Луческу и Пятенко о финале Кубка Украины
Текст: Анатолий Янголь

"Это был футбольный спектакль"

Главный тренер "Шахтёра" Мирча Луческу отметил игру Кучера, а наставник "Металлурга" Владимир Пятенко признался, что его подопечным было тяжело приспособиться к стадиону и накалу матча.
7 мая 2012, понедельник. 01:42. Футбол
Наставник "Металлурга"Владимир Пятенко признался, что впервые подумал о поражении после финального свистка, а его подопечные слишком долго "раскачивались", оказавшись в непривычной для себя атмосфере.

Гол Морозюка заметно оживил игру, ребята почувствовали уверенность, до последнего хотели выиграть и до последнего боролись. Хотя футбол – это не борьба. Серебряная медаль финалиста кубка у меня уже вторая, хотелось бы золотую.


— Нам, наверное, сегодня немного не повезло, хотя самое главное, мы долго понимали, что с "Шахтёром" можно играть, и только во втором тайме проснулись, — рассказал Пятенко. – Тогда вот наконец-то поняли, что с "горняками" можно играть, хотя ребятам об этом говорили. У нас молодые футболисты и им было тяжело в таком по накалу матче: НСК "Олимпийский" заполнен, игра – финал Кубка Украины. "Шахтёр" привык к такому состоянию стадиона, мы — пока нет. Но у нас с каждым днём появляется всё больше болельщиков, поэтому со временем освоимся.

— Соперник вас чем-то удивил?
— Я не буду комментировать игру "Шахтёра". Сегодня на поле для меня существовала одна команда – моя.

— Когда поняли, что финал проигран?
— С финальным свистком. До этого была надежда. Гол Морозюка заметно оживил игру, ребята почувствовали уверенность, до последнего хотели выиграть и до последнего боролись. Хотя футбол – это не борьба. Серебряная медаль финалиста кубка у меня уже вторая, хотелось бы золотую.

Главный тренер "Шахтёра" Мирча Луческу похвалил соперника, посетовал на нереализацию моментов своими подопечными в первом тайме и объяснил кадровые решения.

— Думаю, зрелищная игра и футбольный спектакль, который устроили команды, порадовали зрителей, — заявил Луческу. — Мы имели полное преимущество в первом тайме, могли забивать. Если бы забили второй гол, было бы проще. Мы не использовали свои моменты и, как обычно бывает, стали меньше уверены в себе. Кубок показал, что фаворитов в турнире много. Может, мы были более организованы и настойчивы в атаке, и выиграли трофей. Было заметно, что футболисты устали в концовке матча, и сейчас нам надо внимательно подойти к восстановлению игроков. Не ожидал, что донецкий "Металлург" будет настолько хорош и окажет такое сопротивление. Соперник заслужил аплодисменты, хорошо подготовившись к игре.

— Если не клеилась игра в атаке, почему Селезнёва выпустили лишь в конце дополнительного времени?
— Селезнёв вышел тогда, когда это было нам нужно. Нам нужно выиграть чемпионат, и впереди матч с "Александрией". Если бы Селезнёв играл сегодня 120 минут, он бы не смог помочь в чемпионате.

— На ваш взгляд, что стало главным залогом победы?
— В перерыве сказал ребятам, что в первом тайме на поле больше был спектакль и можно было забивать ещё пару голов. Потом будете спешить и нервничать. Надо играть чуть по-другому. "Металлург" тоже активно действовал, может, в атаке соперник и не очень преуспел, но показал, что команда знает, что делать на поле. К нашему счастью, очень здорово, что забил гол Кучер, сыграв на высочайшем уровне.
Думаю, обе команды заслужили играть в финале, а 120 минут матча понравились болельщикам. "Металлург" играл смело, достойно и зрелищно.

— Показалось, что Виллиан действовал, как свободный художник …
— Он не забил, но был эффективен, проделав большой объём работы. А, где и в какой зоне он играл, это мои проблемы. Вы же не знаете, что я ему говорил и какие задания давал.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →