Вратарь «Металлурга» в слухи не верит
Текст: Андрей Трощилов

Бандура: в сборную? Это слухи

Надёжная игра вратаря "Металлурга" Александра Бандуры стала поводом для слухов, что игрок может быть вызван в сборную. Самого игрока такие слухи тешат, но из штаба сборной с ним никто не связывался.
29 апреля 2012, воскресенье. 23:11. Футбол
Когда одна из команд выигрывает серию пенальти, героем чаще всего становится вратарь победившей команды. Но особой заслуги в победе "Металлурга" над "Карпатами" вратаря донецкой команды Александра Бандуры вроде бы и нет. Он не отразил ни одного из восьми ударов с "точки" в лотерее, хотя несколько раз угадывал направление ударов и пару раз едва не выручил. Тем не менее уверенная игра голкипера на протяжении всего матча (или сезона в целом) почти всегда становится залогом успеха команды.

Временами соперник владел инициативой и нам было очень тяжело. Добротный середнячок украинского футбола, но никак не аутсайдер.


Ввиду дисквалификации Рыбки, а также травм Диканя и Шовковского, наверное, не случайно появились разговоры, что в финальном турнире Евро-2012 в заявку национальной сборной Украины может попасть 25-летний основной вратарь донецкого "Металлурга" Бандура. После победного кубкового матча с "Карпатами", в котором дончане вместе с пропуском в финал завоевали и путёвку в Лигу Европы, голкипер ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.com".

— Мы выиграли, потому что соперники дважды промазали в серии послематчевых пенальти, — отмечает Александр. – Вне всяких сомнений "Карпаты" должны остаться в премьер-лиге. Очень хорошая команда. Даже по этой игре разве кто не скажет, что львовяне стоят на вылет? Временами соперник владел инициативой и нам было очень тяжело. Добротный середнячок украинского футбола, но никак не аутсайдер.

— Лично вы психологически готовились к серии, изучали, как бьют пенальти игроки "Карпат"?
— Нет! Я никого не знаю в этой команде и ни за кем не слежу. Возможно, когда-то и видел, кто куда бьет, но не помню. И вообще, не могу себя назвать специалистом по отражению пенальти. Кроме двух отбитых пенальти в одном матче против "Динамо" в составе "Таврии" других случаев в премьер-лиге у меня не было. За полтора сезона в "Металлурге" я пенальти точно не отбивал, как, впрочем, и в серии с "Карпатами". Так, пару раз мог выручить, но чуть-чуть не хватило.

— Вы что-то знаете о внимании к вашей персоне со стороны тренерского штаба национальной сборной?
— Вокруг меня крутятся эти слухи, но никакой конкретики нет — никто со мной не связывался и в клубе тоже молчат. О механизме приглашения в сборную не могу судить и близко, ведь никогда не вызывался даже в юношеские команды. Внутри команды всё на уровне шуток – ребята подначивают, но не более. Если за мной и следят, то это приятно, хотя одного удачного матча при этом явно недостаточно, поэтому игру с "Карпатами" нельзя рассматривать какой-то переломной для меня.

— Из раздевалки вашей команды был слышен сильный шум. Что там происходило на самом деле?
— Крики радости, эмоции, бутылки. Нет, не шампанское – обычная вода. Все мокрые, довольные и счастливые. Если многие ребята уже играли в финале Кубка два года назад, то для меня это впервые, и этот рубеж для меня пока наивысший в карьере.

— По накалу у "Металлурга" это был самый серьёзный матч в сезоне?
— Сразу и не скажешь. Мне кажется, нельзя делить матчи на простые и сложные. За себя могу сказать: на каждую игру настраиваюсь, как на последнюю. На "Карпаты" выходили, уже зная, что путёвка в финал станет и пропуском в еврокубки. В любом случае всё зависело от нас. Даже при том варианте, что "Шахтёр" не прошёл бы в финал, нам надо было побеждать львовян.

— Чемпионат для "Металлурга" окончен?
— Задачу-минимум выполнили. Но спустя рукава никто не будет доигрывать. Хотя бы потому, что за каждую игру у нас премиальные. Кто ж будет от них отказываться, если можно их заработать? А самое главное — у "Металлурга" есть самолюбие, и команда всё равно голодна для дальнейших побед.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →