Игорь Семшов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Семшову стыдно за игру, Степашину – за Семшова

По окончании матча "Спартак" — "Динамо" (1:1) свою оценку игре дали футболисты бело-голубых Игорь Семшов, Кристиан Нобоа, Кевин Кураньи и тренер красно-белых Андрей Тихонов.
2 мая 2012, среда. 23:30. Футбол
Игорь Семшов в дерби был малозаметен на поле, и его замена едва ли могла удивить. А вот произошедшее затем стало сюрпризом. Игравший с капитанской повязкой полузащитник отправился напрямую в раздевалку, не глядя на поле, где бились за очки его партнёры.

— Я отрицательно отношусь к этому поступку, — заявил после игры председатель наблюдательного совета "Динамо" Сергей Степашин. — То, что сегодня сделал Семшов, — это просто свинство. И мне стыдно за него. Будет ли он оштрафован? У нас прописана система штрафов. За такое надо наказывать.

И это Степашин ещё не слышал, что говорил хавбек в смешанной зоне…

— Нам стыдно за тот футбол, который мы сейчас проповедуем, — с места в карьер начал Семшов. — Может, такая игра устраивает тренера. От того футбола, который мы показывали в прошлом году, ничего не осталось. Думаю, возможно, если бы мы играли в прошлогоднюю игру, то пришел бы и результат. А так у нас задача обороняться всем. Если кто-то убегает, то его почему-то сразу меняют. Не знаю, чем эта тактика может удовлетворять. Результат есть результат, но нужна ведь и игра, чтобы его добиваться.

— Быстрый гол сегодня негативно сказался на игре "Динамо"?
— Да. Забив его, сосредоточились на обороне. И все стали бояться принять мяч, начать атаку. Только выбивали подальше от ворот.

Кристиан Нобоа от фрондерства Семшова далёк. Его после "Рубина" тактикой игры от обороны не удивить.

— Наша команда боролась до конца, — констатировал эквадорец. — Мы стремились к победе, так что, можно сказать, потеряли два очка. Если бы выиграли, то укрепили бы свои позиции. Но что случилось, то случилось. У нас были шансы, и мы верно действовали тактически, могли забить. Но не получилось.

Кевин Кураньи в своё время оставался в запасе у "Динамо" после невыразительной игры, но претензии по этому поводу тренеру не предъявлял. Взвешенным и спокойным был его комментарий и после встречи с красно-белыми.

— Приятно, что я забил, но всё же расстраивает, что мы не смогли довести дело до победы. После ударного начала мы отдали "Спартаку" территорию, стали похуже играть, и соперник этим воспользовался. Во втором тайме мне немного не повезло – мог забить ещё и принести команде победу, но не вышло. Думаю, 1:1 по такой игре – всё-таки справедливый результат.

— Если бы вам предложили выбрать – завоевать Кубок России или второе место, что бы вы предпочли?
— И то, и другое. Но если ставить перед жёстким выбором, то всё-таки ценнее трофей.

Спартаковцы в последнее время живут как на осадном положении. Неудивительно, что и раздевалку "Лужников" они покидали все вместе и молчаливо, не раздавая комментарии. Оценить дерби со стороны красно-белых согласился лишь тренер команды Андрей Тихонов.

— Если команда не выиграла, мы, конечно, недовольны. Игра давалась, и должны были побеждать.

— По сравнению с последними неудачными матчами с "Анжи" и ЦСКА что улучшилось?
— Улучшилось то, что не проиграли. Если же брать качество игры, то с ЦСКА оно, пожалуй, было получше. С другой стороны, зная "Динамо" с его отличной атакой и полузащитой, ничью стоит признать справедливым результатом, если сопоставить число моментов.

— Довольны теми футболистами, которые сегодня подменяли травмированных и дисквалифицированных?
— У нас были большие потери. Три человека из-за перебора карточек не играли. Зотов много пропустил, Кариока после травмы, Пареха вообще после прошлой встречи лежал с температурой, не тренировался. В общем, тяжелая ситуация возникла и с составом, и с заменами. Ребята молодцы, что старались и сделали, что смогли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →