"Динамо" — "Локомтив"
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Коусейру: арбитраж снижает качество футбола в РФПЛ

По окончании дерби "Динамо" — "Локомотив" Жозе Коусейру похвалил Торбинского и обрушился на судей, Сергей Силкин отметил, что у Воронина и Семшова есть шансы сыграть в финале Кубка России.
6 мая 2012, воскресенье. 17:30. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" – "ЛОКОМОТИВ" (77 ФОТО)

Жозе Коусейру после дерби с "Динамо" вновь жаловался на судейство, что с ним происходит довольно часто в последнее время. Португалец даже заявил, что в российском чемпионате не будет хорошего футбола без нормального судейства.

— Думаю, что мы начали игру хорошо, контролировали ход встречи, в общем, выполняли установку. Но затем начались проблемы совершенно иного рода, которые я решить не могу. Это вопросы, которые вы всегда комментируете, будучи понимающими людьми, аналитиками. Это касается судейства. Арбитры боятся дать красную карточку, когда нарушение этого заслуживает. А был ещё момент с неназначенным пенальти. Правила гласят, что нарушения нет, когда рука прижата, в других случаях — это нарушение. Грубая опасная игра тоже должна наказываться.
Коусейру: Думаю, что мы начали игру хорошо, контролировали ход встречи, в общем, выполняли установку. Но затем начались проблемы совершенно иного рода, которые я решить не могу. Это касается судейства. Арбитры боятся дать красную карточку, когда нарушение этого заслуживает.
В игре были интересные моменты, мы могли спокойно выиграть. Но сейчас нет никакого смысла жаловаться. Есть люди, которые долгое время работают на одном и том же месте, а другие являются жертвами результата. Но это закон жизни. Можете поверить, не будет хорошего футбола, если на поле не будет трех хороших команд. Эта проблема ухудшает качество множества игр в России.

— Не могли бы вы пояснить, арбитр всё-таки ошибался в обе стороны или в одну?
— В обе стороны конечно. Но, насколько я помню, очевидных фолов со стороны игроков "Локомотива" не было. Не было таких нарушений, которые бы тянули на пенальти. Я видел разные критерии судейства в обе стороны. Если есть серьёзное нарушение и судья его видел, то должна быть красная. В игре без мяча не может быть полумер. Тут либо есть нарушение, либо его нет.

— Вы приняли интересное решение, отправив Торбинского в нападение. Как вы пришли к этому решению, какие ещё варианты рассматривали?
— Торбинский сыграл хорошо, он сделал в точности то, о чём я просил. Он опускался к центру поля, создавал зоны для открываний наших центральных хавов. Дмитрий выполнил установку. Он провёл прекрасную игру.

— Почему именно его использовали в роли форварда? Ведь он ранее не играл на этой позиции.
— Это неправда. Вам напомнить, когда мы его использовали в нападении? Мы его уже использовали в атаке, так было в матче в Санкт-Петербурге в ноябре. Многие заблуждаются, считая, что на острие должен играть чистый нападающий. На этой позиции нужно появляться в нужный момент, чтобы наносить удар по воротам.

Сергею Силкину вновь пришлось говорить о ситуации с Ворониным и Семшовым, динамовский наставник отметил, что у обоих ветеранов остаются шансы сыграть в финале Кубка России.

— Несмотря на то что для нас матч складывался неудачно, ребята боролись до конца. Если бы при счёте 1:1 удача была на нашей стороне, то могли бы и победить. Да, пропустили второй мяч, но сражались до конца, вырвали ничью. Если бы повезло, то в последней атаке могли бы забить победный мяч.

— Игоря Семшова и Андрея Воронина не было даже в запасе на матч. Вы на них не рассчитываете даже в тех случаях, когда нужно отыгрываться?
— Дело в том, что у ребят на носу чемпионат Европы. Андрей подошел ко мне и попросил сыграть весь матч за дубль. Что же до Игоря, то нельзя просто так оставлять без внимания его поведение. Это решение было принято мной еще до того момента, как он извинился в прессе.
Силкин: Несмотря на то что для нас матч складывался неудачно, ребята боролись до конца. Если бы при счёте 1:1 удача была на нашей стороне, то могли бы и победить. Да, пропустили второй мяч, но сражались до конца, вырвали ничью. Если бы повезло, то в последней атаке могли бы забить победный мяч.

— А что касается Нехайчика?
— Они со Смоловым сыграли по тайму за молодёжную команду.

— Есть ли вероятность, что Воронин и Семшов еще появятся на поле в этом сезоне в составе "Динамо"?
— Конечно, есть такая вероятность. Они же игроки нашей команды.

— А в финале Кубка России они смогут сыграть?
— Ну, все могут сыграть.

— В первом тайме команда не могла проявить себя в созидании, а во втором показала совсем другой футбол...
— На установке мы договорились с ребятами, что нужно играть на полных скоростях с первых минут и до тех пор, пока сил хватит. Но брак, который мы допускали в середине, и очень высокая мотивация у игроков "Локомотива" немного погасили наш пыл. Плюс мы получили гол со стандарта, соперник насыщал зоны, не давал нам пространства. Во втором тайме попросили ребят добавить, чтобы они были поближе друг к другу, и команда стала играть совсем по-другому.

— Сможет ли Люк Уилкшир сыграть в этом сезоне?
— Я думаю, что он не восстановится в этом сезоне. Это задняя поверхность бедра, он ее потянул. Но о повреждении мы сможем точно сказать только после завтрашнего обследования, возможно, всё станет ясно сегодня вечером. (Напомним, что финальную игру Кубка России с казанским "Рубином" Уилкшир пропустит из-за дисквалификации. — Прим. "Чемпионат.com").
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →