Все новости
Александр Горшков
Фото: fc-alania.ru

Горшков и пустота

До конца турнира ФНЛ осталось три тура, и, даже несмотря на последние неудачи "Нижнего Новгорода", интрига достигла своего апогея.
Футбол

У подопечных Александра Горшкова, похоже, заканчивается порох. В трёх последних матчах волжане не побеждали, в двух из них уступили прямым конкурентам — «Алании» и «Мордовии». Играть против серьёзных соперников имея в заявке на игру 13-14 человек, — задача не из простых, а у нижегородцев кадровый ресурс к концу сезона тает. В последних турах сюда добавились многочисленные дисквалификации. Во всех последних неудачных играх «Нижний Новгород» обязательно заканчивал игру в меньшинстве.

В Ярославле был удалён Дмитрий Айдов, во Владикавказе не доиграл до финального свистка Сергей Ваганов, а в игре с «Мордовией» досрочно покинули поле аж трое волжан: Александр Черевко, Томас Микуцкис и Вадим Гаглоев. Теперь Александру Горшкову ломать голову над тем, кем укомплектовать состав в следующем туре. В заявке на игру с «Мордовией» было 13 человек, минус три, плюс отбывший наказание Ваганов. Вот такая нехитрая арифметика.

Чемпионат России. ФНЛ. 49-й тур

29 апреля


«Алания» — «Шинник» — 0:0

«Сибирь» — «Динамо» Бр — 0:0

«Нижний Новгород» — «Мордовия» — 0:2

«Торпедо» — «Урал» — 2:6.

В игре же с «Мордовией», чтобы подробно на этом матче не останавливаться, у нижегородцев шансов не было никаких. Саранцы прервали безвыигрышную трёхматчевую серию, создали себе небольшой отрыв перед тем же «Нижним Новгородом» и в ближайшее время могут чувствовать себя довольно уверенно. В следующем туре в Саранске сойдутся «Мордовия» и «Алания», а волжане отправятся в Брянск. Кроме того, команда Александра Горшкова сыграет дома с «Уралом» и в гостях с «Торпедо», так что шансы побороться остаются вполне рабочие, тем более что до «Алании» всего три очка, но способен ли окончательно обескровленный «Нижний Новгород» на новые подвиги? Впрочем, участие в стыковых матчах волжане себе уже совершенно точно обеспечили, а это уже что-то близкое к чуду.

«Алания» не воспользовалась осечкой «Нижнего Новгорода», потеряв очередные домашние очки в матче с «Шинником». Кавказские команды всегда считаются «домашними», но вот у владикавказцев в этом вопросе какие-то сложности. Из шести последних встреч на своём поле подопечные Владимира Газзаева выиграли только две. В отчётной встрече ярославцы выстроили грамотную оборону, с которой хозяева поля фактически ничего не смогли поделать. Шансы победить у «Алании» были, но в общем и целом итоговый счёт матча полностью соответствовал содержанию.

«Провели не лучшую игру. Потеряли очень важные очки, осложнив себе жизнь. Но ничего страшного не произошло, будем дальше решать свою задачу. Видимо, борьба за выход в Премьер-Лигу будет идти до последнего тура», — сказал после матча Владимир Газзаев.

В «Торпедо» отстранили от игр четырёх основных футболистов, в том числе трёх защитников, аргументируя это тем, что, мол, подозрительно много ошибаются. Плюс выбыл из строя травмированный форвард Денис Дорожкин. В итоге в обороне играли номинальные хавбеки, и, как видно из результата, ошибались тоже довольно много.

После первого тайма столичный клуб проигрывал 1:2, а потом всё было как в известной байке. Футбольный тренер после матча сталкивается в подъезде с соседом. Тот его спрашивает: «Ну, как игра, а то я не смог сегодня сходить?» — «Знаете, начали очень даже неплохо, — ответил тренер. — А потом всё хуже и хуже».

«Торпедо» жестоко проваливалось в обороне, а «Урал» блестяще пользовался контратаками. Уральцы постоянно оказывались одни перед воротами Саулюса Клевинскаса и спокойно «расстреливали» литовского голкипера. Впрочем, после гола Ивана Родина с пенальти на 74-й минуте москвичи ещё могли всё свести к пристойному счёту (на табло стало 2:4), но играть целый тайм в меньшинстве, да ещё при этом и пытаться атаковать – такое не по силам и более серьёзным коллективам.

Комментарии (0)
Партнерский контент