Все новости
Алёна Шилова
Муджири: просто я не любимчик Оборина
Полузащитник "Крыльев Советов" Двид Муджири признался, что обижен на главного тренера команды, за то, что ему не дают играть. По мнению игрока он не любимчик Оборина.
Футбол / РФПЛ

29-летний полузащитник «Крыльев Советов» Двид Муджири в интервью «Чемпионат.ру» признался, что обижен на главного тренера команды за то, что ему не дают играть. По мнению игрока, это объясняется тем, что он не любимчик Оборина.

— В последних матчах «Крылья» регулярно забивают первыми, но в итоге проигрывают. Что происходит внутри команды в этот момент? Оцените, как неоднократный капитан.

Я не могу сказать, что при счёте 1:1 они владели такой инициативой, что заслужили второй гол, но это футбол.

— Конкретно по сегодняшней игре могу сказать, что мы так быстро забили и так быстро пропустили, что игра как будто начиналась на 6-й минуте, со счёта 0:0. Игра и в первом тайме, и во втором шла с переменным успехом. И мы, и они создавали голевые моменты. К сожалению, им удалось использовать свои моменты, а нам не удалось. Я не могу сказать, что при счёте 1:1 они владели такой инициативой, что заслужили второй гол, но это футбол. Футбол – нелогичная игра, и всё случается. Очень жаль команде, что последние игры мы так проигрываем, только одну выиграли, а пять проиграли. В любом случае, нам надо играть дальше, 18 новых игроков в команду не придут. Надо самим выбираться из этой ситуации.

— Многие мячи команда пропускает именно на последних минутах матча, во второй половине второго тайма. Не хватает физических кондиций? Или сил на весь матч, то есть много тренируются может футболисты?
— Это лучше у тренеров спросить. Они отвечают за подготовку команды к конкретной игре. Хотя, может, это просто стечение обстоятельств, а, может, и закономерно.

— Как вам кажется, почему «Крыльям» не хватает результативности? По моментам-то команда явно не проигрывала «Москве» в этом матче.
— Как будто злой рок нас преследует. Наверное, нам не везёт чуть-чуть. Уже не первая игра, когда, ведя в счёте, мы проигрываем. Надо было и до этой, и после этой игры, потому что она всё-таки не последняя, делать выводы. Надо стараться в следующей игре не допускать таких ошибок, как сегодня.

— А какие именно выводы, на ваш взгляд, следует сделать, анализируя этот матч?

В начале чемпионата нас критиковали, меня в том числе, что мы очень мало забиваем. Но за последние игры, по-моему, только в Казани нам не удалось забить.

— Это уже тренеры должны указать на ошибки, которые мы допускаем, пропуская голы. В начале чемпионата нас критиковали, меня в том числе, что мы очень мало забиваем. Но за последние игры, по-моему, только в Казани нам не удалось забить. А почему-то никто не говорит, что мы в обороне плохо играем. То есть раньше нас критиковали, что мы мало забиваем, теперь мы забиваем в каждой игре, но всё равно проигрываем. Так что, надо называть вещи своими именами.

— Это какими?
— Надо не только критиковать… например, когда мы не забивали много, мы критиковали нападение, что мы не так результативны, чтобы добиться успеха. Сейчас мы забиваем, но много пропускаем…

— Всё-таки пока команда близка к лидирующей группе.
— Я не могу сказать, что мы в лидирующей группе. Мы откатились в среднюю группу, где плотность ужасная. Там каждое очко что-то решает. Мы, к сожалению, упустили шанс быть в лидирующей группе. Теперь нам надо добиваться каждого очка с большим упорством, чтобы вернуться туда. Мы должны выходить из ситуации.

— Команда в состоянии это сделать? Доказать, что «Крылья» не случайно были долгое время в этой лидирующей группе?
— Конечно, раз мы смогли до конца мая набрать 19 очков и были на 1-2 месте. В начале июня у нас была возможность реальная быть на первом месте. Это значит, что у команды есть потенциал, просто надо его правильно использовать.

— Второй круг чемпионата наиболее важный. Как думаете, скажется на итоге то, как вы его начали?
— Скажется, конечно. Но в эту ситуацию мы себя сами загнали. И нам самим надо выбираться из неё. Это трудно, но мы должны постараться.

— В итоге команда может закончить чемпионат в лидерах?

Даже Сатурн, который на 15-м месте сейчас, собирается закончить чемпионат в пятёрке.

— При такой плотности это может сделать каждая команда. Даже «Сатурн», который на 15-м месте сейчас, собирается закончить чемпионат в пятёрке. Наверное, только «Ростову» будет тяжело, да и то они будут стараться выбраться с последнего места. У всех остальных команд шансы есть, и они равные.

— Что можете сказать о своей игре? Почему, как вам кажется, не выпускают вас в стартовом составе? Не дают больше времени?
— Не знаю. Это к тренеру вопрос. Я футболист, не мне решать, кто играет, с какой минуты и сколько. Я на каждой тренировке и игре стараюсь максимально выкладываться. Если он не доволен, если он (пауза)… ну, видно, что я не его любимчик, потому что он меня в каждой игре меняет. И то, что сегодня меня сначала не поставил.

— Сергей Оборин сказал, что выпустил вас на поле как раз, чтобы усилить игру команды в атаке...
— Раз он считает, что за 18 минут я должен сделать то, что многие не могут за 90, значит, я очень хороший игрок.

— Обида есть на тренера, что не дают играть больше времени?
— Конечно, есть! Если футболист не обижается, когда его меняют, когда он сидит в запасе, значит он не футболист вообще! Меня эта ситуация задевает. Обидно! Каждый игрок хочет играть. Поэтому обида есть, конечно, но у меня есть контракт, который я должен отрабатывать, должен играть и доказывать, что я достоин играть в основном составе.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент