Бесчастных: достойных вариантов пока нет
Текст: Александр Черняев

Бесчастных: достойных вариантов пока нет

Сейчас открыто летнее дозаявочное окно, а вместе с тем, лучший бомбардир сборной России и одна из легенд постсоветского футбола – Владимир Бесчастных сидит без работы.
22 июля 2007, воскресенье. 16:05. Футбол
Сейчас открыто летнее дозаявочное окно, а вместе с тем, лучший бомбардир сборной России и одна из легенд постсоветского футбола – Владимир Бесчастных сидит без работы. С футболистом встретился и побеседовал корреспондент Чемпионата.ру Александр Черняев. Владимир ответил на вопросы касаемо его будущего, высказал своё отношение к происходящему в "Спартаке" и чемпионате в частности.

— Владимир, есть ли у вас какие-то предложения от клубов Премьер-Лиги и какие варианты продолжения карьеры присутствуют на данный момент?
— К сожалению, тех, которые бы полностью устраивали, нет.

— То есть, мы не увидим вас в каком-либо клубе в это летнее дозаявочное окно?
— Ну, оно ещё не закрылось, так что говорить об этом рано. Но, в принципе, как оно будет, так оно и будет, я не слишком сильно расстраиваюсь по данному поводу.

— Вы как-то поддерживаете форму?
Я играю за "Истру".
— Да, я играю за "Истру".

— А можете приоткрыть завесу тайны по поводу вашего ухода из "Химок"? У вас не сложились отношения с Владимиром Казачёнком?
— Совсем не сложились, он просто не хотел меня видеть в команде.

— Но ведь наверняка он вас приглашал в команду как главный тренер.
Комплектацией команды занимались совершенно другие люди. Казачёнок тогда такого веса не имел, как стал иметь, выкинул меня из команды.
— Нет. Комплектацией команды занимались совершенно другие люди. Он тогда такого веса не имел, как стал иметь, выкинул меня из команды.

— Руководство "Спартака" часто декларирует такие слова, что народной командой должны руководить её бывшие игроки, у вас не было никаких контактов с президентом клуба Сергеем Шавло или главным тренером Станиславом Черчесовым? Нет у вас желания туда вернуться?
— Желание вернуться в "Спартак" у меня конечно же есть, всё же это моя родная команда, но на меня никто не выходил и никаких разговоров на эту тему не было.

— А как вы относитесь к тому, что происходит в "Спартаке", вам самому нравится происходящее в вашей родной команде?
— Что вы имеете в виду?

— Постоянная чехарда с тренерами, отсутствие хорошей игры, несмотря на то, что в команде очень хорошая и перспективная молодёжь и сильный состав.
— Что касается талантливой молодёжи, то, может быть, она и талантливая, но важно то, чтобы она сама в это поверила. Нужно работать больше, выкладываться по полной, порой играть через не могу. Вот в принципе и весь секрет. Что касается состава, то он и правда неплохой, но "Спартак" и находится в верху турнирной таблицы.

— На какое место, по-вашему, "Спартак" может претендовать по итогам чемпионата?
— Претендовать они могут и на чемпионство, многое будет зависеть от предстоящей игры с питерским "Зенитом" (интервью состоялось до матча). Он сейчас очень хорошо укомплектован, если они сейчас упустят их, то потом будет очень трудно догнать.

— Несмотря на то, что лидеры в этом сезоне очень хорошо укомплектованы, никто из них не показывает достойной игры, в чём, на ваш взгляд, причина этого?
— Мне трудно судит об этом со стороны, но то, что никто не показывает хорошей игры, я полностью с вами согласен.

— А если посмотреть на все команды чемпионата России, то игра какой доставляет вам наибольшее удовольствие? Я не имею ввиду ваши фанатские пристрастия, потому что тут всё ясно, а просто игра, действия на поле.
Нравится "Динамо". Команда показывает более-менее цельную игру, то есть у них нет провалов – они не проигрывают со счётом 0:3 и идут по чемпионату более-менее ровно. Да и состав мне очень нравится – сплав, который там есть, ветеранов и молодых.
— Не сказал бы, что какая-то из команд на протяжении долгого времени показывает красивый футбол, но если присмотреться, то нравится "Динамо". Команда показывает более-менее цельную игру, то есть, у них нет провалов – они не проигрывают со счётом 0:3 и идут по чемпионату более-менее ровно. Да и состав мне очень нравится – сплав, который там есть, ветеранов и молодых. Кстати, что касается молодых, мне очень нравятся братья Комбаровы. Считаю, что остальной нашей молодёжи стоит брать с них пример. Они, может, и не показывают какой то сверх игры, но пашут каждый матч и сильно помогают "Динамо" в достижении хорошего результата. Мне такие футболисты нравятся гораздо больше, чем такие, которые феерично сыграют одну игру и в дальнейшем считают, что этого достаточно.

— Вы считаете, что в "Спартаке" именно это и происходит?
— Не только в "Спартаке", это свойственно всем нашим молодым футболистам.

— Раз уж мы завели разговор о молодых футболистах, Владимир, вы смотрите молодёжный чемпионат?
— Смотрю, но не все матчи, к сожалению. Из игр нашей сборной видел игру с Германией, где наши хоть и проиграли, но очень хорошо смотрелись, а вот с Сербией, к сожалению, пропустил. Честно говоря, не понимаю, как можно было проиграть им со счетом 6:2. Просто ума не приложу.

— Может быть, всё дело в том, что несмотря на проигрыш Германии, было много хвалебных откликов об игре нашей команды в том матче? Вот ребята и расслабились.
— Какие могут быть хвалебные отклики за поражение? Я это не могу понять. Да к тому же, если ты настоящий профессионал, то должен просто выходить на поле и делать своё дело, а не думать о том, что про тебя вчера написали в газете.

— Но можно ли применять словосочетание "настоящий профессионал" относительно 18-19 летних мальчишек.
— У нас парнишки в этом возрасте в Чечне погибали, так что возраст не имеет значения. Если ты хочешь быть футболистом, то будь добр, относись к своему делу серьёзно.

— Владимир, судя по всему, вам очень импонирует работа Андрея Кобелева в "Динамо", а ведь он не намного старше вас, сами-то себя видите в роли тренера?
— Как раз тренером себя и вижу (улыбается). Как закончу карьеру, обязательно попробую себя на этом поприще.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →