Жадность Волкова спасла "Динамо"
Текст: Александр Титеев

Жадность Волкова спасла "Динамо"

Не реализовав два двухсотпроцентных голевых момента, "Амкар" сыграл вничью на выезде со столичным "Динамо".
20 июля 2007, пятница. 21:14. Футбол
Стартовый состав "Амкара" удивил отсутствием в нём Евгения Савина, оставшегося в запасе. Это сразу же породило слухи о том, что он всё-таки покинет команду, и тренер пермяков Рашид Рахимов уже наигрывает вариант нападения с Волковым и Кушевым. Впрочем, право на жизнь имела и другая версия отсутствия Савина, также связанная с разговорами о его трансфере. Её суть заключалась в том, что слухи о грядущей продаже футболиста могли оказать на него негативное психологическое влияние, и он просто не мог как следует настроиться на игру. Во всяком случае, можно вспомнить, как в предыдущей встрече со "Спартаком" Рахимов заменил Савина на Волкова и потом объяснил это тем, что Евгений выглядел на поле недостаточно сконцентрированным.

Премьер-Лига. 17-й тур.
"Динамо" – "Амкар" – 0:0
В первые же минуты поединка на стадионе в Петровском парке таковыми выглядели обе команды. Минут десять футболисты откровенно втягивались в игру, допуская порой детские ляпы. Так на второй минуте правый хавбек гостей Пеев несильно пробил метров с 20-ти, но кипер хозяев Шунин неловко принял мяч, и тот выкатился на угловой. Вскоре защитник "Амкара" Попов неосмотрительно скинул мяч назад головой, не заметив, что вратарь двинулся вперёд – и здесь получился корнер.

Более-менее раскочегарились участники матча к середине стартового тайма, но скорости по-прежнему оставались невысокими, поэтому опасных моментов практически не возникало. Единственное, на что отваживались команды, так это на дальние удары, но пользы от них не было. В одном же из эпизодов хозяевам едва не помогли арбитры, пропустившие игру Данни рукой при получении им отличного продольного паса от Хохлова. Нарушив правила, португалец пробил почти в упор – уральцев выручил Левенец. А на 37-й минуте Данни совершил отличный диагональный проход через полполя, по пути к чужой штрафной сыграв в "стенку" с тем же Хохловым, и откатил мяч под удар Дмитрию Комбарову, но молодой динамовец промахнулся.

После перерыва характер встречи не изменился. Пермяки окончательно нейтрализовали созидательный динамовский треугольник Хохлов – Семшов – Данни, добившись заметного территориального преимущества. Лишь однажды вязкая, оборонительная тактика "Амкара" дала сбой: Хохлов разыграл с Данни неплохую комбинацию, воспользовавшийся передачей Дмитрия левый защитник бело-голубых Гранат опасно прострелил вдоль ворот, но Кирилл Комбаров замкнуть дальнюю штангу не успел. Ещё же один острый прострел с правого фланга в прыжке прервал кулаком Левенец.

А вот на 61-й минуте "Динамо" откровенно повезло. В течение пяти секунд мяч дважды попадал в каркас ворот хозяев, но в сетку так и не залетел. Начало этому всплеску положила хорошая подача со штрафного Дринчича. Шунин удар головой кого-то из пермяков парировал, затем с трудом среагировал на добивание Пеева из-за пределов штрафной – мяч, задев руки кипера москвичей, срикошетил о газон и угодил в перекладину. Ещё же одно добивание фактически в пустые ворота, исполненное Белоруковым, завершилось попаданием в боковую стойку.

Минут за двадцать до финального свистка Рахимов и Кобелев дружно обновили свою атаку: у "Динамо" Пименова заменил Генков, а у "Амкара" на поле появился Савин. И вскоре лучший нападающий уральцев мог стать героем, прямо скажем, не самой зрелищной встречи. Дуймович перехватил безобразный пас Колодина и вывел на
Дуймович перехватил безобразный пас Колодина и вывел на Шунина сразу двух своих партнёров! Сыграй Волков на Савина, и тому оставалось бы только направить мяч в незащищённые ворота.
Шунина сразу двух своих партнёров! Однако владевший мячом Волков вместо того, чтобы отдать его следовавшему параллельным курсом Савину, сблизившись с голкипером, решил забить сам и попал Шунину в ногу. Сыграй Волков на Савина, и тому оставалось бы только направить мяч в незащищённые ворота.

В оставшееся же до конца матча время Волков опять оказался в центре внимания, резко напрыгнув боком на Игоря Семшова. Дебютировавший в Премьер-Лиге арбитр Сергей Мацюра справедливо показал пермяку жёлтую карточку, а в принципе должен был наградить ею и динамовца, если бы заметил, как тот, оказавшись на траве, отбрыкнулся ногой от упавшего на него соперника. Иной придирчивый рефери мог бы и вовсе удалить полузащитника москвичей. Правда, и без того после сегодняшнего поединка динамовцы потеряли двух игроков: четвёртые жёлтые карточки получили Данни и Танасиевич, которые теперь не примут участия в матче следующего тура с "Локомотивом".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →