Слуцкий: победа в Томске – не сенсация
Текст: Мария Лукина

Слуцкий: победа в Томске – не сенсация

Главный тренер ФК "Москва" Леонид Слуцкий рассказал о матче с "Томью", подготовке к игре с "Крыльями Советов" и волевых победах своей команды.
20 июля 2007, пятница. 20:19. Футбол
Гостем очередного выпуска программы "Наш Футбол" на НТВ стал главный тренер футбольного клуба "Москва" Леонид Слуцкий, который рассказал о матче с "Томью", подготовке к игре с "Крыльями Советов" и волевых победах своей команды.

— Можно ли победу "Москвы" над "Томью" причислить к сенсациям?
— Я думаю, что в этом чемпионате к сенсационным никакие результаты нельзя причислять. И то, что Нальчик выигрывает в Самаре, и то, что мы выигрываем в Томске, и то, что "Динамо" обыгрывает ЦСКА – это уже никого не шокирует и не является сенсационным результатом. И, например, если бы "Химки" одержали победу над "Локомотивом" – это тоже не было бы сенсацией.

— В прошедшем туре были три волевых победы, в том числе победа "Москвы" в Томске. Волевая победа – это означает, что команда может собраться в нужную минуту или неумение другой команды удержать своё преимущество?
— Я считаю, что всё это в комплексе. К примеру, в том году мы очень много одерживали побед или сравнивали счёт, проигрывая 0:3, в этом году у нас первая волевая победа, но я не могу сказать, что в прошлом сезоне команда была более волевая, а в этом стала менее. Скорее здесь стечение обстоятельств, подсознательно команда, которая выигрывает, пытается удержать счёт и поэтому отдаёт инициативу. И иногда удаётся то, что произошло с нами в прошедшем туре.

— Вы ни разу не выигрывали в Томске. Не довлело ли над вами ощущение неудачного, неудобного места?
— Да нет. За то время, что я руковожу командой, мы проигрывали дважды: первую игру в Томске мы выигрывали со счётом 0:2 и в итоге проиграли 3:2; затем проиграли 0:1. Были достаточно тяжёлые игры, но у нас не сложилось ощущение какого-то проклятого места, где невозможно играть.

— А что вы говорили своим подопечным в перерыве? Ведь во втором тайме игра обрела другой характер…
— Во-первых, очень важным было то, что в первом тайме мы всё-таки сравняли счёт. Конечно, когда не совсем удачно складывается матч, тренер ждёт перерыва, прежде всего для того, чтобы указать на ошибки. В данной игре были концептуальные ошибки, на которые необходимо было указать и исправить. Безусловно, хорошо то, что уже на 46-й минуте мы забили второй гол и потом оборонялись числом. У томской же команды перестали получаться быстрые атаки, и нам держать оборону было легче.

— Сложилось такое впечатление, что в начале чемпионата многие команды держались за свою единичку, то есть забивали гол, а потом уходили в глухую оборону, показывая очень осторожный футбол. А сейчас все стали действовать более раскрепощённо. И поэтому, может быть, возникают качели в результатах?
— Я согласен. В начале сезона очень важно каждое очко: определяется кто лидер, кто аутсайдер. А сейчас, после перерыва, проходит адаптация, и футболисты играют более эмоционально, более раскрепощённо, плюс все поняли, что друг с другом можно играть. Неважно, играешь дома или на выезде. За счёт этого футбол стал и зрелищнее, и результативней.

— В следующем туре вы играете с "Крыльями Советов", командой, которая потерпела перед этим поражение. Какова будет подготовка к этому матчу?

— Наша подготовка форсироваться как-то не будет, потому что, когда побеждаешь, неделя перед следующим матчем проходит спокойней, умиротворённей, эмоциональней.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →