Олич: никому места в составе уступать не собираюсь
Текст: Мирон Гойхман

Олич: никому места в составе уступать не собираюсь

Бывший форвард ЦСКА Ивица Олич рассказал о предстоящем матче с "Дачией", "Гамбурге" и слухах о переходе в "Спартак".
20 июля 2007, пятница. 19:11. Футбол
Экс-форвард московского ЦСКА, а ныне немецкого "Гамбурга" Ивица Олич с нетерпением ждёт начала сезона. В субботу его "Гамбург" проведёт первый официальный матч сезона, в Кишинёве он сыграет в Кубке Интертото с "Дачией". Перед вылетом в Молдавию Ивица ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру" Мирона Гойхмана.

— С какими чувствами ждёте начала нового сезона?
— Я в нетерпении. Это будут мой первый полный сезон в "Гамбурге", и я очень надеюсь, что он сложится удачно и для меня, и для моего клуба.

— А начнётся он с визита в Кишинев. Как вам соперник?
— Да, в пятницу утром мы вылетаем в Молдавию. О сопернике я знаю не очень много,
О сопернике я знаю не очень много, когда играл в России, много слышал о другой молдавской команде – "Шерифе", а о "Дачии", если честно, узнал только, когда они стали нашим соперником.
когда играл в России, много слышал о другой молдавской команде – "Шерифе", а о "Дачии", если честно, узнал только, когда они стали нашим соперником. Вообще для нас было сюрпризом, что играть придётся с ними, а не со швейцарским "Сент-Галленом". Судя по тому, что рассказывали наши тренеры, видевшие "Дачию", эта команда по стилю напоминает многие российские – а значит, атлетичная, неуступчивая в единоборствах, и нам придётся нелегко. Нам надо выигрывать в Кишинёве, ведь одна из целей "Гамбурга" – удачное выступление в Кубке УЕФА.

— Чего-то опасаетесь перед игрой в Кишинёве?
— Для нас это будет первый матч сезона. Конечно, всегда есть определённое волнение, тем более, что соперник уже сыграл несколько игр. Но, судя по тренировочному сбору и проведённым там играм, мы в хорошей форме и, думаю, докажем это в матчах Интертото. Опасаюсь только состояния поля в Молдавии.

— Поле там в порядке, но вот погода… в Кишинёве около 42 градусов жары.
— Сколько-сколько?

— 42 градуса.
— Порадую партнёров перед вылетом (смеётся). Ну что ж, значит придётся попотеть…

— Ваше место в основном составе "Гамбурга" несомненно?
— Сейчас у нас хорошая конкуренция за место в составе, но я в хорошей форме и никому своего места уступать не собираюсь.

— Как относитесь к сообщениям в российских СМИ об интересе к вам со стороны московского "Спартака"?
Я сейчас игрок "Гамбурга" и думаю только о нём. У меня отличные воспоминания о России, где осталось немало друзей, но сейчас моя задача показать себя в Бундеслиге.
— Я сейчас игрок "Гамбурга" и думаю только о нём. У меня отличные воспоминания о России, где осталось немало друзей, но сейчас моя задача показать себя в Бундеслиге. Здесь всё-таки совсем другой уровень организации, прекрасные стадионы и, самое главное, огромный интерес публики. Играть при заполненных трибунах – это огромная ответственность, но и очень здорово. Я, кажется, ещё ни разу не играл здесь на стадионах, чтобы там оставались свободные места.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Сумеет ли "Зенит" отыграть два мяча у "Андерлехта" и выйти в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →