Текст: Мирослав Миланич
Фото: Александр Осипов

"Должна была быть ничья"

Игроки "Металлиста" Милан Обрадович и Себастьян Бланко, несмотря на потерю турнирной мотивации в игре с "Шахтёром", признались, что старались играть на победу.
3 мая 2012, четверг. 11:00 Футбол

Аргентинец Себастьян Бланко считает, что ключевым моментом в игре с «Шахтёром» стал первый пропущенный мяч.

— «Металлист», несмотря на итоговое поражение от «Шахтёра», лишний раз показал и доказал свой класс и уровень, — сказал Бланко. — Считаю, мы провели хороший матч, первыми открыли счёт, но, увы, затем позволили гостям забить два мяча в ответ.

После первого пропущенного гола мы немного потеряли в организации игры и слаженности действий. Однако затем мы всё же собрались, и вернули себе уверенность

— Какой-то момент встречи вы можете назвать ключевым?
— Думаю, одним из ключевых моментов встречи стал эпизод, когда перед первым голом «Шахтёра» было явное нарушение на Торресе. Арбитр почему-то штрафной не назначил, а позволил гостям играть дальше, и они забили гол. Почему рефери принял именно такое решение, сказать сложно, ведь нарушение там было очевидным.

— Чего, на ваш взгляд, не хватило «Металлисту», чтобы добиться положительного для себя результата?
— После первого пропущенного гола мы немного потеряли в организации игры и слаженности действий. Однако затем мы всё же собрались и вернули себе уверенность. А в концовке матча мы явно недоработали с реализацией и не использовали прекрасные моменты, которые создали. Уверен, ничья стала бы закономерным результатом встречи.

Защитник Милан Обрадович считает, что вину за поражение команда должна разделить между всеми членами команды.

— Мы хорошо начали встречу и смогли быстро повести в счёте, — отметил Обрадович. — Затем у нас был ещё один прекрасный момент, который мы, к сожалению, не использовали. А под занавес первого тайма игроки «Шахтёра» счёт сравняли, и это, считаю, несколько выбило нас из колеи, мы потеряли свою игру.

— «Шахтёр» чем-то удивил?
— Меня – нет. А вас?

— Удивительными стали некоторые не свойственные обороне «Металлиста» ошибки. Почему они случились?
— Ошибки совершаются в каждом матче. Если бы не было ошибок, то и не было бы пропущенных голов. Зато тот, кто меньше ошибается, тот и выигрывает. Поэтому на кого-то одного сваливать вину за итоговое поражение не стоит. Проиграла ведь вся команда – тренеры, игроки.

— Что вызвало столь жаркие дебаты с арбитром после первого гола «Шахтёра»?
— «Шахтёр», как и мы, в любом матче играет только на победу. Так что наша каждая новая встреча с этой командой несёт в себе сильный эмоциональный груз. В результате и на поле эмоции порой бьют через край. А что до момента, то перед голом, судя по всему, имело место нарушение правил против Торреса, но арбитр игру не остановил. По правде говоря, что-то комментировать я не хочу. В Украине есть люди, которые могут это делать, и пусть они говорят. Моё же дело выходить на поле и отдаваться полностью игре.

— Результат над «Металлистом» не довлел. Это мешало или же помогало?
— Результат, согласен, над нами не довлел, но я не скажу, что нас хоть как-то это расслабляло. Возможно, только наоборот. К примеру, лично я не умею играть по-другому, а только с максимальной выкладкой и самоотдачей.

— Встречу рекламировали в Харькове как матч уровня Лиги чемпионов. Как считаете, «Металлист» этот тест на Лигу чемпионов прошёл?
— «Металлист» свой тест на Лигу чемпионов сдавал ещё раньше. В сезоне у нас было достаточно игр, которые по своему накалу могли сравниться с матчами чемпионского евротурнира. Мы играли без нескольких игроков основного состава и показали, считаю, хорошую игру, и она достойна Лиги чемпионов. Сейчас главное для нас – это добраться наконец-таки до одного из двух первых мест в турнирной таблице и завоевать право играть в Лиге чемпионов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент