• Главные новости
  • Популярные
"Крылья Советов" - "Сатурн": Гаджиев увидел справедливость
Текст: «Чемпионат»

"Крылья Советов" - "Сатурн": Гаджиев увидел справедливость

«Крылья Советов» прервали свою безвыигрышную серию из двенадцати матчей, на последних секундах матча с подмосковным «Сатурном» вырвав победу - 1:0.
25 сентября 2005, воскресенье. 09:06. Футбол

«А нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим» — под эту мелодию, воспевающую подвиги Великой Отечественной войны, вышли выяснять отношения «Крылья» и «Сатурн». У команды Гаджи Гаджиева сейчас и в самом деле война — за место в премьер-лиге. Явного аутсайдера в турнире определить никак не удается — как минимум шесть клубов ведут отчаянную борьбу за сохранение прописки в элитном дивизионе. Кому из них суждено оказаться на двух нижних ступеньках таблицы по итогам сезона, пока неизвестно, а избежать этой участи все стараются по-своему.

«Крылья», в отличие от своих конкурентов из «Терека», ни на Коране, ни на Библии пока не клялись. Но в субботу наконец-то, как принято говорить в таких случаях, «приложили все усилия».

И должны были сыграть с «Сатурном» вничью, набрав одно очко, столь важное в спорах на нижних этажах турнирной лестницы. Однако буквально на последних секундах игры разжились победой.

Особых тактических сюрпризов для «Сатурна» Гаджи Гаджиев не припас. Удивил разве что акцент самарцев на оборону — команда не стремилась проводить быстрые контратаки, всякий раз оставляя на своей половине поля изрядное количество игроков. Выглядело это незрелищно, но в итоге принесло осторожному тренеру главное в этой непростой ситуации — результат.

В начале сезона «Сатурну», руководимому тогда Александром Тархановым, при поставленной комбинационной игре явно не хватало бойцовских качеств. С очередным возвращением в Раменское Владимира Шевчука ситуация кардинально изменилась: в матче с «Крыльями» «Сатурн» бился отчаянно, выиграв подавляющее большинство единоборств, а вот комбинационный ажур пропал безвозвратно. Примерно те же козыри предъявили и хозяева поля. Как следствие — толкотня в центре поля, максимум жестких стыков, минимум креатива и опасных моментов. Совсем не то, что осенью прошлого года, когда в бронзовом для «Крыльев» матче в Раменском «инопланетяне» были побеждены в красивой и драматичной игре. Впрочем, скучать не пришлось и сейчас — нерв игры чувствовался отчетливо. Все должна была решить одна ошибка.

Эту ошибку незадолго до финального свистка, казалось, допустили «Крылья». Прострел Быстрова с левого фланга нашел перед воротами самарцев набегавшего Широкова. Последний бил из идеальной позиции, но каким-то образом умудрился отправить мяч мимо ворот. Это был самый острый момент, созданный обоими соперниками за 92 минуты (включая компенсированное время) игры. На 93-й «Крылья» также ответили острым выпадом — и вырвали победу. Атака развивалась нехитрым образом: Ковба справа навесил в штрафную, Баба Адаму сбросил мяч на левый край штрафной под удар Булыге, и белорусский форвард не промахнулся.

После матча Шевчук цедил слова сквозь зубы — чувствовалось, что несмотря на отсутствие видимой турнирной мотивации, в раздевалке гостей произошел разбор полетов.

С прицелом, так сказать, на будущее. А вот коллега Шевчука Гаджи Гаджиев на послематчевое общение припозднился на 35 минут — судя по всему, в раздевалке не обошлось без поздравительных речей. А представ перед журналистами, признал победу своей команды справедливой.

По словам главного тренера «Сатурна», игра была ничейной и абсолютно равной. «На последних секундах мы совершили ошибку и нас наказали голом. По части настроя претензий нет, но команда должна уже сейчас соответствовать тому высокому уровню игры, которого от нее ждут».

«У игроков было большое желание сыграть успешно, и это в какой-то мере влияло на качество игры, — отметил Гаджиев. — Футболисты не справились с эмоциями. Да и состояние игроков было чуть похуже, чем хотелось бы. Ошибок было много. Проигрывали в середине, на флангах, не очень удачно действовали впереди… Хорошо, что довольно надежно сыграли в обороне. Не лучший матч провел Баба Адаму, он не нашел взаимопонимания с Топичем. Но гол забили мы, и в этом есть некая справедливость, так как мы больше этого хотели и больше приложили сил».

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →