"Кубань" — "Анжи"
Фото: Михаил Мокрушин, "РИА Новости"
Текст: Олег Лысенко

Мировая команда!

Отсутствие высоких задач не мешает "Кубани" методично отбирать очки у претендентов на медали. В эту среду краснодарцы добыли шестую в году ничью, отыграв у "Анжи" два пропущенных мяча!
2 мая 2012, среда. 22:42. Футбол
Первое явление нового "Анжи" в Краснодар вызвало сумасшедший ажиотаж в городе. Местный 35-тысячник в сентябре прошлого года заполнился практически под завязку и своей энергетикой помог хозяевам одержать одну из самых памятных викторий в сезоне.

Майская встреча этих же команд собрала несколько меньшую аудиторию. Может быть, потому что четвёртая за сезон. Может быть, потому что будний день – после трёх "пикниковых" выходных – и позднее начало матча (20:45). И потом, кто хотел своими глазами увидеть Это’О и похвастаться этой удачей перед "френдами" в социальных сетях, тот сделал это ещё прошлой осенью. Очевидно, на сей раз процент обычных зевак на трибунах стадиона был значительно меньше.

Верные же поклонники "Кубани" до перерыва в основном вздыхали. Первые полчаса игры сложились для хозяев поля просто кошмарно. Неторопливый дебют не предвещал краснодарцам серьёзных неприятностей, однако они случились. Уже на 14-й минуте Это’О на левом фланге атаки ловко "раскрутил" Зелау с Тлисовым и точной передачей нашёл на противоположном углу вратарской площади Буссуфу. Марокканец, в свою очередь, опередил Жавнерчика и с близкого расстояния переправил мяч в сетку.

Капитану "Анжи", должно быть, так понравилось ассистировать партнёрам, что он ещё дважды создавал им моменты с претензией на гол, но Лахиялов с Жирковым довести их до ума не сумели. И тогда Самуэль сам взялся за дело – и так врезал с левого угла штрафной площади в дальний нижний угол, что и отчаянный бросок Беленова оказался тщетным.

В этот момент и самые неисправимые краснодарские оптимисты, возможно, мысленно примирились с надвигающейся "баранкой". Всё-таки сложно было представить, что в оставшийся час игры самая надёжная оборона лиги в этом году (всего четыре пропущенных мяча за март-апрель) вдруг возьмёт да и развалится на кусочки.

Тем не менее один гол до перерыва хозяева отквитали и, как принято говорить, "вернулись в игру". Символично, что сделал это Цораев. Бывший игрок "Анжи" забил бывшему вратарю "Кубани" хлёстким диагональным ударом в левый нижний угол. Народ на трибунах приободрился. А Цораев на кураже едва не сделал дубль. Едва. Ещё один сочный удар Давида Габулов отразил кулаками.

После отдыха кубанцы продолжили обстрел махачкалинских ворот. Сказать, что вратаря российской сборной это сильно тяготило, будет преувеличением. Гости же могли установить по-своему уникальное достижение – реализовать и третий свой удар в створ ворот! Беленов не без труда выгреб мяч из-под перекладины после коварного стандарта от Буссуфы.

И всё-таки что-то в настроении хозяев после перерыва изменилось. Они прибавили в агрессивности, а соперник этой перемены вовремя не уловил. И если неугомонный Цораев очередной свой момент не реализовал, то защитник Армаш удачно зашёл в чужую штрафную площадь. Похожий гол "Кубань" забила "Зениту", но там навес Пиззелли со штрафного замыкал Траоре. Он-то и отвлёк внимание махачкалинских защитников от их краснодарского коллеги.

Раздосадованный таким поворотом событий Хиддинк отважился на двойную замену: Шатов и Карсела-Гонсалес вместо Буссуфы и Лахиялова. Петреску готовился вмешаться в ход игры ещё в первой половине тайма, но после гола Армаша отложил выход Уреньи. Костариканец вышел на последнюю четверть часа. А немного позже – под заслуженные аплодисменты – поле покинул Цораев, уступив своё место Соснину.

Напоследок хозяева ещё пару раз постращали соперника лихими наскоками на его "земли". Поэтому на традиционный вопрос, кто в этот вечер нашёл одно очко, а кто потерял два, я, например, не возьмусь ответить. За сюжет, за интригу – спасибо обоим.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →