Унылые нули в Раменском
Текст: Игорь Брагин

Унылые нули в Раменском

В матче 17-го тура чемпионата России "Сатурн" принимал на своём поле "Томь". Встреча завершилась нулевой ничьей.
21 июля 2007, суббота. 18:53. Футбол
К отчётному поединку команды подошли не в самом радужном настроении. Раменчане уступили во Владивостоке местному "Лучу" со счётом 1:2, а томичи в родных стенах уступили в принципиальном противостоянии ФК "Москва" – 1:2. Перед хозяевами поля ставятся самые высокие задачи, а место в турнирной таблице явно не соответствует амбициям подмосковной дружины.

Уже на восьмой минуте томичи понесли существенную потерю. Денис Киселёв в борьбе с Яном Дюрицей неудачно приземлился на ногу и поле покинул уже на носилках.
Уже на восьмой минуте томичи понесли существенную потерю. Денис Киселёв в борьбе с Яном Дюрицей неудачно приземлился на ногу и поле покинул уже на носилках. Учитывая проблемы томичей с форвардами – потеря практически невосполнимая. Повторная травма Ширко, выставленный на трансфер Булыга и Сердюков, кредит доверия к которому у тренера постепенно иссякает. В целом, первую четверть часа команды посвятили разведке. Совершенно очевидно, что над обеими командами довлеет результат.

Ранняя замена не порадовала наставника томичей, поскольку смена миниатюрного и подвижного форварда на высокого, слегка медлительного, заставила перестроить игру. Острота, которую создавал у чужих ворот Киселёв, пропала и раменчане стали всё чаще гостить на половине поля томичей. Первая опасная атака удалась хозяевам поля. После неудачно разыгранного углового удара в исполнении футболистов "Томи", раменчане убежали в быструю атаку и Лебеденко, на линии штрафной обыграв Булыгу, пробил в район дальнего угла вратарской площади, но Кириченко к мячу не успел. Постепенно инициатива перешла к хозяевам поля и моменты возле ворот Парейко стали возникать всё чаще. На 24-й минуте раменчанам удалась быстрая комбинация, в результате которой Лебеденко и Лоськов в два паса прошли оборону гостей и новобранец "Сатурна" простреливал на Кириченко, Дмитрий с шести метров не попал в створ, откровенно простив томичей.

На исходе получаса игры стало понятно, что раменчане нащупали слабое место в обороне гостей. Всё чаще Петраш, продавливая Скоблякова, обострял игру на правом фланге атаки, но серьёзных дивидендов его команде это не принесло. В концовке первой половины игры томичи за счёт усилий Младенова и Климова выровняли игру. Дмитрий Тарасов заработал несколько опасных штрафных, но воспользоваться ими гости не сумели. В целом, первый тайм прошёл в спокойном темпе, можно даже сказать, в прогулочном. Трудно сказать, ответственность ли так давила на команды, или функциональная готовность футболистов не позволяла играть в более скоростной футбол, но болельщики "Сатурна" провожали на перерыв свою команду оглушительным свистом. Безликая игра раменчан, показанная во Владивостоке, продолжилась и во втором тайме игры на родной арене.

Во втором тайме хозяева продолжили игру всё в том же прогулочном темпе, а вот гости, стабильно в нынешнем сезоне проводящие вторые таймы сильнее, чем первые, активизировались и ударно провели стартовый отрезок второго тайма. Не справляясь с опекой томского полузащитника Тарасова, раменчане раз за разом нарушали на нём правила. Подобное развитие событий не устраивало Гаджиева, который на 52-й минуте игры поменял Каряку на Власова.

Однако на исходе часа игры стало понятно, что гости чувствуют себя на газоне "Сатурна" достаточно вольготно. Тарасов сместился в центр и всё чаще стал выступать на позиции оттянутого форварда. Моменты у ворот Кински стали возникать с регулярностью маневрового паровоза. Фирменные проходы Климова по правому флангу беспокоили защиту раменчан так же серьёзно, как в первом тайме рейды в атаку Петраша. Дважды Сердюков получал мяч на оперативном просторе, но действовал слишком нерасторопно и защитники "Сатурна" успевали ликвидировать опасность. А на 64-й минуте Сердюков уже действовал в подыгрыше, когда в касание забросил мяч на Тарасова и полузащитник "Томи" в борьбе с защитником пробил по воротам с линии штрафной, но мяч попал в стойку ворот.

В итоге игра разбилась на эпизоды. Ближе к концовке игры силы команд таяли практически на глазах, и футболисты действовали на морально-волевых качествах. И в борьбе, и в комбинационных действиях, томичи во втором тайме выглядели предпочтительнее хозяев поля. Но и в действиях гостей сквозила мысль: "Забьём – отлично, не удастся – ничейному результату не огорчимся". А вот инертность хозяев поля в этой игре откровенно удивила. Находясь на предпоследнем месте в турнирной таблице, в матче с ближайшим конкурентом на своём поле от команды ожидают большего. Гаджи Гаджиев заменами попытался внести оживление в игру, выпустив вместо Кириченко Гьяна. А за десять минут до конца встречи, заменил и подуставшего Лебеденко, введя в игру молодого Яшина.

На 87-й минуте капитан томичей Валерий Климов исполнил свой фирменный проход по правому флангу и выполнил навес в штрафную. Мяч угодил в голову Сердюкову, но и
В целом, лучше в этой встрече выглядели томичи. А "Сатурн", продемонстрировав довольно унылую игру, в очередной раз вызвал бурю недовольства своих болельщиков.
этого незадачливому томскому форварду оказалось недостаточно для того, чтобы забить гол, поскольку по мячу нужно ещё и ударить. А так мяч, отскочив от головы Сердюкова, попал прямо в руки Кински. Уже в добавленное судьёй время томичи могли вырвать победу, когда Сердюков прострелил с правого фланга на линию вратарской площади, где первым на мяче оказался Скобляков, но миниатюрному полузащитнику не хватило считанных сантиметров, чтобы попасть в центр мяча и отправить его в сетку.

В целом, лучше в этой встрече выглядели томичи. И несмотря на то, что "Сатурну" очки были нужнее, ближе к победе были сибиряки. А "Сатурн", продемонстрировав довольно унылую игру, в очередной раз вызвал бурю недовольства своих болельщиков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →