Федотов: прошлое – это перевёрнутая страница
Текст: Александр Занфиров

Федотов: прошлое – это перевёрнутая страница

Спортивный директор "Москвы" Владимир Федотов рассказал о новом месте работы, интересности нынешнего чемпионата, легионерах и сборной.
20 июля 2007, пятница. 02:36. Футбол
Спортивный директор "Москвы" Владимир Федотов рассказал корреспонденту "Российской газеты" Юрию Ярыгину о новом месте работы, интересности нынешнего чемпионата, легионерах и сборной.

О том, с чем связано его нежелание говорить о "Спартаке": "Это ни с чем не связано, ни с обидой, ни с чем-то другим. Дело в том, что один умный человек, философ, очень хорошо как-то сказал: "Прошлое – это перевёрнутая страница. Главное – это настоящее, и жить надо только настоящим, потому что оно закладывает будущее". Что случилось, то случилось! Могу сказать лишь то, что "Спартак" мне очень многое дал, и я ему благодарен. И оставил я его достойно. Так что мне обижаться не на что".

О том, освоился ли уже на новом месте работы: "Ещё не совсем".

О том, что "Москва", по мнению специалистов, не входит в список претендентов на чемпионство:
"Москва", одержав волевую победу в Томске, показала, что она тоже хочет бороться за самые высокие места. И будет бороться".

О приобретениях: "Приобретения будут, но пока игроки не подпишут контракт, говорить о чём-либо сложно".

О том, будет ли "Москва" усиливаться легионерами: "Не только. Считаю, что
Считаю, что в команде должен быть баланс в количестве легионеров, опытных российских игроков и молодёжи. У нас проблема в том, что очень мало молодых игроков.
в команде должен быть баланс в количестве легионеров, опытных российских игроков и молодёжи. У нас проблема в том, что очень мало молодых игроков. Мы хотим серьёзно заняться нашей школой, ищем молодых перспективных футболистов, чтобы иметь ближайший резерв. Он обязательно должен быть. Также сейчас ищем детских тренеров и тренеров-селекционеров".

О том, насколько мешает нашему футболу большое количество легионеров: "Повторюсь: в любой команде всегда должна быть определённая пропорция. И тогда будут расти российские футболисты. И молодые, и не очень. Всё зависит от того, какой квалификации зарубежный
Иностранец должен быть на две головы выше, чем наш футболист. Тогда есть смысл приглашать легионера.
игрок. Иностранец должен быть на две головы выше, чем наш футболист. Тогда есть смысл приглашать легионера. Я вспоминаю Эдуарда Анатольевича Стрельцова. Когда он вышел из тюрьмы, ему разрешили играть. И он своим примером вытащил на очень хороший уровень многих футболистов московского "Торпедо". Хороший игрок не сможет вырасти, если рядом с ним нет классных партнёров. Уровень нашего чемпионата растёт. И чтобы развитие продолжалось, нам не нужны средненькие легионеры. Нам нужны только топ-звезды".

Об интересности нынешнего чемпионата: "Мы наблюдаем то, что класс команд подравнялся. Многие из них подтянулись. На сегодняшний день трудно сказать, кто же является номером один. Большая группа клубов стремится завоевать медали, а в нижней половине турнирной таблицы ничего не понятно. И всё может измениться после каждого тура. Необходимо отметить, что выравнивание команд произошло ещё и потому, что лидеры прошлых лет в этом году сдали. И на данный момент по игре ни у кого нет явного преимущества. Смотрел я, например, встречу "Зенита" с "Ростовом". Если бы не знал турнирную таблицу, то ни за что бы не поверил бы, что играли клубы с разных полюсов этой самой таблицы. Но всё-таки класс игроков в ведущих клубах выше, и это в конце концов сказывается на результате".

Об игре нашей сборной:
"Давайте не будем эту сборную трогать. У неё свои проблемы, и очень серьёзные. Главным образом с составом. Хотя появилась большая группа игроков, которые уже приближаются к национальной команде. И молодёжь очень хорошая подрастает. Так что перспективы у сборной есть. Но, конечно, требуется время".
Источник: Российская газета
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →