"Спартак" — "Динамо"
Фото: Владимир Федоренко, "РИА Новости"
Текст: Михаил Тяпков

Обоюдные промахи

Столичное дерби "Спартака" и "Динамо" не выявило сильнейшего. Ничья 1:1 сохранила позиции команд в борьбе за вторую строчку. Теперь им остаётся наблюдать за конкурентами.
2 мая 2012, среда. 20:31. Футбол
Когда полтора месяца назад "Динамо" и "Спартак" встречались в Химках, их равновесие в турнирной таблице едва ли внушало болельщикам оптимизм. Обе команды стартовали без побед на весеннем отрезке и обосновались в конце пятёрки с пятиочковым отставанием от ЦСКА. Дела у красно-белых стали налаживаться как раз после победы над "Динамо". А сами бело-голубые выиграли в трёх из четырёх встреч, последовавших за дерби со "Спартаком", и даже поражение в чемпионском для "Зенита" матче не отбросило их со второй строчки. Но и красно-белые, несмотря на фиаско с "Анжи", остались неподалёку – на расстоянии одного очка, то есть победы в дерби им было достаточно, чтобы обойти конкурентов.

О проблемах Валерия Карпина с составом в преддверии встречи не рассуждал только ленивый. К уже имевшимся потерям добавились новые – дисквалификации Брызгалова, Дмитрия Комбарова и Сухи. Хорошо ещё успели поправиться Пареха, Кариока и Кирилл Комбаров, а то в заявке красно-белых на игру осталось бы куда больше свободных мест. А так пустовала только одна "ячейка".

Впрочем, очередные перестановки оборонительных перестроений, как показали уже первые минуты дерби, могут стоить "Спартаку" очков. В первой же атаке Джуджак собрал на себе троих опекунов, но всё равно исхитрился от лицевой отдать пас на набегавшего Кураньи, который из выгоднейшей позиции пальнул чуть выше дальней "девятки".

Не успел Валерий Карпин как следует поругать защиту за этот провал, как брешь возникла уже в центре. Нобоа получил достаточно времени, чтобы осмотреться перед чужой штрафной и выложить мяч на ногу Кураньи, который на сей раз пробил низом и застал-таки врасплох Реброва. Ещё более неожиданным для голкипера получился удар Джуджака с углового, но за вратаря сыграла перекладина.

После этого красно-белые взяли-таки себя в руки — и игра переместилась на другую половину поля. В расточительности по отношению к голевым моментам "Спартак" мог дать фору сопернику. Эменике не смог воспользоваться подарком защитников, пробив с нескольких метров неточно. После подачи с фланга выше цели пробил Дзюба, сбился прицел и у Кирилла Комбарова, не сумевшего достойно завершить отличное подключение справа. "Динамо" сзади тоже не отсиживалось, и до конца тайма каркас второй раз пришёл на помощь Реброву.

Второй тайм начался как под копирку с первого, только ошибались уже динамовцы, а быстро забивали спартаковцы. Эменике продрался по правому флангу и выложил как на блюдечке Ари. Тот лишь с третьей попытки сумел пробить не в стелющегося в подкатах Уилкшира, но своего всё же добился – ответный гол состоялся.

Эменике продолжил таранить свой фланг, и именно от него исходили почти все угрозы воротам Шунина. Голкипер успел и самому нигерийцу в ноги броситься, и несколько острых подач прервать. Ну а откровенно простил динамовцев Макгиди, продавивший Мисимовича, но не попавший в дальний угол.

У бело-голубых атакующая игра прорезалась только после замен – на поле появились Юсупов и Кокорин. Но моменты были не у них, а всё у того же Кураньи. Однако немец поддержать свой же почин не смог, дважды выходя на Реброва и дважды ужасно подходя к реализации этих шансов.

В итоге статус-кво в этой конкурентной паре сохранён. Но это скорее должно порадовать других претендентов на второе место.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →