Черчесов: главное, что мне понравился результат
Текст: Иван Суханов

Черчесов: главное, что мне понравился результат

В субботу московский "Спартак" обыграл "Зенит" со счётом 3:1. На пресс-конференции оценку игре дали главные тренеры команд Станислав Черчесов и Дик Адвокат.
21 июля 2007, суббота. 17:55. Футбол
На пресс-конференции после игры "Спартака" с "Зенитом" было отнюдь нескучно. Станислав Саламович, не стал читать стихи, как Владимир Федотов, однако остроумные ответы главного тренера красно-белых были не менее занимательны. Его визови ограничился более сухими комментариями, отвечав больше по существу.

Черчесов: мы играли, как тигры

Станислав Саламович снова не стал брать вступительное слово. "У меня работа быть тренером, когда буду комментатором, буду комментировать", – резюмировал тренер и сразу перешёл к ответам на вопросы.

— Что случилось с Йиранеком, почему потребовалось его заменить?
— У него проблемы с "ахиллом" уже не первый день, но он сделал своё дело, сколько смог, отбегал. Когда ему стало очень тяжко, мы его заменили. За проделанную работу я сказал ему спасибо. Вместо него вышел Сергей Паршивлюк, сыграл очень неплохо, сделал голевую передачу, мне остаётся только поздравить его с почином.

— Каковы были тактические сюрпризы для "Зенита"?
— Никаких сюрпризов не было. Единственное, чем мы их удивили, это то, что "Спартак" вышел на матч другой командой. Мы знали, что победим, кто бы ни свистел, как бы ни играл соперник.

— С вашей, вратарской точки зрения, Плетикоса ошибся в моменте с голом в ворота "Спартака"?
— Я был ещё каким вратарем, если вы помните! Оценить действия Плетикосы не могу, точно не видел эпизода. Также я полностью не видел и эпизода с голом Баженова. Но главное, что мне понравился результат.

— "Зенит" перед началом сезона все считали фаворитом в борьбе за чемпионство. Как вы считаете, сейчас также можно об этом говорить?
— Мы сегодня показали, что чемпионами хотим быть мы. Чемпионами все хотят быть. Чемпионом становиться надо уметь. Не факт, что мы станем. Но мы сделаем всё возможное.

— Принципиально было сегодня выиграть у "Зенита"?
— А с "Амкаром" была не принципиальная игра? А что, с "Ростовом" легче было? Или вы думаете, что во Владивостоке нам будет легко играть? Вы судите по таблице?

— Но всё-таки, какое ваше отношение к команде?
— Отношения у меня только с женой.

— Какое настроение было у Баженова после матча?
— Сыграл хорошо, забил гол. Настроение у него отличное. Думаю, что я всегда его буду менять после гола, раз так хорошо складывается.

— На завтрашний матч между "Локомотивом" и ЦСКА поедете?
— Нет. Так как не хотелось бы портить отношения, а то опять что-нибудь не так скажу.

— Видели сегодня на трибунах баннер с тигром, как вам?

— Мы видели тигров сегодня на поле, так что я умею с ними общаться, тем более, что я лев.

— Будут ли какие-то всё же новички в команде?
— В "Спартаке" надо играть с душой. Иначе нельзя. Мы смотрим человека, разговариваем. Потом уже что-то решаем. Человек должен быть конкретным и не искать где больше заплатят. Просто кого-то покупать не хочу.

— Когда осечка произойдёт?
— Если я буду о ней думать, то она произойдёт. Так что я этого делать не буду. Меня радует пока результат – четыре победы. Вы считаете очки, а у меня чёрным по белому написано: делай, как делал. Я вижу прогресс, и его видят футболисты. Надеюсь, что осечек будет как можно меньше.

Дик Адвокат: Быстров "Зениту" сейчас не нужен.

— Какую оценку дадите игре?
— "Спартак" в первом тайме сыграл очень хорошо, к счастью, мы пропустили только один гол. Мало того, при этом мы смогли ещё и отыграться. В перерыве у нас появились возможности внести изменения в игру, мы это сделали. И первые минуты второго тайма выглядели очень неплохо, было у нас три момента, могли забить три мяча, но не получилось, потом пропустили. При счёте 1:2 Погребняк упустил еще один хороший шанс, чтобы сравнять счёт. Мы остались вдесятером, поэтому отыграться было сложно, победа "Спартака" стала закономерной.

— Считаете ли вы ошибкой, что не выпустили Погребняка с первых минут?
— Совсем нет.

— Что скажете по поводу судейства?
— Судья был хорошим.

— Ваш предшественник Петржела говорил, что "Зенит" никогда не станет чемпионом. Что можете сказать по этому поводу?

— У него, наверное, были определённые мысли в голове, когда он это говорил, он знал, что говорит. Моё же мнение я выскажу только после окончания сезона.

— Как будете решать проблемы с защитниками?
— В первую очередь, похвалил бы "Спартак". И ничья после первого тайма – это наш успех. Но общий успех команды не заключается только в хорошей защите. Должна играть вся команда. Во втором тайме играли 4-4-2, но не получилось. Изначально вышли с тремя форвардами, надеясь на их исключительные качества. Но в итоге получилось то, что получилось.

— Быстров пригодился бы вам сейчас?
— Нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →