"Динамо" с "Локомотивом" сыграли вничью 2:2
Фото: Валерий Мельников РИА "Новости"
Текст: Александр Служаков

Магия последних минут

В столичном дерби "Динамо" — "Локомотив" было всё: дебютный гол в Премьер-Лиге Максима Беляева, шедевр от Кевина Кураньи и спасительный удар Звездана Мисимовича, а в итоге — 2:2.
6 мая 2012, воскресенье. 16:10. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" – "ЛОКОМОТИВ" (77 ФОТО)

Как говаривала Пелагея Антоновна своему мужу Никанору Ивановичу Босому в бессмертном романе Булгакова "Мастер и Маргарита": "Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет"… Игорь Семшов после громких слов, сказанных после матча со "Спартаком", покаялся, но скидку не получил. Отправился один из лидеров бело-голубых в дубль и на очередной матч "Динамо" в чемпионате даже в заявку не попал. Ровно то же самое случилось и Андреем Ворониным… И болельщики хозяев это решение поддержали скандированием: "Силкин, Силкин!"

Соперником динамовцев в 43-м туре были земляки "железнодорожники", который перед этой встречей не могли победить аж в 6 матчах кряду. Кроме того, Жозе Коусейру растерял практически всех своих форвардов — поочередно травмы настигли Павлюченко, Кайседо и Майкона. В итоге в игре с "Динамо" в роли наконечника копья выступил Дмитрий Торбинский. Честно говоря, пришлось изрядно потереть глаза, чтобы в это поверить. Обинна, которому пророчили место на острие, отправился на левый фланг, а Игнатьев — на правый. Других неожиданностей состав гостей не таил, впрочем, и этого вполне достаточно.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 43-й тур


Голы: Беляев, 27 (0:1); Кураньи, 47 (1:1); Глушаков, 80 (1:2); Мисимович, 90+2 (2:2).
Предупреждения: Рыков, 42; Фернандес, 57; Сапета, 82 – Сапатер, 32; Ещенко, 48; Оздоев, 52; Беляев, 78.

Перед началом матча зрителям был продемонстрирован Кубок Гагарина, главный трофей российского клубного хоккея. На поле "Арены Химки" его вынесли чемпионы в составе московского "Динамо" Сергей Коньков и Михаил Анисин. Он же, лучший снайпер плей-офф КХЛ, сделал первый символический удар по мячу.

Видимо, насмотревшись на все эти церемонии, футболисты обеих команд разомлели. По сути, в первом тайме никакого футбола и не было. "Локомотив" с трудом цеплялся за мяч. Оставалось только догадываться, почему в резерве остался Сычёв. "Динамо" же вроде бы установило контроль над мячом, но сами знаете — контроль ради контроля ничего не приносит. В общем, так и мучились команды, а вместе с ними и зрители. Лишь изредка отдельные прорывы хоть как-то взрывали сонное течение встречи. Так произошло на 14-й минуте, когда Кокорин убрал двух оппонентов в центре поля, обыгрался с партнером, дошел до штрафной и ударил с левой — мяч прокатился рядом со стойкой.

"Локомотив" ответил своим полумоментом: после неудачного подката Уилкшира Глушаков получил возможность пробить метров с 15 — но это начинание капитана "Локо" голом не увенчалось. Единственное, что можно было отметить по первому тайму, так это розыгрыш "стандартов" в исполнении "железнодорожников". На 23-й минуте Торбинский оригинально покатил мяч к линии штрафной вместо традиционного навеса, в последний момент Юсупов разгадал задумку и помешал пробить Ещенко. Но на этом момент не закончился — мяч прикатился к Бурлаку, который бил не из самого удобного положения, потому и промазал.

Но уже следующий корнер позволил красно-зелёным открыть счёт. Быстрый розыгрыш накоротке у углового флажка, подача Игнатьева, Бурлак слегка подправил траекторию, что позволило Беляеву вколотить снаряд под перекладину — Фернандес юного защитника "Локо" в этом эпизоде потерял. Собственно, других интересных моментов первая половина не принесла.

Зато второй тайм удался на славу! Лишь только встреча возобновилась, как бело-голубые отыгрались. Беляев не смог вынести мяч из собственной вратарской, и Кураньи, улучив момент, исполнил потрясающую бисеклету. Снаряд полетел по красивой траектории и вонзился в цель. "Динамо" на сумасшедшем кураже бросилось добивать жертву. Буквально через 5 минут отменный момент имел всё тот же Кураньи, но Фильцов, подменявший травмированного Гильерме, выручил "Локо".

Игра раскрылась, на поле и в помине не было унылой телеги образца первого тайма. Интереснее смотрелись хозяева, острее… Хотя Коусейру не сидел сложа руки, он бросил в бой Ибричича и Григорьева. Однако шансов для того, чтобы выйти вперёд, было больше у бело-голубых. Один момент, который после розыгрыша штрафного возник у Нобоа, чего стоит. Но эквадорец умудрился не попасть в "рамку" с 5 метров. И тут же в ответной атаке Торбинский умчался по левому флангу, перебросил Шунина, и Глушаков послал мяч в пустые ворота. Сказалось, что чуть ранее травму получил Уилкшир, и правый фланг пришлось закрывать Фернандесу.

Но "Динамо" даже после этого не сдалось, упрямо шло вперёд, и судьба хозяев вознаградила. Сумбурное наступление, мяч оказывается у Мисимовича, и босниец наносит удар с линии штрафной… Рикошет, и "круглый" влетает в ворота. Игроки "Локо" рушатся на газон… Немая сцена…

На самом деле, вовсе не немая, болельщики "Динамо" ликовали. Оно и понятно. Когда в таких ситуациях спасаются игры, это дорогого стоит. Правда, динамовцы уже в который раз в нынешнем сезоне спаслись именно таким образом. ЦСКА, "Анжи" и "Зенит" помнят те встречи, когда упускали победы в Химках. Бело-голубые остаются в тройке и обеспечивают себе участие в еврокубках на будущий сезон, "Локо" пока 6-й, последний тур расставит всех по своим местам.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →