Лучано Спаллетти
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Фанис Латыпов

Спаллетти: игра должна была понравиться зрителям

Наставник сине-бело-голубых после игры в Казани прокомментировал свой возможный переход на работу в сборную России, поблагодарил питерских болельщиков за поддержку и раскритиковал Аршавина.
2 мая 2012, среда. 23:00. Футбол
Ничья с "Рубином" в 42-м туре чемпионата России, кажется, совсем не расстроила главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти. На послематчевой пресс-конференции итальянец пребывал в хорошем расположении духа и расхваливал завершившуюся со счетом 2:2 игру.

— Две сильные команды сегодня показали хорошую игру, — отметил итальянский специалист. — Мои ребята обладают сильным характером и не любят проигрывать. Наша команда здорово отреагировала во всех тех моментах, когда соперник ставил нас в сложную ситуацию. Игра прошла на высоких скоростях, и "Рубин", и "Зенит" хорошо прессинговали. Думаю, болельщикам такой футбол понравился.


После этих слов в зале на мгновение воцарила тишина, и Спаллетти попытался ретироваться, но был настигнут вопросом, не дающим покоя российским болельщикам все последние дни.

— Мистер Спаллетти, готовы ли вы возглавить сборную России?
— В настоящий момент я тренер "Зенита" и должен думать о том, чтобы хорошо выполнять свою работу именно в этой команде. Полагаю, в России есть очень сильные тренеры, и их нельзя недооценивать. Слуцкий, Бердыев, Красножан — все это очень сильные специалисты. А то, что мое имя связывают со сборной России, оказывает большую честь для меня.

— Игра закончилась, все ушли в раздевалку, но вы вернулись к болельщикам и поприветствовали их. Таким образом вы отметили их вклад в ничью, или это просто традиция такая?
— После матча я давал интервью и решил подойти к болельщикам. После чемпионства столько наших поклонников отправилось на выезд! Это надо ценить. Здесь выезды не такие, как в Италии, когда ты за 15 минут можешь доехать до другого города. Здесь нужно чуть больше времени.

— Можно ли утверждать, что Аршавин вышел на пик формы?
— Аршавин обладает огромным мастерством, но он должен быть очень требовательным к себе. Иногда Андрей успокаивается, делая за матч две острые передачи. И это его ошибка: он должен участвовать в борьбе, выигрывать единоборства, ни на мгновение не выключаясь из командной игры. Аршавин — физически крепкий игрок, несмотря на свой небольшой рост.

— После зимнего перерыва "Зенит" прибавил во всех количественных показателях. Что вы такого изменили и что сказали команде?
— Ничего особенного — это были всё те же обычные тренировки. Наверное, сказалось то, что в заключительной части чемпионата началась борьба за титул. Как только ребята почувствовали вкус, они включили свою мотивацию — а больше ничего и не было нужно!

А вот визави Спаллетти Курбан Бердыев был, как всегда, лаконичен. Отметив закономерность результата, наставник "Рубина" оценил игру полузащитника Романа Еременко.

— Зрители увидели хорошую, интересную игру, — подчеркнул Бердыев. — В целом ничья — закономерный итог этой встречи.

— Как оцените игру Романа Еременко на фланге?
— Он не играл чистого флангового хава. Рома освобождал пространство крайним игрокам, действуя то слева, то справа. Еременко менялся позициями с партнерами. А в моменте, когда забивал Рязанцев, он оказался справа.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →