Все новости
Максим Канунников
Фото: http://fc-zenit.ru/

Канунников: чемпионство не убавит желания победить

Нападающий "Зенита" оценил матч в Казани, где он вышел на поле с первых минут в составе чемпионов России, и признался, что его команда хочет одержать уверенную победу над "Спартаком".
Футбол

Нападающий молодежной сборной России очень неплохо смотрится на тренировках «Зенита» и получил место в основе на матч с «Рубином». Правда, сама игра сложилась для Канунникова, наверное, не так удачно, как он рассчитывал: правый форвард старался, однако партнеры предпочитали в основном развивать атаки через более опытных Андрея Аршавина, Сергея Семака, Александра Бухарова

Делясь ожиданиями от принципиального матча со «Спартаком», Канунников выразил уверенность в том, что у «Зенита» будет максимальный настрой и его команда станет играть на победу.

«СПАРТАК» НУЖНО «ВЫНОСИТЬ»

— В Казани вы вышли в стартовом составе. Довольны тем, как сложилась игра с «Рубином»?
— Тяжеловато было, конечно. Ведь я в основном находился без мяча и выполнял черновую работу. Старался, но, в принципе, ничего опасного не создал.

В Казани я в основном находился без мяча и выполнял черновую работу. Старался, но в принципе ничего опасного не создал.

— Это складывалось по ситуации, или такова была установка главного тренера?
— Так по ситуации получалось. Партнеры предпочитали отдать пас кому-то другому, а не мне, находили иные варианты развития атаки. Может быть, здесь в определенной мере и моя вина. Наверное, я неправильно открывался. Надеюсь, в следующий раз все будет лучше.

— А как оцените результат матча с «Рубином» — ничью 2:2?
— Считаю, это хороший результат. Мы продлили свою беспроигрышную серию. Конечно, ехали в Казань за победой, но вышла ничья. Исходя из турнирной ситуации, «Рубин» должен был больше атаковать, ведь ему обязательно нужно было выигрывать. Нам пришлось два раза отыгрываться, и очень хорошо, что удалось это сделать. Все ребята просто молодцы.

— Тот факт, что «Зенит» играл экспериментальным составом, повлиял как-то на исход встречи?
— Мне кажется, более точные оценки можно дать, смотря на происходящее на поле со стороны. Когда находишься в гуще событий, то не видишь в полной мере, как принимаются решения, как выглядит игра. Тренеру виднее, повлияло ли это на результат.

— Впереди матч со «Спартаком», после которого «Зениту» будут вручены чемпионский кубок и золотые медали. Каков настрой на игру?
— Мы очень серьезно настраиваемся на этот матч. Все говорят о том, что даже после чемпионства надо выходить максимально отмобилизованными на «Спартак» и побеждать, просто «выносить» его.

Все говорят о том, что даже после чемпионства надо выходить максимально отмобилизованными на «Спартак» и побеждать, просто «выносить» его.

Будет огромная мотивация и желание выиграть.

«ОЧЕНЬ ОБИДНО, ЧТО „ТОМЬ“ ВЫЛЕТЕЛА»

— Что думаете о нынешнем «Спартаке»? Как оцениваете его шансы на второе место?
— Думаю, у «Спартака» шансы точно такие же, как и у остальных московских команд.

— Значит, фаворита в борьбе за серебро не видите?
— Я бы отдал предпочтение ЦСКА. Это более опытная команда, умеющая добиться результата в нужный момент. Раз армейцы вернулись на второе место, значит, они подошли к финишу в оптимальном состоянии. В лучшем, нежели другие команды.

— В последние дни активно обсуждался конфликт в «Динамо» между Игорем Семшовым и Сергеем Силкиным. А в Италии главный тренер «Фиорентины» Делио Росси набросился с кулаками на высказавшего недовольство заменой подопечного. На ваш взгляд, вообще игрок не имеет права критиковать своего наставника или нет ничего зазорного в том, чтобы каждый высказывал свое мнение?
— Думаю, что каждый, конечно, имеет право высказать свое мнение. Даже если оно неприятно, нужно прислушаться к нему. Но что касается ситуации в «Динамо», то мне сложно судить, поскольку я не знаю всех деталей.

Насколько мне известно, даже те ребята, которые недавно пришли в «Томь», не получили ни одной зарплаты.

— Ваша бывшая команда «Томь» все-таки вылетает из Премьер-Лиги. Как оцените произошедшее с томским клубом?
— Честно говоря, я уже все понял после того, как «Томь» проиграла «Волге». Это был решающий матч в борьбе за выживание, и томичи уступили. Мне кажется, что даже у ребят уже не было веры, что они смогут остаться в Премьер-Лиге. Конечно, это очень обидный результат. После зимнего перерыва команда что-то пыталась изменить, вроде бы наладила игру и стала набирать очки. Но, к сожалению, мы очень плохо провели концовку прошлого года. Слишком далеко отпустили соперников.

— Защитник «Томи» Руслан Нахушев сказал в недавнем интервью, что, несмотря на все обещания, в клубе ничего, по сути, не меняется. Игроков продолжают кормить обещаниями, долги растут. Не кажется ли вам, что ситуация в «Томи» уже больше похожа на какой-то фарс?
— Я могу понять его и других ребят. Насколько мне известно, даже те ребята, которые недавно пришли в команду, не получили ни одной зарплаты. Игроки трудятся, играют, а любая работа все-таки должна оплачиваться. А тот же Нахушев уже почти год в команде, и перед ним задолженность еще больше.

— Можно утверждать, что Томске болельщики очень сильно любят футбол и для них вылет «Томи» станет настоящим ударом?
— Да, в Томске очень искренне болеют, переживают за команду. Хотя иногда случались неприятные моменты. Когда мы уступали и нам забивали голы, наши болельщики, бывало, аплодировали сопернику и кричали: «Молодцы!». Вот это было обидно.

Комментарии (0)
Партнерский контент