Полузащитник «Карпат» о матче в Кубке и желании сыграть на Евро
Фото: Евгений Кравс
Текст: Андрей Трощилов

Федецкий: аренда заканчивается 31 мая

Полузащитник "Карпат" Артём Федецкий после полуфинального матча Кубка страны с "Металлургом" признался, что его команда проиграла незаслуженно, а сам он мечтает попасть на Евро-2012.
1 мая 2012, вторник. 18:34. Футбол
— Артем, обидно проиграть в серии пенальти?
— Конечно. Но это футбол, одна команда побеждает, другая – проигрывает. Хотя, повторюсь, очень обидно.

— Послематчевые пенальти – это футбольная лотерея. Вы к ней готовились?
— Да. Отрабатывали одиннадцатиметровые удары. Но пенальти в игре и на тренировках – разные вещи. На тренировке ты можешь забить десять из десяти, а в игре всё надо решить с одного удара. Это больше эмоции и психология. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Это спорт.

По контракту моя аренда заканчивается 31 мая. А дальше будут решать руководители клубов. Сейчас для меня самое главное — чтобы "Карпаты" остались в премьер-лиге.


— Вы начинали игру на позиции форварда…
— У нас перед игрой заболел Саша Ксёнз, и надо было усиливать линию атаки. Уже потом, когда повреждение получил Гирский, перешёл на свою привычную позицию.

— Что решает в серии пенальти: мастерство или удача?
— Психология. Когда я забил свой пенальти, думал, ну всё, точно мы должны победить. Но что сделаешь… У нас тяжёлая ситуация в чемпионате. Нам нельзя отступать и надо набирать очки. Конечно, хотелось бы выиграть два оставшихся матча: и у "Кривбасса", и у "Днепра". Но в первую очередь надо восстановиться, выбросить все негативные эмоции.

— На твой взгляд, "Карпаты" проиграли незаслуженно?
— Думаю, да. Мы полностью отдавались игре. Возможно, "Металлург" владел инициативой, но у нас был хороший момент – у Саши Гладкого. У соперника таких возможностей не было.

— Физически команда становится готова всё лучше?
— Думаю, да. Я в своей карьере впервые играл 120 минут и чувствовал себя хорошо. Конечно, чуть тяжеловато, где-то, может, и мы отдали инициативу "Металлургу", стараясь сыграть собрано и осторожно.

— Команда сильно подавлена?
— А вы как думаете? У нас в чемпионате дела складываются не лучшим образом, надо было исправлять ситуацию. А тут был хороший шанс попасть в еврокубки.

— Через два тура завершается чемпионат. Вы возвращаетесь в "Шахтёр"?
— По контракту моя аренда заканчивается 31 мая. А дальше будут решать руководители клубов. Сейчас для меня самое главное, чтобы "Карпаты" остались в премьер-лиге. Есть шанс попасть на Евро. Понимаю, что всё зависит от меня, значит, буду доказывать, что достоин места в сборной.

— С кем-то из тренерского штаба национальной команды не общались?
— Нет.

— На кубковом матче с "Металлургом" у "Карпат" была внушительная группа поддержки..
— Наши болельщики ездят с нами по всей Украине и очень хорошо нас поддерживают, за что мы им очень благодарны. Жаль, что не удалось их порадовать победой. Тем более они ждали, что мы попадём в еврокубки. Мы сами в это верили. Но в спорте бывает всякое. Самое главное – не падать духом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →