"Ростов" — "Терек"
Текст: Антон Третяк
Фото: Сергей Пивоваров, "РИА Новости"

"Ростов" докатился до стыков

"Ростов" не сумел победить в Нальчике и теперь, в случае победы "Крыльев Советов" над "Томью" в завтрашнем матче, дончане опустятся в зону стыковых матчей.
2 мая 2012, среда. 22:00 Футбол

«Спартак-Нальчик» — «Ростов»

В Нальчике встречались местный «Спартак» и «Ростов». Нальчане, потерявшие турнирную мотивацию, отчаянно сражались и смогли свести домашний матч к ничьей. Что заставляет лишний раз сказать избитую фразу: «Могут, когда уже не надо». Как только футболисты нальчикского клуба сбросили с ног пудовые гири и раскрепостились психологически, их игра приобрела совсем новые краски. «Ростов», не удержав победу, не смог улучшить своё турнирное положение в контексте попадания в стыковые матчи.

Хозяева поля вышли вперёд уже на 5-й минуте, отличился Семён Фомин. Эктор Бракамонте с пенальти сравнял счёт на 22-й минуте, нальчане были наказаны за игру рукой Джудовича в штрафной. Затем за вторую жёлтую карточку был удалён с поля Аравин, а вскоре ростовчане вышли вперёд — мяч на счету Александра Гацкана. Казалось, что «Спартак» потерпит очередное поражение, но от безнадёги у нальчан даже характер прорезался. Емельянов сбил ворвавшегося в штрафную Щаницина, а Концедалов реализовал пенальти. Чуть позже составы команд уравнялись, вторую жёлтую карточку заработал Смольников.

Таким образом, «Ростов» перестал быть сам себе хозяином и всецело перешёл в зависимость от «Крыльев Советов». И в случае победы самарцев в завтрашнем матче дончане опустятся в зону стыковых матчей.

«Амкар» — «Краснодар»

Лидеры второй восьмёрки «Амкар» и «Краснодар» играли, по сути, спарринг, уже понятно, что пермяки будут десятыми по итогам чемпионата, а южане — девятыми.
И эта определённость помогла игрокам не оглядываться каждую минуту на счёт встречи, а сосредоточиться на содержании игры. Болельщики увидели вполне приличный футбол, который не уступил по результативности нальчикскому матчу.

Соперники обменялись голами в первом тайме, на точный удар Юры Мовсисяна ответил Виталий Гришин. Оба гола были забиты после выходов один на один. Во втором тайме больше атаковали хозяева поля, а гости сосредоточились на обороне, что в общем соответствует игровым приоритетам клубов. Пермяки отлично обороняются, краснодарцы стараются играть больше от атаки. Ничего удивительного, что команда Славолюба Муслина забила больше всех во второй восьмёрке, а уральцы меньше всех пропустили.

Жоазинью и Ламбарский могли принести победу «Краснодару» на 48-й и 49-й минутах матча, но в обоих случаях роскошно сыграл Нарубин, вытащивший сложные мячи из-под перекладины. «Амкар» ничего противопоставить сопернику не мог, контратаки у хозяев поля не шли, и Нукри Ревишвили на поле было абсолютно нечего делать. В конце концов гости своё преимущество воплотили в забитый гол, оборона пермяков позволила Мовсисяну ворваться в штрафную и вырезать передачу на Жоазиньо, который с близкого расстояния технично переправил мяч в сетку.

Но пермяки не привыкли проигрывать дома. Божович сразу же поменял защитника Мияйловича на форварда Тюкалова, хозяева поля устроили навал на ворота Ревишвили, что привело сначала к попаданию Пеева в перекладину ударом со штрафного, а затем и к голу Сиракова. Четыре минуты было добавлено к основному времени матча, и на третьей из них «Амкар» ушёл от поражения. Нарубин пришёл в чужую штрафную на угловой — и именно он выиграл борьбу за мяч после навеса и пробил головой во воротам коллеги Ревишвили. Мяч попал в кого-то из краснодарцев, отлетел к Сиракову, который с острого угла и при помощи рикошета отправил мяч в ворота. Что называется — запихали.

«Волга» — «Терек»

Матч «Волги» и «Терека» был единственным среди матчей второй восьмёрки в этом туре, в котором побеждать нужно было обеим командам. Грозненцам нужно было уходить из опасной зоны, куда команда Станислава Черчесова непременно бы попала в случае поражения от волжан. В этом случае чеченский клуб имел бы всего одно очко гандикапа от зоны переходных матчей. Нижегородцы были обязаны побеждать, чтобы приблизиться к «Ростову» и «Тереку» и сохранить себе шансы на сохранение места в Премьер-Лиге без всякой нервотрёпки.

В самом начале матча команды обменялись опасными атаками, а вот свой второй шанс «Волга» сделала голевым. Александр Шуленин ударом головой превратил в гол стандарт своей команды. В первом тайме голевых моментов больше не было, хотя гости владели ощутимым перевесом.

И во второй половине долгое время ничего интересного на поле не происходило, всё началось, когда Дмитрий Черышев снял с игры сначала Аджинджала, а затем и Каряку. И вскоре Лебеденко, выиграв борьбу в чужой штрафной, сравнял счёт.

Через пять минут Рыбусь блестяще выполнил удар со штрафного, в 25 метрах от ворот поляк закрутил мяч в правый угол, и снаряд рикошетом от штанги влетел в сетку ворот. Кержаков не успел среагировать. Ещё через семь минут Григалава нарушил правила в своей штрафной, и Садаев чётко реализовал пенальти. 13 минут потребовалось «Тереку» на то, чтобы полностью поменять картину матча.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент