было, а вот сохранить нулевую ничью гости вполне могли.

Но футбол мы потому и любим, что логика в нём торжествует далеко не всегда. "Рубин" много атаковал и прозевал редкий ответ гостей. Маркос Пиззелли получил мяч перед штрафной, двумя движениями убрал двоих соперников и мощным ударом из штрафной направил мяч в верхний угол.

Но при всей симпатии к "Кубани" такой исход был бы слишком несправедлив для "Рубина". Ансальди пошёл в обводку в чужой штрафной, и Цораев снёс флангового защитника соперников. Петреску негодовал, но своё решение арбитр, разумеется, не поменял. Бибрас Натхо был точен, счёт стал 1:1, и обе команды таким исходом должны быть вполне довольны.

Хотя в самой концовке матча Беленов вытащил удар с близкого расстояния Карадениза и спас свою команду от поражения. А ещё чуть позже "Рубин" забил гол, но он снова был не засчитан из-за офсайда. И, похоже, по делу не засчитан.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →