Шунин: чему-то учусь у Плетикосы
Текст: Мария Лукина

Шунин: чему-то учусь у Плетикосы

О сложном матче с ЦСКА, своих вратарских привычках и атмосфере в команде поведал голкипер футбольного клуба "Динамо" Антон Шунин.
20 июля 2007, пятница. 20:36. Футбол
В минувшие выходные стартовал второй круг российской Премьер-Лиги. О сложном матче с ЦСКА, своих вратарских привычках и атмосфере в команде в эфире программы "Наш Футбол" на НТВ поведал голкипер футбольного клуба "Динамо" Антон Шунин.

— Как проходила подготовка к матчу с ЦСКА? И как спалось перед столь важной игрой?
— Спал, конечно, как всегда перед каждой игрой не очень хорошо, потому что это была важная игра, я впервые проводил матч против ЦСКА в основном составе и готовился ещё более серьёзно.

— Это был один из самых важных матчей в твоей карьере?
— На сегодняшний день – да. Это был самый важный матч, и я очень рад, что мы выиграли.

— Игра с армейцами была, с учётом кубковых матчей, седьмой на ноль. Опасные моменты у ваших ворот начали происходить уже на третьей минуте. Как удалось сохранить ворота в неприкосновенности?
— Все выходили очень заряженными на эту игру, и я в том числе. Очень помог опасный момент в самом начале матча, я выручил, поймал кураж. И в дальнейшем появилась большая уверенность и у меня, и у команды. Ведь уверенность вратаря передаётся и полевым игрокам. После этого, как говорится, пошла игра.

— Почему сейчас стали забивать больше, чем в начале сезона?

— Сейчас поля стали намного лучше, в начале сезона они были ужасные. А что касается "Динамо", то у нас было много травмированных игроков. Сейчас многие вернулись в строй, тот же Пименов, забивший в ворота ЦСКА.

— В минувшем туре замечательный матч провёл вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса. Как вы можете прокомментировать его игру?
Во-первых, Плетикоса очень хороший вратарь. Я наблюдаю за его игрой, чему-то у него учусь. Особенно обращаю внимание на то, что он каждый эпизод доигрывает до конца
— Во-первых, он очень хороший вратарь. Я наблюдаю за его игрой, чему-то у него учусь. Особенно обращаю внимание на то, что он каждый эпизод доигрывает до конца, то есть не выключается из игры, не теряет концентрацию. Это очень важно.

— А вы проделываете какие-то специальные вратарские упражнения на реакцию и концентрацию?
— В первую очередь реакция и концентрация зависят от самого человека. На тренировках мы делаем специальные упражнения. И вообще, в любой ситуации надо идти до конца, особенно вратарю. Потому что позиция вратаря – место, где иногда надо творить чудеса, что в дальнейшем может сказываться и на игре команды. Надо делать всё по максимуму.

— Как вы считаете, должен ли быть в команде тренер вратарей?
— Конечно, я считаю, что тренер вратарей должен быть. И, если честно, я не знаю ни одной, где бы не было тренера вратарей.

— Какова сейчас атмосфера в команде?

— Сейчас в команде отличная обстановка и хорошее настроение.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 января 2017, пятница
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →