Адвокат: как может Черчесов говорить эти глупости?
Текст: Игорь Брагин

Адвокат: как может Черчесов говорить эти глупости?

Наставник "Зенита" Дик Адвокат рассказал о травме Ломбартса, словесной пикировке с Черчесовым, проблемах с игровой практикой у пятерых игроков, слухах и возможности встретиться с Петржелой.
20 июля 2007, пятница. 09:14. Футбол
Наставник "Зенита" Дик Адвокат рассказал корреспонденту "Советского спорта" Левану Матуа о травме Ломбартса, словесной пикировке с Черчесовым, проблемах с игровой практикой у пятерых игроков, слухах и возможности встретиться с Петржелой.

О травме Ломбартса: "У Николаса проблемы с ногой. Он сейчас находится в больнице и делает снимок – надо уточнить, насколько серьёзна травма".

Черчесов – это тот самый человек, который выжидал, пока его коллегу уволят, а потом сменил его на посту главного тренера.
О словах Станислава Черчесова о том, что "Спартак" вкладывает душу в игру, а "Зенит" – нет: "Это говорит тот самый человек, который выжидал, пока его коллегу уволят, а потом сменил его на посту главного тренера? Как он может говорить такие глупости?"

О том, как изменился "Спартак" с приходом Черчесова: "Я не вижу сильной разницы между "Спартаком" Владимира Федотова и Станислава Черчесова. Замечу, однако, что у бывшего тренера игра была построена на одном чистом форварде, двух вингерах и Титове, который исполнял роль оттянутого форварда. Последнюю пару недель они играют с двумя нападающими, а Титов является полузащитником".

О проблемах с игровой практикой у дисквалифицированных футболистов: "В "Зените" играют опытные футболисты, и таких проблем в команде точно не возникнет. Они тренировались целую неделю и сейчас находятся в отличной форме. А по поводу защитников скажу, что мне очень понравилось, как в прошлом матче на этой позиции сыграл Горшков. Вполне реально его появление на поле и в эту субботу".

Я подписал контракт с "Зенитом"! Больше меня сейчас ничего не волнует. Я весь в работе и не хочу больше ни о чём думать.
О слухах, связанных с возможностью возглавить сборную Австралии: "Каждый день до меня доходят разные слухи. Недавно слышал, что скоро я возглавлю "Фейеноорд". Такие глупые высказывания только смешат. Я подписал контракт с "Зенитом"! Больше меня сейчас ничего не волнует. Я весь в работе и не хочу больше ни о чём думать".
Об интересе "Томи" к Илье Максимову: "Нам нужны хорошие футболисты, к числу которых я отношу и Илью. Пока он сидит в запасе, однако всегда готов выйти на поле и помочь "Зениту". Я ещё не знаю, стоит ли нам отпускать Максимова, но "Томь" очень хочет приобрести этого игрока".

О словах наставника томичей Валерия Петракова о том, что он хотел бы использовать Максимова в нападении: "Как чистого нападающего я его не буду использовать. Я думал о том, чтобы он играл под нападающими. Как Титов, который успевает и на позиции форварда, и полузащитника".

О том, можно ли назвать матч со "Спартаком" главным в сезоне для "Зенита": "Не обязательно побеждать фаворитов, чтоб стать чемпионом. В первом круге мы победили фактически во всех играх, уступив лишь "Спартаку" и ЦСКА. Поэтому, считаю, что сейчас каждая игра важна. Впереди ещё четырнадцать туров. Это полсезона, и всё ещё может сто раз поменяться".

О том, почему "Зенит" не стал добиваться привлечения иностранного арбитра, а согласился на Гончара: "Хороший вопрос. Может быть, этот человек и станет той частичкой "души", о которой говорил тренер "Спартака".

О признании Петржелы, что желает встретиться с ним: "Почему бы нет? Ничего не имею против этого человека".
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →